正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合

2021-12-02 18:14:55 14点赞 110收藏 44评论

正颌正畸矫正手术是近年来比较热门的口腔矫正手术,很多女孩在变精致的道路上都会勇敢的尝试这种口腔矫正服务。

正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合

尤其是年轻人为了提升职场形象以及求美心理,做正畸几乎成为了他们的成年礼之一。正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合 在挑战这个大热的”“换头手术”之前,我们可以了解一下正颌和正畸手术的区别,以及矫正手术期间的关键事项。

1正畸和正颌的区别

相对正颌来说,正畸的难度会低很多,正畸在口腔学科内主要治疗改善的是牙齿问题,对于单纯牙齿歪斜、排列不齐、牙间隙过大等问题使用正畸就能得到不错的改善效果。

正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合

而正颌难度上要大很多,颌骨指的是头部颌面部位骨头,如果出现不对称和错颌情况,需要通过调整上下颚骨进行改善正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合 对于牙科医生来说的要求也很高,必须拥有相关4级手术资质的医院和执业医生才可以进行操作。简单的说,在正畸治疗中改变的只是患者的牙齿,而正颌手术改善的是上牙槽骨、下牙槽骨的位置,因此它对面部的协调性、对称性都会起到很重要的作用。

所以说,想要解决牙齿排列不齐、错颌、畸形等问题,正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合 需要前期对自己的牙齿问题有个充分的了解,到底是是牙性错颌还是骨性错颌呢?这一步才可以决定下一步进行相应的治疗手术。

2什么样的人需要接受正畸正颌治疗?

日常生活中,当我们了解到自己遇到了地包天、龅牙、凸嘴、小下颌、开合、偏颌、下巴后缩等严重的骨性错合畸形(即牙颌面畸形)的牙齿问题的时候,这个时候已经可以确定光靠正畸治疗不能达到很好的治疗效果了,那是不是采用外科手术的方法辅助治疗,才可以达到更好的效果呢。

正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合

正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合 当然了,从提升颜值的角度来看,通过这个“换头手术”我们还可以改变常见的一些上颌前凸、下颌前凸,侧面脸型而带来的外形问题。很多人对这块治疗最期待的部分也就就在于正颌手术把上颌骨、下颌骨往后推,达到鼻尖、嘴唇、下巴在一条水平线上,进而符合侧脸E线审美标准,让面部关系得到相应的改善,达到颜值的“巅峰”。

3正畸正颌手术是需要同时进行

我们可以了解到在医学学科上来讲,以研究和诊治牙颌面畸形为主要内容的学科被称为正颌外科学(orthognathic surgery),在一般情况下牙颌面畸形需要正畸治疗加上正颌外科手术治疗。这种联合治疗的方法称为正畸-正颌联合治疗。(combined orthodontic and orthognathic treatment)

正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合 在一般情况下,正颌手术前后分别都需要接受正畸矫正。而需要正颌的人,常见的情况是牙齿咬合情况不好,所以无论是单做正颌手术还是正畸手术,效果都远远不如两者“双剑合并”的效果好。如果选择了单做正颌手术,术后牙齿位置会有变化,原本就不够好的咬合关系更是得到了加重,所以正颌手术后牙齿还是建议要做矫正。

4正畸正颌的联合治疗过程

全身情况评估:这一步包括患者的基本情况、健康状况、家族史、疾病史、用药史、口腔颌面基本情况等。

牙周、牙体的口腔综合治疗正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合 所有牙周疾病、牙体疾病都要确保在正畸-正颌联合治疗之前完成。

术前正畸治疗:需要根据计划先行正畸治疗,消除牙的干扰,通过佩戴矫治器,移动牙齿,去除牙齿的代偿,从而利于术中能将切开的骨段顺利的移动到设计的矫正位置。根据正畸治疗的情况,对手术计划进行评估和预测,并对手术计划进行必要的调整;

正颌外科手术治疗正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合 需要正畸医生、正颌医生以及患者共同参与,根据患者的述求和基本情况,制定合适的手术方案,并与患者充分沟通(包括治疗费用、治疗时间、治疗效果、手术风险等等),最终确定合适的手术治疗方案。

正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合

术后正畸治疗:术后一般都会出现咬合的不平衡,需要通过术后的正畸治疗,进一步正畸精细调整咬合状态。主要包括上下颌间弹力牵引、术后牙列排齐、术后剩余间隙关闭等等。术后正畸治疗通常需要半年到1年的时间,以确保颌骨在术后的稳定性,利于颌骨畸形矫正后的长期稳定。

5正畸正颌手术总共需要多少时间?

