润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

2021-12-18 17:10:15 0点赞 0收藏 0评论

近日,我看见奥睿科(Orico)新上市了一款桌面小设备:有RGB灯效的Orico USB加湿器。这很吸引我!因为冬天又到了,在开着暖空调的房间里待久了,我就会感到口干舌燥,甚至鼻子会干出血丝,这大概也是(起码是在上海的)大部分人在暖空调房间的切身体会。那就赶快入手一个吧。

当我打开快递,第一眼看见这个Orico RGB增湿器的包装盒时,我感觉也许是Orico发错了货,怎么发个保温杯给我?这个包装盒的大小和保温杯的大小很像,正面也印着两个“保温杯”样子的杯子。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

取出Orico加湿器,它的外观的确就是一个保温杯,外部是墨绿色的ABS塑料,由顶天立地的竖向线条组成的圆柱形,明确地划分成杯盖,杯身和底座三部分,杯身上标着“ORICO”的品牌名,品牌下面是一个垂直的水位观测窗。实际Orico这个加湿器只是简单地采用了保温杯的形状来完成了它的外观设计。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

其中杯盖部分是这个加湿器的核心部分,加湿器的所有工作及相应的控制都在这里。杯盖上部中间是一个内凹的不锈钢的雾化喷头,周围是一圈菊花状的装饰盖板,白色的塑料片可以透出里面的LED发出的各色灯光。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

取下杯盖,它中间有一根像吸管一样的塑料管。拆开它,它的确是一根吸管,里面有一根海绵条用于吸水。包装盒内还附赠了一根备用的海绵条。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

杯身内部是白色半透明的PP材质的存水杯。水杯在接近顶部的位置标有最高水量,可能是放置倾斜后溢出杯子。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

转过机身,在它中部有一个转轴,轻轻按下类似杯盖的头部,它就支起来了。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

底部是可以调整喷雾方向的支架底座。底部中间有一圈防滑耐磨的橡胶垫的底座。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

初步了解了这个小设备后,就在我的写字台上试试吧。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

杯盖的侧边是两个控制按键,标灯或太阳形状的按键是控制灯效的。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

关机时第一次按下,杯盖里面的灯会像走马灯一样闪烁并变幻色彩;按第二次时,灯以纯色光亮起,并以类似呼吸的慢节奏更改灯的色彩;在变化到某种颜色时,如果再次按下此键,则里面的灯就以这种色彩常亮;最终,当第四次按下此按键,灯就关闭了。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

旁边像甲骨文“水”字的标志就是喷雾按键。它有两种喷雾模式:持续不断地喷和间隔喷。按键方式也是按一次“持续喷”,再按“间隔喷”,再按关闭的循环方式来控制的。Orico在杯盖里面配置了一块1000毫安时的电池,保证了这个加湿器能持续喷雾3.5小时和间隔喷雾近8小时的能量供给。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

除了在办公室的环境下给我工位的小环境增加湿度,我在阳台上晒太阳时也用它来增湿,同时它也还可以给我的绿色植物补水。

润色冬日空调的干燥,Orico RGB灯效的USB加湿器

嗯,这就是我刚入手的Orico USB加湿器,小巧,好用,你喜欢吗?

ORICO 奥睿科 加湿器小风扇 (白色)

ORICO 奥睿科 加湿器小风扇 (白色)

ORICO 奥睿科 WT-TX5系列 加湿器

ORICO 奥睿科 WT-TX5系列 加湿器

ORICO 奥睿科 D20 加湿器 0.26L 烟波绿

ORICO 奥睿科 D20 加湿器 0.26L 烟波绿

ORICO 奥睿科 WT-H35系列 加湿器

ORICO 奥睿科 WT-H35系列 加湿器

ORICO 奥睿科 加湿器 ( HU3、白色)

ORICO 奥睿科 加湿器 ( HU3、白色)

ORICO 奥睿科 迷你家用小型桌面加湿器

ORICO 奥睿科 迷你家用小型桌面加湿器

ORICO 奥睿科 WH-F11 加湿器 (粉色)

ORICO 奥睿科 WH-F11 加湿器 (粉色)

ORICO 奥睿科 加湿器家用卧室女可爱网红usb迷你办公室桌面空调房空气净化房车载小型喷雾宿舍学生大雾量

ORICO 奥睿科 usb空气加湿器 白色

ORICO 奥睿科 usb空气加湿器 白色

ORICO 奥睿科 迷你加湿器 (白色)

ORICO 奥睿科 迷你加湿器 (白色)

Orico/奥睿科加湿器小型便携式办公室桌面卧室家用静音香薰迷你大喷雾量无线车载USB补水可调节充电保湿空气

ORICO 奥睿科 车载加湿器汽车用喷雾加香水雾化空气净化器香薰

奥睿科(ORICO)加湿器迷你大容量 家用卧式安静空气加湿净化 办公室香薰增湿 智能定时防干烧夜灯 白色

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白