值男护肤研究所 篇十二:年终男士去油好物,盘点双11期间大家最爱买的护肤单品

2021-12-02 19:15:04 10点赞 56收藏 4评论

今年双十一比往年早很多,10月20日就开始预售。各品牌促销价格你来我往好不热闹,大家有没有囤货?到底是买对了,还是错过了好价。

遇到这种年度大促,就是要趁低价,买一些平时不便宜的产品,做到少花钱用大牌。

闲言碎语不要讲,小编这次参考双11销量,看看今年哪些男士护肤产品值友最爱买?理清思路,查缺补漏,就算双十一错过,下周即将开始的双十二还有一波入手的机会,让我们一起来看吧。

年终男士去油好物,盘点双11期间大家最爱买的护肤单品

⭐️ 男士护肤基础-脸部清洁

说到男士护肤,最缺一不可的环节就是洗脸咯。

男士脸上的油脂分泌量多些,如果没有做好基础的脸部清洁,毛孔粗大、皮肤粗糙、闭口等各种问题就容易接踵而来。即便30+后年龄增长,脸部油脂分泌也会一直坚挺,所以老爷们的一生,不是坚挺的一生,而是和油脂战斗的一生。

很多油性肌肤的兄弟,为了清爽去油,都会选择清洁力极强的皂基洁面,对于大多皮肤状况OK的朋友,日常使用皂基没啥太大问题,小编本人就是忠实的皂基洁面用户。而对油脂分泌过多,已经造成毛孔堵塞、冒痘的朋友,要注意高强度清洁反而容易损伤肌肤屏障,让问题更加严重。目前有冒痘烦恼的值友,可以选择一些更加温和、兼具清洁力的氨基酸洁面。

双十一期间,相对氨基酸洁面,站内值友比较偏爱以下的皂基洁面产品。

☝ 最爱买的皂基洁面

这几款皂基洁面大家比较认可。

其中碧欧泉水动力系列定位中高端,比较适合秋冬季节使用,日常价格也一直不便宜,趁着双十一大促,很多值友把这款洁面装进了购物车。

这款皂基洁面,帮助深度清洁油脂和毛孔污垢,蕴含大量优质保湿剂,因此不会像普通皂基洁面那样洗后干燥紧绷。还添加Life Plankton活源精粹专利成分,增强保湿力,清洁同时修护肌肤。

☝ 氨基酸洁面也很香

高夫蓝瓶的锐智多效系列是旗下高端线,补水控油的同时兼顾还抗老。

这款洁面,主打亮肤排浊,多效清洁。采用的是氨基酸复配表活,温和洁净不紧绷。含有的绿泥成分控油洁净,配合独特吸附成分的强劲吸附力,深入毛孔,吸附多余油脂和沉积污垢,减少顽固黑头。

肤质分类

油性皮肤:皮肤容易出油,毛孔粗大,不容易产生皱纹,但皮肤较厚且容易长痘,男士中油皮较多。

干性皮肤:皮肤细腻、较薄,毛孔不明显,换季时皮肤容易变得干燥,甚至有脱皮现象,很少长痘。

中性皮肤:全脸不油也不干,毛孔细腻,很少发痘,是最健康的肤质。

混合性皮肤:面部T字区(额头、鼻梁、下颌等)容易出油长痘,脸颊、眼周、嘴角则较为干燥,容易产生皱纹。

敏感性肌肤:皮肤较薄,毛孔较细,但是容易受环境或护肤品刺激,容易起红血丝、发痒等。

⭐️ 调理水油平衡-重视保湿

日常除了做好脸部清洁,还要注重保湿,水油平衡咯。

很多值友会觉得脸上已经这么油了,再网脸上糊一层太难受了吧。事实上,皮肤出油也很可能是缺水的缘故,再加上一些洁面产品去油功效比较强劲,后续如果不做好保湿工作,油倒是暂时去了,可是肌肤干燥缺失,问题可能会更加严重。

那么保湿,也不是不管什么样的都往脸上糊,对于各位兄弟来说呢,做人呢还是要开开心心、清清爽爽,以下几款爽肤水和乳液,是双十一站内值友选购比较多的产品。

知识点:肌肤缺水,会容易引起皮脂过度分泌,反而又再次造成毛孔堵塞。

☝ 站内妥妥的明星系列

前头也说过,水动力是碧欧泉的中高端口碑线,适合秋冬季使用。

这两款水动力的水乳,蕴含Life Plankto TM核心成分,可以直入肌底,帮助皮肤调节水油平衡,快速修护肌肤损伤。兼顾保湿力和抗氧化。冰冰凉凉不黏腻,快速沁入,修护调理皮肤。

☝ 大容量超值保湿霜

巴黎欧莱雅的保湿霜加入抗老明星成分玻色因,有效提升肌肤的弹性,配合烟酰胺与综合肽,能长效滋润迅速保湿,舒缓皮肤,紧致滋养。维生素E还能有效抗氧化,淡化疲劳等肌肤问题。轻薄易吸收,舒缓肌肤不紧绷。

