值男护肤研究所 篇七:换季保湿,男人也要用面膜

2021-09-26 18:24:53 8点赞 46收藏 5评论

以往大家印象中,面膜只是女朋友/老婆才用得到的护肤品。NO~小编用亲身经历告诉大家,这是刻板印象,我自己作为一个30+的大老爷们,隔三差五用得不要太开心。像我一样,面膜也逐渐成为很多男人的日常保养必备品。

市面上的面膜种类繁多,主要可以分为“贴片和涂抹”两大类。如果要求简单、方便,那么贴片面膜最合适。只需要将充分浸泡过精华液的面膜从包装中拿出来,敷到脸部上就可以了。单片面膜单独包装,还有方便卫生的特点。

涂抹类面膜在保湿、紧致上更有优势,涂抹时候能自己把握调整位置和用量,哪些部位需要加强保湿,可以重点照顾到。注意的是敷完需要用水冲洗干净脸上面膜,比起贴片面膜稍微麻烦些。

本期值男护肤研究所针对秋冬换季的当下,男人脸上容易出现的粗糙干燥、油腻暗沉的皮肤问题,给大家推荐几款好用的面膜。

为什么秋天要敷面膜?

补水保湿:秋天气候干燥,皮肤容易缺水,这个时候敷个面膜能够帮助肌肤补充水分。

修护肌肤:秋天晴天较多,紫外线却依然强烈,使用面膜能够帮助修护夏天受损的肌肤。

改善肤质:秋天敷面膜还能帮助抑制肌肤内部的水分流失,促进排除毛孔内的老废角质和污垢。

抗衰老:面膜中丰富的精华成分能够补充肌肤需要的营养,滋润肌肤、抚平皱纹,恢复肌肤光泽。

1MALIN+GOETZ 泡沫净化焕亮面膜

换季保湿,男人也要用面膜

☝清洁、补水、焕亮,一瓶多效全搞定

MALIN+GOETZ 这一款泡沫净化焕亮面膜,主打创新带氧洁净成分,使用过程中会很快形成像奶泡一样细致绵密泡沫,深入到毛孔中,去除角质污垢,清洁的同时注入维生素C、E和天然绿茶精华,帮助滋养紧致肌肤,短时间就显得干净透亮有活力。

绵密泡沫还能隔绝肌肤与空气,创造保湿屏障,锁住水分;在配方中氨基酸和杏仁提取物配合下,调理、舒缓皮肤,改善油水平衡。使用方法:洁面后取适量,均匀涂抹全脸,迅速产生泡泡,5分钟后擦拭,用温水冲洗干净。

换季保湿,男人也要用面膜换季保湿,男人也要用面膜

马林狗子这款人气面膜,在当下干燥秋季使用,上脸特别清爽舒畅

泡沫面膜是清洁面膜的一种,主要利用细小气泡来达到深层清洁与保养效果,不仅可以帮助去肌肤表面皮脂、老废角质,添加的精华成分还可用作保湿补水,让肌肤更加紧致有光泽。

2EVE LOM 亮彩洁净面膜

换季保湿,男人也要用面膜

☝应急修护,抹去倦容

这款面膜是EVE LOM(伊芙兰)针对脸部暗沉、粗糙、干燥等困扰所设推出的发光面膜,只需要15分钟左右就能改善肤色粗糙不均匀,恢复肌肤光泽感

其富含樟脑和高岭土成分,帮助深层清洁肌肤,调节水油平衡。还添加了杏仁粒和蜂蜜提取物,提升肌肤保湿效果,补水锁水,同时提亮肤色,平滑肌肤使用方法:使用前取面膜调合板均匀搅拌,洁面后均匀涂抹,薄敷15分钟后用温水洗净。

换季保湿,男人也要用面膜换季保湿,男人也要用面膜

可别说,这一抹完全打开了一个崭新的世界,我这一张30+老爷们的糙脸变得那叫一个弹、嫩、滑,我都忍不住在自个的脸上多掐两把。感觉人生太匆匆,从此再也回不去了。再后来...这瓶伊芙兰面膜就被我光明正大留下自用了。

淡淡蜂蜜中药香,用完真叫润,好有一比,比那面膜界的秋梨膏,一个润肺一个润肤。

3Avene 雅漾 舒缓保湿面膜

换季保湿,男人也要用面膜

☝密集修护,持久水润

这款舒缓保湿面膜,雅漾旗下明星产品。富含72%的雅漾活泉水,为肌肤形成保护层,可以能密集修护、镇静受损或发红的肌肤。采用无菌专利、亲肤配方,不含防腐剂,添加红花籽油,带来天然清香,改善肤质粗糙,柔润光滑肌肤。

