秋天草花,播种后的作业提交2

2021-12-13 10:16:49 4点赞 2收藏 1评论

续上期

秋天草花,播种后的作业提交1在9月开学的时候,已经播种过一批小苗,一个季度过去了,回来展示一下播种的作业,有的品种是陆陆续续的播种下去,想要明年的春天开始有草花可以看,日常各种播种,育苗,移植,各种的繁忙。第一个是铁炮百合,这个花花,在秋冬开始发芽,清明前后开花,花后把花儿剪掉,然后继续给充足的水分和阳光,用叶子来养球,到了夏小树熊| 2 评论14 收藏3查看详情

今天我继续来交秋播的作业。今天第一个介绍的,也是牵牛花,不过这此的牵牛是攀爬牵牛,和矮牵牛不一样的是,攀爬牵牛的种子比较大,不像矮牵牛那么需要细心的去做。攀爬牵牛,对阳光和水分也没有太多的要求,花期在主根部分给点肥料,就能不断的开花,而且花期比较的长。唯一的缺点可能就是,我上班的时候,花儿还没有开,我下班回来的时候,花儿已经闭合了,只有放假的时候才能容易的观赏到花儿。这个花比较皮实,要是种地上的话,可能需要控制一下生长范围,枝条在地上,有一些水分的话,就会比较容易生根变成一棵新植株,一下控制不好,可能会蔓延比较快,在盘上栽种就没有这个烦恼。

花儿还会变色花儿还会变色

第二种是长春花,这个花我之前介绍过,其实算是属于自播苗,我只种了一盘,然后花盘里面就不断的冒出小苗来,我也只有移植一些到其他花盘,不然的话一个花盘太拥挤,而且没有大家一次抢占生长空间,对花儿的发育生长也不利。长春花在珠三角,基本是能一年四季都能开花,种植难度等同于野草,根本是什么打理都不需要,能不断的生生不息,绝对是懒人的一个首选品种。这个花儿颜色比较多,所以我是种了一些不是常见颜色的品种,不然天天到处都能看到,就会比较的沉闷。

秋天草花,播种后的作业提交2

小小的一株,已经开始开花了,小小的一株,已经开始开花了,

不需要什么打理也能爆盘的好孩子不需要什么打理也能爆盘的好孩子

第三个是醡酱草,这个品种太多了,有的是秋天早期就可以播,有的要到后期才能播,反正醡酱草是秋天才会开始生长的,之前的大饼,已经分开了3盘来种了,而有些品种,才刚刚开始露出一小角。醡酱草基本都需要用泥炭土来种植,因为它是休眠之后,需要收集球根放到冰箱,才能在第二年继续播种,只有泥炭土才能轻松的把球根找出来,这个花,叶子和花儿都有很多品种,今年花友寄了一些品种过来,我也是第一次尝试种植,所以暂时除了大饼,也没有其他醡酱草的开花图能展示出来了。

秋天草花,播种后的作业提交2

最后,上几张今年播种到最后的小苗情况给大家看一下,大约播种了300多株花儿,有的还在集体宿舍,有的已经是独立洋房了,今年播的有点多,可能要花费多一点的精力才能做到花开满园了,但是这个是家里领导喜欢的东西,所以花多点精力也是非常值得的!(本文到此结束,谢谢大家阅读)