还有比妮维雅小蓝罐更经典的产品吗?这款妮维雅润肤霜富含角鲨烯,能帮助皮肤形成一层天然的保护膜,平衡水油。被肌肤吸收后可持久滋润,锁住肌肤水分,长效保湿。用完不会闷痘,还能当润唇膏用。

年终男士去油好物,盘点双11期间大家最爱买的护肤单品

⭐️ 拒绝油光粘腻-洗出活力

男人洗护需求没有那么复杂,整套去油的沐浴露和洗发水就齐活。

市面上两种洗发水,一种是含硅油洗发水,另一种是不含硅油洗发水。

区别主要是含硅油保湿效果更好,洗后更柔顺丝滑,比较适合干性毛躁发质;而无硅油洗发水清洁力更强,控油效果好,洗后净爽蓬松,比较适合出油星人。

☝ 最受欢迎男士洗发水竟是它

海飞丝的劲感酷爽洗发水起泡细致绵密,使用过程充满愉悦感。3重去油配方,可深入毛孔清洁,深层去油无残留,令头皮舒缓止痒,长效去屑72小时。洗后让人感觉到成龙附体,duangduangduang。

而沙宣这一支男士洗发露,主打超强控油,针对油腻扁塌发质,洗后让发丝轻盈蓬松,是双十一妥妥的爆款。

☝ 直男收割机不是香皂而是沐浴露

清扬控油型沐浴露,2倍控油,清爽啫喱质地,内含澳洲茶树精油,洗后不粘腻。

控油效果给力,洗完清爽感觉冰冰凉凉,超级起泡,传统按压式胶质瓶,瓶身还采用手指印设计方便抓稳瓶身,不会像香皂那么滑容易掉哦。

说起来心酸,由于双十一期间忙于加班(老板一定要看到哦),小编没有买到碧欧泉水动力爽肤水的好价,妮维雅小蓝罐也错过了。所以现在就等双十二了,我已经关注“碧欧泉水动力爽肤水”关键词,走过路过这次不能错过。

以上是吐槽,这里结尾。

编辑:小生伸伸脚

责任编辑:苏大胆儿

往期内容>>>点击关注

百元内洁面乳横评

换季保湿,男人也要用面膜

拯救90后,抗老精华液推荐

华北平原秋冬必备--自用润唇膏推荐

男士“咻冬”保湿指南,补水更要抗“燥”,双11必囤好物

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

SHISEIDO 资生堂 男士护肤2件套(水+洁面)520礼物/节日礼物

NIVEA MEN 妮维雅男士 舒安冰酷剃须啫喱 200ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅舒润洁面乳+火山岩抗痘冻男士早晚洗面奶套装 深层清洁

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤水能套装滋润保湿舒缓不油腻送男友老公

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤品套装补水洁面膏滋润乳男士洗面奶护肤品

BIOTHERM 碧欧泉 上海专柜小样碧欧泉男士水动力三件套装单品洁面爽肤水乳旅行便携

gf 高夫 舒爽须后水 120ml

gf 高夫 舒爽须后水 120ml

108元

NIVEA MEN 妮维雅男士 须后润肤露 100g

NIVEA MEN 妮维雅男士 须后润肤露 100g

吾诺UNO男士洗面奶控油祛痘去黑头水乳液保湿补水护肤品套装 爽肤水200ml+乳液160ml+黑色洗面奶130g

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能保湿男士护肤品套装深层清洁男士爽肤水送男友节日礼物

UNO 男士洗面奶控油去角质去黑头保湿洁面乳吾诺护肤 深蓝洗面奶130g+黑色洗面奶130g

NIVEA MEN 妮维雅男士 刮胡泡

NIVEA MEN 妮维雅男士 刮胡泡

妮维雅男士刮胡泡剃须啫喱凝胶剃须泡沫软化胡须刮胡膏须泡正品

妮维雅男士刮胡泡剃须啫喱凝胶剃须泡沫软化胡须刮胡膏须泡正品

• 我自己觉得抛弃所谓“男士护肤”品类,才是科学护肤第一步。会发现有的是好用的产品,物美价廉,性价比高

• 男士护肤都是营销噱头,效果也就是普通护肤品,价格却蹭蹭蹭的往上涨,男性护肤贵在坚持,天天用,保持好的作息才是正道

• 没有任何营养价值,作为护肤15年的精致男士可以很负责的告诉大家除了碧欧泉其他真的不介意买。而且说实话碧欧泉效果对比其他非男士产品,真的效果很一般。所以很赞同一楼的评论,男士护肤真的入门以后都是不需要用男士系列的,除某些大牌的高端系列

大牌高端其实也基本上是调整了调香,其他不变。
    所以性价比来说,直接买普通款反而更划算。
    我也赞同不将就男款/女款。本质上都是护肤,只是了解清楚男士护肤需求上可能跟女士有不同,然后对症找到适合的产品就行。
    毕竟现在是服装无性别的年代了。