10个“奔着实用”买的家居物件,没成想,装在家里颜值这么高!

2021-12-10 19:46:21 3点赞 38收藏 1评论

在网上买家居物件,有实物与图片颜值严重不符的情况。

却也有你本身“奔着实用性”去的,结果回家才知道,原来这东西颜值这么高,今天我们来盘点10个这类好物。

1、双层垫脚凳

家里有小孩,垫脚凳势必得给安排上,早早地就能培养他自己的事情自己做的意识。

从实用性上来看,这个双层的垫脚凳,从实用性上让人眼前一亮。

因为它的这个双层设计,是考虑到小孩成长可分拆为两个凳子,孩子长大一点就可以只用一层。

再者,两种高度,就意味着可以多场景使用,当作小孩的马桶凳、大人的马桶凳、小孩的坐凳,高处取物凳子等等。

所以,就冲着实用性入手了这个凳子,本来对颜值就没抱有什么期望,可到手之后惊喜到了,比想象中的要好看得多。

我想要是之前,我就知道这颜值,可能大概率都不会去考虑什么实用性了吧。

2、小山丘感应灯

每次,晚上下班回家,总要在玄关摸黑找灯,所以我就心想给玄关布置一个感应灯,能短暂照一下亮。

由于装修没有布线,所以只能是充电式的,于是就开始在各种充电灯里做对比,大致的要求是:①越薄越好,因为要明装;②电池容量越大越好,频繁充电铁定麻烦。

最终对比下来,将目光锁定在小山丘感应灯上,因为它的猫眼灯珠分布,本身就具备更节能、更薄的特点。

但回家装好,一点亮,我天,这颜值真的是惊艳到我了,可以说刷新了我之前对氛围灯的认知。叠在一起的小山丘,很有包豪斯风的感觉。

而且是,如果不喜欢太尖锐的小山丘,可以把灯离墙的距离稍微拉远一点,又是另外一番风韵。

3、壁挂拖鞋架

给家里用拖鞋架的动机,其实很简单。

就是让淋浴拖鞋有一个收纳的地方,不乱丢在地面,卫生间能显得更干净整洁一些。

但咱这性格就是纠结,喜欢一通对比分析,以确定哪个最实用?然后就在一众样式不一的拖鞋架里选中了如图这个,原因有二:

其一,与全塑料拖鞋架不同的是,它是硅胶带固定拖鞋的。因为硅胶有一定弹性,所以,即使是拖鞋比固定带大一点、也可以放得下,对家里的大脚男士比较友好。

其二,单个的这种拖鞋架,相比那种一个鞋架挂好几个拖鞋的,更灵活,即使是转角也能用。

但其实最后装在家里之后,实用性什么的都显得是浮云了,最让人满意的还是它的颜值。

尤其是与拖把挂钩+清洁工具这样的搭配,收纳到一整面墙的时候,整洁且一目了然,颜值甚高。

4、抽屉式收纳箱

之所以决定在衣柜内,启用抽屉式收纳箱,主要有两个原因:

其一是它可以灵活且充分地利用衣柜内空间,像上图,挂了小孩衣服后,底部剩余的空间,便可被抽屉收纳箱利用起来。

如果小孩大了,还可把三个箱子摞起来,又是一个完整的成人衣物挂区,非常灵活。

其二是:因为相比叠衣,抽屉式收纳箱更方便、不会是一拉,就乱一摞衣服。

后来,买的时候,了解到有白色的抽屉,就入手了白色的,不为别的,只是因为白色的抽屉可以在上面写字,能写字,就意味着通过抽屉去给衣服分类,像是给箱子加了目录,可以更快速查找到某件想要的衣服。

但万万没想到的是,这个白色其实相比透明的抽屉最大的优势,其实是颜值上。

只有当多个箱子摞在一起的时候,才能明显感知到,不用费劲去叠抽屉内的衣服,也能整整齐齐。

甚至好看到即使是不要衣柜,直接布置在卧室内,也丝毫无违和感。

5、高脚垃圾桶

之所以要高脚垃圾桶,有两个原因:

