这9本推理神作,不到最后你绝对不知到真相,神一般的逻辑思维

2022-01-12 22:14:13 130点赞 855收藏 19评论

当排除掉所有的不可能之后,剩下的再荒谬,也是真相。——福尔摩斯

今天为大家带来9本推理神作,让你一次性挑战逻辑思维,开洞大脑,友情提示:不要在晚上12点以后拿起书哟,免得又要因为害怕开灯睡了~~

(先点赞和收藏,过年慢慢看哦!!!)

1:《完全犯罪需要几只猫》作者: (日) 东川笃哉
出版社: 新星出版社

东川笃哉是我个人偏爱的作家,他算是推理界的王小波,幽默的文风让人感觉不到一丝的恐怖气息。《完全犯罪需要几只猫》也是他的代表作,其中的不在场证明诡计相当讨巧,虽说是新瓶装老酒,但瓶子美观,酒也香。

完全犯罪需要几只猫完全犯罪需要几只猫

完全犯罪需要几只猫【正版现货直发】96元天猫精选去购买

2:《罗杰疑案》作者: [英] 阿加莎·克里斯蒂
出版社: 新星出版社

富有创意的推理过程仍然拍案叫绝。谁能想到凶手会是“我”呢。这是阿加莎婆的独到之处,删去各种庞杂,专心致志的设定线索,每个人的作案动机也都是简单的人为财死,鸟为食亡而已,没有复杂的心理活动。干净、利落。好比现在选秀活动,就好好唱歌,别扯什么梦想呀,家庭出身背景呀,那都是浮云。阿加莎婆的小说就是典型的灵魂歌者。

这是一部不能告诉你为什么它好的推理小说。

罗杰疑案罗杰疑案

【当当网正版书籍】罗杰疑案(精装纪念版)26元天猫精选去购买

3:《恶意》作者: [日] 东野圭吾
出版社: 南海出版公司

《恶意》是东野圭吾挑战写作极限的长篇杰作,与《白夜行》《嫌疑人X的献身》《解忧杂货店》并称东野圭吾四大杰作。《恶意》深刻揭示人性,故事中无边的恶意深不见底,有如万丈深渊,让人不寒而栗。从未遇到这样的案子:杀人不是目的,而是手段;死亡不是结束,而是开始。 读完《恶意》,才算真正认识东野圭吾。

恶意恶意

【当当网正版书籍】恶意(2016版)东野圭吾著与白夜行嫌疑人X的献身解忧杂货店并称东野圭吾四19.7元天猫精选去购买

4:《狱门岛》作者: [日] 横沟正史
出版社: 南海出版公司

《狱门岛》被普遍视为《金田一探案集》最高杰作,侦探被一根筋的警察关进监狱,好不容易放出来之后的那种战战兢兢,和小早苗之见的那点小暧昧,这些让我们看到了一个有别于以往那种高冷高*格的侦探,一个可亲可敬的金田一耕助。

狱门岛狱门岛

狱门岛【正版书】93元京东去购买

5:《爱丽丝镜城杀人事件》作者: 北山猛邦
出版社: 吉林出版集团有限责任公司

惊艳之后的惊艳,经典的暴风雪山庄模式,和阿婆的无人生还一样。从书中可以看出作者对于推理的热爱已经近乎有些偏执了,从他笔下的侦探口中,可以看出他对推理小说有多么的热爱。本书作者看似写了不少无关紧要的东西,但是看完第一遍再看第二遍的时候你才知道作者设下的诡计有多么的恐怖!

爱丽丝镜城杀人事件爱丽丝镜城杀人事件

爱丽丝镜城“杀人事件97.5元京东去购买

6:《零的焦点》作者: 松本清张
出版社: 南海出版公司

祯子通过相亲结了婚,但婚礼后没几天,丈夫忽然失踪了。侦查陷入僵局后,她决心自己查出真相,却越深入越迷惘:没人知道她丈夫这些年来住在哪里,下班后过着怎样的生活。失踪案迟迟未破,又有两个人接连死去。死者都与祯子的丈夫相识,死因都是中毒。祯子觉得自己已非常接近真相,却始终差了毫厘无法触及核心。突然间,一件一直被忽略的小事再次闪现在她脑中。

零的焦点零的焦点

零的焦点(2016版)松本清张-日本大师日本文学外国小说侦探推理悬疑小说正版图书新经典【PAGEONE】27.65元天猫精选去购买

7:《占星术杀人魔法》作者: [日]岛田庄司
出版社: 新星出版社

日本新本格教父不朽名作,岛田庄司推理宇宙的核心。名侦探御手洗洁,飒爽登场!四十年前,一桩占星术连续杀人案件轰动全日本!先是画家梅泽平吉在密室被人重击致死,接着是他早已出嫁的长女在家中被奸杀,最后甚至连与他同住的六个女儿也全部失踪。尸体陆续被发现埋在日本各地,而每个人身上都被切掉了一部分!四十年后,占星师兼职侦探御手洗洁决定在一星期内破解这一超大规模、超不可思议的占星术杀人魔法!

占星术杀人魔法占星术杀人魔法

岛田庄司:占星术杀人魔法(精装纪念版)59元京东去购买

8:《罪之断章》作者: 时晨
出版社: 广西人民出版社

你以为自己看清了事件的全貌,其实,那只是“断章”而已……怎样绝望的念想,才会激起人的杀意,名侦探肖晨系列第一弹!

作者向逻辑之神埃勒里·奎因致敬之作!

罪之断章罪之断章

B9-罪之断章87.8元京东去购买

9:《络新妇之理》 作者: [日] 京极夏彦
出版社: 上海人民出版社

对比与京极夏彦的前作,没有那么多理论的玄学知识,其次,每一条线索,每一个人物,剥茧抽丝到最后都会回归与一条线。最后,京极最为一个日本男人,竟然可以把女权主义诠释的这么早而且这么好,京极夏彦的作品一如既往的加入了怪物的元素。之前介绍的姑获鸟之夏也是如此。本作能在豆瓣斩获9.0的高分和书中宏大的诡计布局脱不了干系。

络新妇之理络新妇之理

络新妇之理(上)[日]京极夏彦王华46.15元天猫精选去购买

以上。

喜欢可以关注我,带你认识更多书单

这9本推理神作,不到最后你绝对不知到真相,神一般的逻辑思维