晒单 篇三十七:时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

2023-04-21 21:11:15 15点赞 16收藏 33评论

购买理由

小米手环忠实用户,从1S一直使用到6代,当初也是4代隔代升级的6代,除了屏幕尺寸增大是个惊喜点外,续航焦虑让我觉得6代手环一直很鸡肋,去年7代发布也没能打消我的疑虑,于是一直等到了8代上市。这块小米手环8 NFC款来自好基友,我俩一直都在使用小米手环,不断交流经验,这次首发小伙伴直接入手两块,赠给了我一块这才有了这次的开箱晒物,再次感谢好基友~时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

外观展示

时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

包装是一如既往的“小米”风,简洁的包装盒,类似烫银的字体印着小米手环8 NFC的中英文名称,正中就是产品的渲染图,与实物基本无二;

时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

包装盒背面是产品主要功能介绍,对比了一下,没比6多啥时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

再看一眼产品图哈,不得不说这个大屏+侧边框的造型确实要比以前顺眼了许多;

时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

单侧的封口贴撕开以后,里面是类似抽屉的结构;

时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

里面简单的放着手环本体、充电线和说明书;

这个大屏号称1.62英寸,

数据线和6代不通用了,不知道和7是不是一样的,支持快充;

时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

背面从上到下依次是充电触点、光学心率及血氧传感器,最下面还有XIAOMI字样;

接上充电线,显示效果与6代类似,类似跑马模式的充电指示;

时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

启动后首先显示的是小米logo,然后就是这个选择语言的界面;

选择好语言就是连接APP的二维码,话说这代手环都不支持老版的Zepp Life了,还得把数据导入到小米运动健康中,导入的数据目前看不完整,至少我的睡眠数据没导入进来,问了基友也是同样的情况;

时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒

侧面的小孔是麦克收音孔,可以通过语音唤醒小爱同学,这个可以给好评。

使用感受

• 在不开启全时监测心率等的条件下,一天的电量消耗为7%左右,理想状态下满电可以使用接近两周的时间;

• 手环的背部设计有所改进,与肌肤接触的感觉更舒服了;

• 新增的挂饰模式很想尝试一下,不知道官方会出配套的挂链还是要找第三方;

值得小米手环老用户越级升级。再次感谢我的基友带我飞时隔两年的一次换新,小米手环6换代8 NFC 开箱简晒