保湿效果明显,帮助各位安全度过当下的秋冬换季。使用方式:白色乳霜质地,均匀厚涂一层在脸上,等10-15分钟,待肌肤吸收后,用化妆棉擦拭干净。

4INOHERB 相宜本草 四倍蚕丝补水亮肤面膜

换季保湿,男人也要用面膜

☝兼顾保湿与服贴,短时间快速保湿

这款面膜是相宜本草和上海中医药大学联合研制。 主打水解蚕丝蛋白,含18种氨基酸,亲肤易吸收,可以全面滋养肌肤,帮助提亮肤色,细滑毛孔。还添加了沙棘、甘草、茯苓等多重本草复配精华,丝滑水润。

区别于一般的面膜材质,其采用进口天丝膜布立体剪裁,肤感轻薄、柔软、平滑、不刺激,吸足本草精粹,上脸后服帖润泽。

换季保湿,男人也要用面膜

面膜材质伸缩性好,竟然能立即贴合小编的脸型(饼脸)。五官挖空位置刚好对齐,不仅双颊、鬓角处不会浮起来,嘴唇边缘和眼睛周围也不会有空气进去,能妥妥地全面覆盖,可以边敷脸边看鱿鱼游戏边吃椪糖,保养没死角,感觉相当可以。

除了服贴以外,面膜中的营养液量也是恰到好处。睡前使用,再也不会出现滑滑的营养液啪嗒一下,滴在衣服或者床单上的情况。

5Filorga 菲洛嘉 玻尿酸盈润面膜

换季保湿,男人也要用面膜

☝玻尿酸配方,持久锁水

这款面膜主打玻尿酸以及核心成分NCEF,富含50种活性成分复合物,能够深入肌肤,逐层释放,为肌肤提供滋养和补水,即使是沙漠一样的肌肤也能即时获得充分的滋润。

调节角质层水分,帮肌肤持久锁水。辅助肌肤舒缓平滑细纹,紧致提拉松弛肌肤的功效。亲肤材质易吸收。使用方法:取出面膜并延展开,取下网状保护层,贴在脸上敷15-20分钟取下后无需清洗轻轻拍打按摩至吸收

换季保湿,男人也要用面膜

使用感受:上脸实测,才敷到5分钟左右就能感觉肌肤含水量,蹭蹭蹭往上飚。上脸15分钟绝佳的保湿效果,面膜取下后保湿持久度也非常惊艳,洗澡后睡觉前方便清爽保养

面膜设计地便于使用,覆盖面积大,左右宽度足够,对小编这种饼脸也能出色服帖,一碰到皮肤就能自动贴合上(就跟给手机贴膜似的)。特别是鼻翼、眼周和嘴唇这些部位开口恰到好处,贴合程度简直惊喜。

编辑:小生伸伸脚

责任编辑:苏大胆儿

往期内容>>>点击关注

值男护肤研究所vol.1:男士50元护肤计划!平价未必不精致,夏日清爽去油,就看这篇了~

值男护肤研究所vol.2:真的勇士,敢于直面烈日,以及涂上防晒!

值男护肤研究所vol.3:战“痘”指南来了,刷酸、清洁、防晒……这波带你逃离油痘肌!

值男护肤研究所vol.4:胳肢窝大作战,夏日必备止汗神器

值男护肤研究所vol.5:华北平原秋冬必备--自用润唇膏推荐

值男护肤研究所vol.6:拯救90后,抗老精华液推荐

INOHERB 相宜本草 四倍蚕丝补水亮肤面膜

INOHERB 相宜本草 四倍蚕丝补水亮肤面膜

Filorga 菲洛嘉 玻尿酸盈润面膜

Filorga 菲洛嘉 玻尿酸盈润面膜

相宜本草(INOHERB) 四倍蚕丝补水亮肤面膜亮肤补水男女嫩肤收缩毛孔 水油平衡 【补水亮肤】3盒(30片)

INOHERB 相宜本草 龙胆安心修护冻干面膜7片

FILORGA 菲洛嘉 肌源赋活睡眠面膜 50ml

FILORGA 菲洛嘉 肌源赋活睡眠面膜 50ml

EVE LOM Rescue Mask 急救面膜

EVE LOM Rescue Mask 急救面膜

INOHERB 相宜本草 面膜套装 (润泽补水面膜25g*5片*2+嫩亮补水面膜25g*5片*2)

INOHERB 相宜本草 莲花生水深润补水面膜 25g*20片

INOHERB 相宜本草 光彩立现睡眠面膜

INOHERB 相宜本草 光彩立现睡眠面膜

FILORGA 菲洛嘉 清润净透磨砂面膜 50ml

FILORGA 菲洛嘉 清润净透磨砂面膜 50ml

INOHERB 相宜本草 龙胆安心修护冻干面膜

INOHERB 相宜本草 龙胆安心修护冻干面膜

EVE LOM 伊芙兰 亮采洁净面膜

EVE LOM 伊芙兰 亮采洁净面膜

FILORGA 菲洛嘉 Hydra-Filler 玻尿酸盈润面膜 23g