2021-12-10 15:23:54 11点赞 30收藏 16评论

快2022年了!你还没看过直播带货,Out啦~

作为近年来最火爆的卖货模式,直播带货吸引了许多热衷剁手买买买的用户,甚至是一些完全没接触过“直播”的人群……比如艾路的老妈,她就从一个完全没接触过在线直播的家庭主妇,变成了会在直播间蹲好价的网购老手。

作为张大妈的忠实用户,我相信站内很多朋友对直播带货都或多或少带有一点偏见。之前有一次站内的碎银调查也显示,很多朋友对于直播带货的感觉都是“还不如在张大妈刷好价”,对直播带货持积极态度的比例比较小。

但不可否认,【直播间好价】有时确实能给我们不少惊喜——这次双十一艾路就参与了渴望猫粮的直播间抢购,399的价格确实是非常不错~

就连老油条扎堆的深圳2剁群里,对直播间好价感兴趣的剁友数量也慢慢多了起来,今年双十一确实大家也从各路直播间里面获取到了不少好价~

刚好艾路家也有一个直播重度患者……(以下照片为笔者冒着生命危险偷拍的)

▼给阿花喂饭的时候要盯着

▼刚洗完澡出来头发都没吹也要争分夺秒看一下

因为爱看直播,她往家里购置的东西可是一点不少,奇奇怪怪的小东西能堆出一座小山了~刚刚说到了直播带货行业确实能出不少好价,但其实一场直播下来,价格不那么漂亮的东西也有很多。而在主播极强的渲染力和限时抢购的催促下,我们往往很难去判断这件东西的价格是否真如主播所说是“全网最低价”,有时候也会往家里购入不少不是那么需要的物品。

针对这些痛点,最近张大妈悄悄上线了一个新专题——【直播小侦探】。我在获取到这个资讯之后,第一时间将这个专题安利给了女票看,一是帮助她更好地刷直播,二来也能一定程度上抑制她冲动购物的情况~看直播购物怕踩坑?关注【直播小侦探】,化身直播间最会买的值友~

好了,说到这里可能还有人是云里雾里的,那下面就来进入本文的正题,来给大家安利下这个新专题【直播小侦探】。

【直播小侦探】是什么?

是值得买新推出的专题!心急的可以点开这里:【直播小侦探】

在这里你能看到各大头部主播的直播预告,直播商品解析和好价比对,帮你精选好价避免踩坑。无论你平时看不看直播,只要你平时关注好价,热爱剁手(如果你还有的话),你就可以在这个栏目里找到你想要的~

在哪里可以找到?

在什么值得买APP端主页Title下方的栏目里,点击直播这个图标即可进入【直播小侦探】专题啦。

都有哪些好玩且实用的功能?

首先,在这里你能蹲到各大头部主播的直播间开播时间和开播地点。

当然也包括值得买的官方直播啦!进入专题后,顶部的Title就是官方直播间的链接(如果还没开播,则会有预告通知)。而下方就是各大主播的直播间了,比如李佳琦的淘宝直播间就会在今天19点30分开播,怕错过的朋友可以点击预约准时进场观看。

我们还能看到每个主播当日的直播专题,上面李佳琦这场是婚嫁专场,而下方会有当天直播的产品概况。如果意外错过直播了也没关系,大部分主播下方都会有昨日直播商品的汇总,方便我们查看和加购。

点进直播专场我们可以看到本次直播的所有商品。当我们想分享直播间的商品清单时,我们只需要点击分享清单即可将本次直播间所有推荐品通过一个链接分享给朋友。

所有商品张大妈均会通过大数据比对计算出直播间商品的价格情况,并给出一个总览,让我们对这场直播“什么该买,什么不该买”有一个大概的了解。

同时,所有商品也会一一展示出来,给出具体的价格指导。

部分价格比较漂亮的,还会展示其价格曲线,包括日常价、历史低价、近期低价和大促价等,有需要的朋友可以一边对比价格一边考虑是否加购。同时右上角还有为各位懒人准备的太长不看版,点击“只看超值/给力”,我们即可看到本次直播间价格最漂亮的产品展示

有了这么明显的价格比对,什么可以无脑入,什么是刚需可入,什么东西需要点个“不值”,是不是就一目了然了~在他的帮助下我们可以极大降低观看直播的精力消耗和时间成本,更有目的性地蹲点购买。

在直播小侦探专题页面下拉,我们还可以找到更低价的直播间同款产品,在定价后面有文字补充(比如比xxx直播间低多少),同时我们值友熟悉的“值率”还有评论区也都是开放的,能很好的帮助我们下购物决策。

在艾路给女票安利过这个【直播小侦探】专题之后,女票每天盯着直播间看的时间明显减少了,时不时还能发现她干脆不看直播,转而来刷专题里面的好价了~

计划通√ !!!

所以,无论是一直有关注直播的还是对直播带货不感兴趣的值友,都可以来尝试一下这个【直播小侦探】专题哦!毕竟,谁会跟好价过不去呢~赶紧来体验一下吧!

▼记得点个关注哦~