上文已经明确过一点就是术前正畸也是很必要的,前前后后的时间大概是术前正畸治疗时间大约在一年左右,而正颌手术后大概会住院10-14天左右(当然考虑到住院情况,手术成功率,每个人的情况多少有一些不同),之后可以在家休息一段时间(看个人的恢复情况大概一个月左右),通常术后一个月就可以恢复正常工作和学习了。

而接下来会接受术后的6-8个月的正畸治疗,看个人意愿是否需要取出钛板,在术后6-8个月大概1年左右整个手术治疗就结束了。

正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合 总的来说,经历正颌正畸手术无论在哪个阶段对于患者来说都是漫长的磨人期,应对手术的各种情绪以及恢复的过程更是要克服很多不便,要相信anything can be changed ,一切都会正常度过。

正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合

正颌正畸傻傻分不清楚?也许正颌+正畸才是完美配合 讲到这里大家对正畸正颌手术都有了进一步的了解,如果还有很多想要一起讨论的,欢迎大家继续分享自己的矫正经历~

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

碧缇福牙齿美白仪便携式冷蓝光牙仪去黄凝胶

碧缇福牙齿美白仪便携式冷蓝光牙仪去黄凝胶

瑞尔齿科 达妃琦美白套餐

瑞尔齿科 达妃琦美白套餐

BOP 波普专研 牙贴美白去黄洁白牙齿酵素锁白一次性牙齿贴片美白神器便携

• 之前做了正畸-正颌联合矫正,正颌这手术讲道理全国能做的医院和医生就那么几个,要是什么奇奇怪怪的小医院给你说能做正颌,赶紧走

上海九院算一个

九院做正颌的人可真多 [观察]

• 这个,正颌可不是一个小手术啊。这个是一个大的整形外科手术,稍有不慎就会损伤面部神经甚至导致严重的出血,怎么说的这么轻描淡写。正颌比颧骨内推,下颌骨削骨危险系数还大

• 怪不得明星整容都说是弄牙,其实是一种通过整口腔实现的整容,远古猿人口腔(不知道是不是这么说)突出,人们不会选它们是因为突出的嘴表现的基因似乎是落后的,这不是猿人整下口腔变成美人就能掩盖的,所以本质上还是整容 [想一想]

• 这是整形手术把

• 正颌手术是四级手术,能吃这个苦的人不多,一个月能恢复的怕是不多。我用了半年才基本恢复,术后一周每一秒都在后悔,疼,呼吸不畅,如果不是骨性大问题还是不建议做了,比一般整形还要难的手术。

• 正颌手术对医生要求高。

• 牙正畸大概都知道,但是提到的正颌感觉是较大手术了,文中没提到具体环节,还是云里雾里

• 大佬,问个问题,2周孩子牙刚出时间不长门牙就坏了?缺钙?平时基本不吃糖

我家的也是 [高兴]

你想问什么呢

• 拔牙后空缺了!时间长了会引起牙床排列和面部变形吧?这种可以矫正吗

很多矫正都会拔牙

以前正畸时问过牙医,智齿没关系的,矫正拔牙影响也不大,牙齿最重会收拢把空缺的位置挤满。如果是蛀齿拔掉了建议种牙,不然旁边的牙齿受影响会活动,你还是找个靠谱的医生看看吧。

• 我是牙齿太密了,3颗下门牙挤在一起有一点斜

• 年龄要求,最佳年龄

• 找专业的牙医!

• 看一个人是不是帅哥美女 最终还是要看下巴 也就是下额轮廓 之前班上有个男孩正面五官很帅 但是侧面一看就不行了 下额短小后缩

• 牙齿虽然整齐,但是天包地,骨性的凸嘴,这种情况好不好矫正呢?

• 我的小孩正畸的时候,医生说脸有点不对称,也要正颌,但要等差不多成年时再看,有可能会长好,不好的话就正颌手术

• 佩服做正颌手术的人 [赞一个] 以前看过做正颌手术人的日记,照片太吓人了

• 正颌就是整容了,我最近因为牙不齐在要做正畸,医生推荐正颌,我只是右边牙齿想正常吃饭,所以只拒绝了,一套下来最起码7-8w,关键正畸时间拉的很长,少说也要3-5年……

• 我姐的女儿和我女儿都是地包天 [喜极而泣]

• 不知道有年龄的说法否

• 应该外给点照片对比,增加点勇气