探店拔草记 篇二:这可能是江浙沪最好的温泉酒店了吧!一房一私汤,“矿谷秘境”快来打卡!

2022-01-11 22:00:00 211点赞 1196收藏 110评论

每到冬天,也是泡温泉的旺季,对于江浙沪的值友来说,南京汤山温泉自然是一个好选择,作为著名的温泉疗养区,汤山温泉是中国唯一获得欧洲、日本温泉水质国际双认证的温泉,有着“千年圣汤,养生天堂”的美誉。

今天就给大家来说一说汤山旁边的江苏园博园,之前被园博园的照片种草了好久,前几天终于去打卡啦。园博园值得打卡的酒店蛮多,这篇就来给大家测评一下园博园的酒店到底应该怎么选。先po一张园博园地图,来看看整体布局:

园博园由崖畔花谷,时光艺谷,苏韵荟谷,云池梦谷这4部分构成,依托工业遗存、采矿区遗址等地地形地貌而建。有水下植物园、江苏十三园、南京时、樱花小火车等,实测逛遍最起码需要3天2晚的时间。

交通方面也不用担心,园区靠近南京地铁4号线孟北站,地铁站有接驳车可送至园区,即便不是自驾,也很方便。如果选自驾,南京市区到园区车程约1小时。

园区内不能自驾,可以乘坐园区的班车和酒店的接驳车,不想在酒店吃饭的话,也有班车可以去园博里,淮扬菜、粤菜、居酒屋、火锅等都有,选择蛮多。

进入正题,先大体介绍一下酒店分布,园博园里一共有7家酒店,除了现在还未开业南京园博村VOCO酒店以外,其他酒店位置图如下:

• 悦榕庄酒店位于汤山矿谷最东侧,可俯瞰整座云池梦谷的开阔视野,近崖壁剧院、水下植物园等。

• 万豪系的傲途格和威斯汀邻主展馆,近江苏十三园、南京时、时光艺谷等,两家就在马路对面。

• 英迪格和丽笙也在这边,英迪格更靠近缆车,在餐厅就可以看到缆车。

本文分为上下两篇,本篇为悦榕庄的repo。

南京园博园悦榕庄是江苏首家悦榕品牌酒店,建在汤山废弃矿坑山谷里,打造一种“矿谷秘境”的景观。

酒店由CCD设计,位置在汤山矿谷最东侧,可以俯瞰整座云池梦谷的开阔视野,架空在矿谷之上的酒店建筑蜿蜒曲折,十分壮观。早上还有雾瀑奇景自峭壁顶部倾泻而下,形成一座名副其实的藏于瀑雾之中的“矿谷秘境”。

有些人可能会把它和上海深坑酒店作对比,其实2家是完全不同的。上海深坑酒店是向下挖坑,而南京园博园悦榕庄则是利用矿谷的天然地形在坑底建造。

南京园博园悦榕庄必体验日落下午茶、悦榕SPA、非遗手工体验

悦榕一直是我非常喜欢的品牌,我住过阳朔、黄山和杭州的悦榕庄,感受都很棒,还有一直非常种草的仁安悦榕庄,希望今年有机会成功打卡。

每家悦榕庄都充分融合了当地特色,南京园博园悦榕庄也开了一些南京非遗手作体验,住酒店的客人都可以免费体验(我对这种手作项目真是毫无抵抗力这可能是江浙沪最好的温泉酒店了吧!一房一私汤,“矿谷秘境”快来打卡!

悦榕酒店的第一家就是普吉岛悦榕庄,当时是一片普吉岛的废弃锡矿,他们与环保专家合作,种下7000多棵树木,净化土壤,完成了对这片废弃锡矿的生态修复,把它改造成了一座热带私家花园。悦榕庄对环保和重建的态度体现在每一家,这家南京悦榕庄当然也不例外。

大堂办理入住的地方是一个蚕茧的的造型,寓意“破茧重生”,也代表新生。大堂装饰的矿石都是取自矿坑的石头,因为矿坑是人为开采,酒店用这些石头以及点缀苔藓、植被的生长,来表达对自然的利用和恢复的过程。酒店有很多小细节的设计都有寓意新生的概念。

check in的时候会送一个矿石扩香小礼物,里面是悦榕庄自己的精油。

一进酒店大堂所在的位置是8楼,因为是矿坑,所以房间在向下建造的2-8楼(养修客房在9楼)。

酒店有梦谷、云池、养修和套房4种房型,除了养修客房以外,其他的区别在于楼层不同、景观不同。不过酒店借助矿谷的地形差,高低错落建造的,完全不用担心遮挡问题,不同房间景观是多样化的。

梦谷崖景房楼层低一些,可以看溪谷花园;云池崖景房楼层高一些,可以看矿谷崖壁;养修崖景房在酒店最高层9楼,床品是棉麻的,而且房内也配了瑜伽垫、弹力绳和私人训练用的颂钵,特别的入浴和入眠仪式。

基础房就60平米起了,很宽敞,住起来也舒服。每间房都有独立观景阳台,而且阳台上都有独立私汤泡池,可以一家共泡如果喜欢和朋友一起泡汤的可以去酒店3楼的公共泡池,喜欢私密性的可以在房间泡私汤,都是引入汤山温泉水。

