乐至宝电动款A607!这才叫躺平生活,功能沙发还得LAZBOY

2021-11-03 21:50:39 163点赞 131收藏 95评论

创作立场声明:本文内容为个人评测经验心得分享,欢迎理性讨论~

前言:

每天工作回家,大家最常用的姿势应该就是躺平了。相对睡觉属性更强的床来说,无疑躺在柔软的沙发上,才是放松的开始。一套好的沙发不但能让你生活更舒适,同时更能增进男女朋友和夫妻之间的感情。

说到舒服的沙发,LAZBOY乐至宝绝对是一个不能跨过的品牌。其实,我也和大多数人一样,也是从美剧《老友记》中知道的,看着他们每天在舒服的美式大沙发上看电视、聊天、吃东西等,简直不要太爽,特别是把乐至宝引以为傲的“躺平”功能打开后,这种舒适的程度达到了顶峰。

LAZBOY乐至宝,始创于1927年,已经是有着90多年历史的传奇沙发品牌。1947年进驻美国白宫影院,被誉为总统座椅,专做功能沙发。并且与美国脊骨神经科学会(ACA)合作,根据人体工程学设计,是美国医学界唯一推荐的功能沙发品牌。

在了解了乐至宝的历史和地位后,我又留意过不少美剧,确实能看到它不少的身影。每次去家博会和实体店也都会忍不住去试坐,无奈价格和摆放区域的因素一直没有入手。

年初的一套小面积学区房交付后,我们当时为了扩大居住空间,入手了一款沙发床,算给房子注入了家的灵魂。但兼顾了沙发床后的沙发,坐感和舒适度上都有了不少妥协。看着餐桌旁空荡的一角,以及最近乐至宝的懒人节大促,终于和媳妇商量准备入手一款心目中的LAZBOY乐至宝沙发,弥补这些年一直以来的心痒(媳妇同意的关键是乐至宝现在扩大了产品系列,有些款式的定价非常贴心,并且懒人节的活动是真给力)。

在对比了功能和价格后,电动款的乐至宝A607就这么来了。

商品链接:

lazboy乐至宝轻奢单人功能电动沙发现代简约客厅懒人椅太空舱A6072629元天猫精选去购买

开箱和使用体验:

沙发的包装比我想象的紧凑,运货的师傅直接在楼道开箱后,扛着沙发的靠背和底座两部分,走进家门,然后三两下就把两部分拼接在一起了。

之后插上电源就齐活了,前后总共就1、2分钟,原来安装这么方便呀。

乐至宝这款沙发兼具了现代简约的外观,颜值与舒适的结合,一看就觉得软绵绵的很舒服,让我分分钟就想躺上去。

沙发没展开时底部尺寸仅仅为840mm(宽)*950mm(深),占地面积不到1平方米。这样在平时不用的时候看着也不会占用很大空间,客厅看着也更敞亮。

媳妇一直喜欢蒂芙尼,所以这次也特意挑选了蒂芙尼蓝的配色。蒂芙尼蓝介于蓝绿之间,是最近时尚界的新宠,为甜蜜的马卡龙色系。将蒂芙尼蓝用于家具设计,仿若将浪漫捧在手中,满屋子的浪漫让你顷刻间感受到家的幸福。

此外乐至宝A607还有牛仔蓝和米兰咔供选择,可搭配不同的家居风格。当然,如果颜色再多些就更好了。

沙发面料采用的是具有Organic生态仿生技术的科技布,具有真皮的质感和观感,但同时又是布艺的手感,很适合家里有娃或者宠物家庭。科技布也被称为会呼吸的面料,超强透气、超柔手感,摸起来细腻柔软,触感也和接触到的纯布艺或者皮质材料都不太一样。此外科技布还安全环保,符合欧洲甲醛释放标准,也让我这个家有两娃的奶爸更加放心。

同时这种布料耐磨抗皱,还有很强的防水、防油和防污的能力,便于后期清洁。

即使上面沾了严重的污渍(生抽),稍微沾点水也能轻易擦拭。

跟买床垫一个道理,支撑材料用得好不好,是一个沙发舒适的根本。使劲按压沙发,立刻感受到座包的有力反馈。抬手后,座包和扶手快速回弹复原,高品质的乳胶填充,果然不同凡响。

A607支持前后30摇摆,没事摇一摇带来的逍遥自在,可以赶走一天的疲惫。

传统沙发不管什么造型,在头颈、腰臀、腿脚等关键部位的承托上,最少都会有一个部位得不到有力的支撑。比如顾得了头部和后背,却支撑不住腰部;而照顾了腰部,腿部又缺乏支撑等。这款乐至宝功能沙发设计有7区承托系统,对身体不同的位置有不同的支撑力,比如坐垫处使用乳胶填充提供充足的回弹力和包裹性,还可以防螨透气;而靠背、扶手和脚托处则用弹力足的海绵和绒丝保证支撑力,无论坐还是躺都让人感到舒适。