其一是图高脚垃圾桶底部不藏污纳垢,好清理一些。

其二是因为高脚垃圾桶的高度,更合理一些,放在客厅、马桶边上,坐着扔东西更顺手一些。

进一步筛选后,将目光锁定在如上垃圾桶了。①按压弹盖的,可遮住垃圾;②压圈设计,可隐藏垃圾袋;③防水的,可放在卫生间。

但真正入手回来,才发现,可能真正吸引我的就是它的颜值,它的木纹风。

上面那些所谓的实用性,从另外一个新的角度去理解,压圈设计、按压弹盖甚至高脚,都是为了让这个垃圾桶更有设计感,更好看。

6、隔夜衣架

顺手丢衣,无论是那个爱整洁的家庭成员,多么努力,都始终无法改善。

但凡是家里卧室有个飘窗的、有个沙发的,到最后,都会变成一座座衣服山。

所以为了改善这一问题,我一定得入手一个收纳衣物的落地衣架。

经过一番对比,淘汰了树杈衣架,因为一挂衣服,还是一个新的衣服山,一点也没有改善的意思;淘汰了单杆衣架,因为只能挂,无法收纳包包、脏衣服等等。

最终在一番对比之下定了如下衣架,上可挂衣服,下分两层,一层用来收纳包包、一层用来放要洗的脏衣服。

其实类似的衣架,有很多,但我都没选,而且找了各种其他衣架的缺陷,但回家了收纳上衣服了,我才承认,为何那么多衣架单单是这个,只是因为这个衣架在这种类型的衣架里,算颜值最高的了。

7、C字大圆环衣架

这个衣架,是我大概一年前发现的,经过了无数次的比较与分析,是截止目前,我认为实用性最高的衣架。

看看这个衣架都有哪些优点:

①大圆环,拿取方便;

②防滑、无痕衣架,肩部的胶粒和恰巧的弧形,可以确保衣服自然垂下,做到不留痕,不留将军肩。

③超承重衣架,它是个10KG的超承重衣架,晾晒时,用来挂大衣也没问题。

④超薄衣架,节省空间。

……

此处省略200字,总之就是论实用性,我至今找不出一个可以与之匹敌的衣架。

但唯独,在一开始我没有关注它的颜值,因为它的卖家秀是这样式的,花花绿绿入不了眼,让人很难将它与美联系到一起。

入手了,布置上了,才知道哇,原来大圆环的设计,这么美。

8、牛皮纸袋

一开始让我对牛皮纸袋,有全新认知的,是这个冰箱抽屉里收纳蔬果的方案。

冰箱抽屉内的蔬果,分门别类,一目了然,拿取的时候,很方便。相比传统的塑料袋堆在一块,可谓是一大进步,还便宜。

所以就入手了,但是因为太便宜,几乎都是量贩装,几十个起卖的那种。

所以就又去找攻略,寻找消耗掉牛皮纸袋的收纳方法,找到了很多家用小杂物的收纳分享。

后来用到自己家中,越发地觉得这个小东西相比收纳盒,还挺好看。多了一份质朴、粗犷的质感。

9、杂粮密封罐

与很多人一样,我买杂粮密封罐的目的,也是为了密封、防止干货、杂粮回潮的。

所以在入手的时候,我首选了这种锁盖密封的收纳罐,以期有更好的密封效果。

但将自家原本装在袋子里的杂粮、干货装进去,摆放好那一刻,我才反应过来,可能用杂粮密封罐的第一动机,不是为了密封。

而是为了颜值;为了整洁有序的感觉;为了能在拿取的时候一下锁定那个自己想要的东西。

10、恒温热水壶

这个恒温热水壶,是我们家所有家庭成员都表示高度认可的东西。

妈妈:给小孩冲奶非常方便,给自己冲个茶、蜂蜜也方便,能按照设定的温度在水烧开后保持在想要的温度。

爷爷:就泡茶方便!

奶奶:做饭的时候,从水壶里直接倒热水,不用再慢慢烧水,做饭效率很高!

我:一开始有点怀疑,因为其实如下图这种水壶,也能实现恒温的目的,不过就是多了个底座罢了。

后来,用久了,我总算找到了用上面的恒温水壶,不用下面这种的理由了,完全是因为上面的恒温水壶的颜值跟下面这种就不在一个等级上。

把这些功能集成到水壶里的手柄里,多好看啊,带个类似微波炉的底座多难看啊。