房间标配戴森吹风机、挂烫式的熨斗、Bose音箱、咖啡机等,备品是悦榕庄专属香氛系列,浴袍、洗漱包是悦榕庄的经典款式。minibar的啤酒和软饮都是免费的。

曾经的汤山因为其极富矿物质的地质结构,成为最大的采矿场。每间房的阳台上都有一块汤山石,房间里也有雨花石的挂画。此外,南京的云锦也十分出名,毕竟寸锦寸金,刚进门的时候就能看到一大幅云锦装饰画。

再来说餐食,我吃过惊艳的酒店餐饮不多,但悦榕庄绝对算一家。自助早餐在明月全日餐厅,下午茶在大堂酒廊,午餐、晚餐在明月全日餐厅、白云中餐厅都有,白云中餐厅主打淮扬菜和粤菜,明月餐厅则以西餐为主。超级推荐大堂吧的下午茶,好吃又好看!

大堂酒廊有180度巨幅落地窗,是酒店最美的地方了,傍晚这里还有日落仪式,坐在大堂酒廊发呆等日落真的很浪漫,度假就是应该这么惬意。大堂酒廊的座位除了窗边景观位以外,还有依着墙面起伏的座位设计,像在洞穴里一样。

大堂酒廊的下午茶出品十分在线,最喜欢那只很泰式的虾,酱料惊艳,酸甜可口超大一只,入口一绝。甜点也是甜度刚刚好,一点都不腻。

晚餐我是在明月餐厅用的“主厨定制的双人晚餐”,出品依旧在线。鱼是我最惊艳的一道菜,入口很嫩,酱汁酸甜超满足。

自助早餐是在明月餐厅,菜品选择很多,除了西式早餐,还有金陵鸭血粉丝汤、红烧牛肉面和小馄饨可以选。最喜欢自助早餐的炒饭,我愿称之为菠萝虾仁腰果肉松咖喱宇宙最强炒饭这可能是江浙沪最好的温泉酒店了吧!一房一私汤,“矿谷秘境”快来打卡!

说完了餐饮,再来说说酒店的康乐设施及体验课程。

体验课程主要分成2部分,住店客人都可以免费参加:

• 10点-11点有瑜伽、泰式竹竿拉伸、TABATA等课程;

• 13点-17点有非遗文化体验课程,

包括云锦杯垫、金箔杯、云锦镜子、福禄香囊、皮质钥匙扣等手作体验(推荐);

当然来到悦榕庄,SPA可是一个非常值得打卡项目。悦榕SPA的有名就不用说了,南京悦榕庄可以体验使用南京雨花茶的特色护理疗程,还有很有特色的热带雨露水疗设施,其他的悦榕庄很少见。之前的开业套餐是包含SPA的,性价比真是up up了。

除了房间内的私汤,酒店本身也是有公共泡池的,室内室外一共11个泡池。如果喜欢和朋友家人一起泡汤的,可以来公共泡池,而且室外的温泉泡池直面悬崖、落日,傍晚泡汤非常有感觉。每个池子的温度和功效不一样,都是汤山温泉引过来的真温泉。

健身房和泳池自然也都配全了,健身房器材是是意大利的泰诺健Technogym,健身房旁边就是早上体验课程的瑜伽室,泳池是室内恒温的全景泳池,悬崖景观没的说。

带娃的话,酒店也有小游侠俱乐部,118平米儿童空间,有玩具、书籍,还会不定期举办绘画、造纸术、蛋糕制作、手链制作等各种各样的DIY活动,家长可以解放双手啦。

最后还想说说酒店的艺术品。

酒店以矿山和非遗文化为主题的艺术品有很多,比如一楼的金陵飞箔,就是以在明孝陵的拴马桩为原型,以铂晶重塑,内嵌金陵金箔。还有“流水如绢”是连绵的流水曲线与锦缎丝绢相结合,同时也是对大堂蚕茧装置的回应,蚕剥茧成丝,丝织成绢。

宴会区有模拟南京秦淮灯会的灯饰,也有做工精致的花灯,来打造一种家家走桥,人人看灯的感觉。

如果想带伴手礼的话,可以去酒店的悦榕阁看看,除了酒店特色来自泰国的香薰、精油,还有结合南京当地特色的云锦装饰画、包包等。

周边玩乐自然就是园博园啦,值得一提的是,酒店离崖壁剧院很近,圆心是表演舞台,观众坐在石阶上,崖壁则是3D投影的幕布。由于崖壁剧院观众是坐在外面观看的,所以冬天暂时关闭,2022年表演计划目前还没出。

总的来说,我个人非常喜欢悦榕庄,这家是很值得为了打卡酒店本身去度假的,活动丰富,设计风格独树一帜,服务很赞。

南京园博园悦榕庄酒店的repo就到这里啦,有什么问题都可以在评论区留言,我会一一为大家解答哒这可能是江浙沪最好的温泉酒店了吧!一房一私汤,“矿谷秘境”快来打卡! 如果有想要我们给大家测评的酒店也欢迎评论区留言哦~

【限时钜惠】南京园博园悦榕庄3天2晚含早套餐+晚餐+浪漫布置6999元/2晚飞猪去购买