巨大的头枕,让脖子和肩膀可以完全压在上面,中间没有任何空缺,支撑贴合性完美。

宽大的扶手面积对于手臂的摆放绰绰有余,扶手由于采用了弧形造型,也显得更加灵动。

在靠近屁股腰椎这个位置,做了微微下陷的弧线,这点小细节对坐感的提升改善不小,大家可以试试坐下平面和曲面的区别。充实饱满的流线靠包和回弹座包的组合,让沙发彻底去迎合人的身体结构,无论沙发伸展到任何角度,都能有效释放一天的疲劳和压力。

沙发的控制面板设在了大部分人比较习惯的右手边,带有蓝色灯光指示的倾倒和直立按键,并且配置了USB充电孔,方便我们赖在沙发上刷手机、听音乐,随时随地不断电。

同时这里还有一个宽大的收纳空间,一本杂志外加一个平板对其收纳都没有任何压力。

脚托部分配备印有LAZBOY(乐至宝)logo的防污膜,即使穿上鞋子,也不容易弄脏沙发。

比传统摇椅更优秀的是,它还能像老板椅那样 360°随意转动,只是小心电源线别被缠住就好。

这样不管沙发在什么位置,都可以有皇帝位般的享受。

按下右侧的控制按键,脚托和靠背就可以调节角度,同时坐垫部分在一定的角度后还会自动提升高度,让沙发的坐感不会出现腰部凹陷,不会影响舒适度。这个设计大赞,也是乐至宝与其他品牌的功能沙发明显设计上的不同。

按钮的位置设计的刚好,坐躺在沙发上都能很自然的找到按钮。当躺平后,沙发也就没有了摇一摇的能力,让睡眠时的稳定性得以提升。

只不过电动的方式,让乐至宝把手式按压调节控制的快感消失了,也算是有得有失吧。

当脚踏打开后可以从底部看到乐至宝一直以来引以为傲的框架式结构,乐至宝在框架上的用料和口碑一直被业界所称赞,高承重框架稳定且不易变形开裂,转轴带有加厚和润滑垫片,与沙发布料接触位置还有隔层面布。

乐至宝A607脚踏位支持0-90°调节,靠背则是0-30°,兼顾了生活中所有的使用场景。既可以在上面睡觉,也可以看书和休闲娱乐。

当我把具有模拟火焰的电热暖器拿出,并搭配着乐至宝,那种惬意的美式生活的既视感就这么来了。我可以坐着或者打开脚托托着小腿,轻松的坐在沙发上看平板,看书,玩游戏,甚至是办公。

7区人体工学支撑搭配柔软的布料,坐久了也不会累,不像以前半个小时就觉得脖子或腰累了,舒适度着实提升了不少。

宽大的坐垫不管怎样的坐姿都很舒服,葛优躺也不过如此。

如果累了就直接小睡一下,这样的休闲方式我可以呆在沙发上一天。

总结:

不得不说,作为功能性单椅的鼻祖,乐至宝的产品在使用体验上真是做得相当优秀。它的框架稳定性、用料和舒适性只有亲自体验后才能知道为何会有人说“当坐过乐至宝的功能沙发后,其他的沙发也就看不上了”。

这种带有电动和USB功能的单人款乐至宝功能沙发,它占地面积不大,这一点完美符合我的要求,不管是中小户型还是大户型都可以使用,享受“躺平”生活的真正乐趣。

一沙发一世界来形容它,简直太贴切了。

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623橙

LA-Z-BOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 功能单人沙发科技布手动

1999元起

Lazboy 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 星空灰经典手动

LAZBOY 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623灰

LA-Z-BOY 乐至宝 LAZBOY 乐至宝LAZBOY真皮沙发功能单人懒人沙发躺椅可躺可摇旋转电动/手动A617 枫叶黄手动

Lazboy 乐至宝 多功能休闲家用旋转沙发 木瓜黄 经典手动

LAZBOY乐至宝皮沙发轻奢风线下同款甜品师GN.169小三人位棕

Lazboy 乐至宝 现代简约纳帕皮艺电动伸展功能沙发GN.097雕刻师 雀跃橙M1403 三人

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 多功能皮艺真皮沙发单人枫叶黄电动GN.A617

LAZBOY 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 薄荷绿经典手动

Lazboy 乐至宝 A617 真皮沙发功能单人 枫叶黄电动

Lazboy 乐至宝 多功能牛皮沙发简约GN.617三人位右电动蓝色

Lazboy 乐至宝 功能皮沙发客厅三人位左右功能位沙发GN.611蓝