森森的大草原 篇二百零八:寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

2022-01-18 19:23:35 13点赞 19收藏 29评论

前言:

又到了各种年底终结发年终奖的时候了,年底也是最多节日的时候,商家各种促销活动,过完了双十一,还有双十二,过完了双十二又到了年货节,当中可能还夹杂一个黑五,这个时候就会给人营造一种我不买买买,亏待自己的感觉。不可免俗,我也是此等人群之一,包括过年也要给家里添置很多东西,包括父母亲戚朋友们的走访等等。

• 鹅绒被

• 电热毯

• 取暖器

• 加湿器

• 摩飞热菜板

先来说说给家里母上的第一重大礼

SIDANDA 羽绒被

SIDANDA日本抗菌羽绒被95白鹅绒被芯春秋被子4A级羽绒冬被160支棉1998元天猫精选去购买

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

之前有过几条,母上很是满意,但是因为属于轻薄款,所以这次趁着活动,毫不犹豫入手了冬款,真是美滋滋,价格虽然不便宜,但是一想到上海每年需要盖4个月,一条被子最少可以使用10年,其中还有5年质保年,四舍五入瞬间就等于不要钱了么。。。当然女人就是会给自己买贵重的东西找各种理由。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

白鹅绒的保暖性毋庸置疑,之前对于大鹅的一张罚单,让我们可以看透很多重点,鹅的产地不重要,蓬松度和充绒量才是重点,因为家里有9条不同厚度的鹅绒被,所以对于充绒量还是有一定的了解,之前的地暖被,填充1斤也不到,但是真的很暖和,上海最近0°,室内温度14°,(已开暖气不过夜+电热毯过夜)其实一点也不会冷,而且非常轻便舒服,偶尔上面加盖一层毛毯就行。此类适合年起人或者男生。但是年纪大或者比较畏寒的就不行,特别我母上不习惯开暖气电热毯这些,就需要冬被了,填充两2斤对比地暖被厚实很多很多,也重很多,这个天气正正好,也不需要加盖什么,一个热水袋就搞定。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

因为是冬被,考虑到收纳的问题,还有一个收纳袋,是可以手提的,这就非常方便了,你绝对没想到,这么一个小小的袋子出来是一个那么大那么厚实的被子,太吃鸡了。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

SIDANDA的鹅绒是4A级95白鹅绒,白鹅绒的含量在95%。袋子侧方拉开拉链,还会有收纳保养说明,不用一有事情就找妈妈了,会指导你在在不使用的时候如何收纳,谨记,鹅绒被千万不要抽真空啊,包括衣服被子等等,都会对鹅绒造成不可逆转的破坏,让蓬松度与保暖性都下降。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

打开以后直接挂上去拍照给你们看,可以看到上部已经很充实了,主要下面还没有展开,毕竟正常,前面就说了,鹅绒产品的最关键不在于哪里的鹅,而是鹅绒的含量以及鹅绒的级别,这款采用的95%AAAA级,鹅腹大朵白鹅绒,820+蓬松度,这几个指标其实是最重要的,不论是大鹅还是波司登蒙口,上这个级别一件衣服都要卖到5位数。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

在这个基础上,外层面料采用了日本抗菌技术,采用160支精梳棉贡缎面料,盖在身上的感觉呢,介于棉+丝绸,不如丝绸那么冷,但是比棉再丝滑点。平铺以后,看看,瞬间鹅绒的特性就会出来,一下子就蓬松起来。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

看一下,手拍下去的蓬松度,真的是可以深深陷入进去,想象下,冬天的早上,不是我起不来,是被子封印了我。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

8点环扣,已经是标配了,但是看看这个走线,还是不得不说,质量很不错。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

虽然拿在手上的时候会觉得怎么那么轻,但盖在身上比厚重的被子还保暖。有时候想想对自己好点。毕竟一半时间在床上。另外给父母买的话最好别说价格。。毕竟一份价格一份货。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

另外要特别和你们科普下,他们家羽绒独特球状纤维,里面密布三角形细小气孔,可以随气温变化调控,吸收并排放汗水,有几次,我开着电热毯盖着被子,出汗了但是并没有那种很闷热的感觉,真的是以前普通棉被不曾有过的体验,以前我盖的棉被,如果出汗了第二天很容易感冒。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

看看这个大格子,蓬松舒服不跑毛,也不会成团,最主要的是拆开包装后一点异味也没有,直接就可以盖了,这点品控做的是真不错。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

这个回弹速度也是很不错的,羽绒的特性搭配他们家的黑科技,以微气流引导绒朵均匀分布。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

这个放了一周的对比,特别下面几个格子,都充分膨胀了起来,看看每个格子,是不是都均匀饱满的,对强迫症看着太舒服了。综上其实选择被子最主要还是看你自身情况,包括家里的暖气温度和每个人的习惯,毕竟从温度来说,可以盖4个月也可以盖2个月,区别还是很大的。从使用感来说,入手一条鹅绒被真是不亏,尤其我们这种可怜的南方孩纸,羽绒被给你带来幸福感,不亚于从空调到地暖的变化。这里再次强调,羽绒产品优质+核心就在于蓬松度和充绒级别,当然能加上舒适的精梳棉贡缎被套就更加完美了,一开始我就再三强调,工商的罚单不是随便开的,都是重点内容。最后羽绒被不属于耗材类型,而是我们一直说的耐用品,你可以计算下,使用10年,每年可以4个月是非常正常的,所有选择上尽量选择优质的品牌更让人放心,这也是我多次选择SIDANDA的原因了。

电热毯

【意大利】enelca电热毯双人家用石墨烯碳纤维床上电暖毯灰白款3299元天猫国际去购买

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

为何要推荐电热毯呢,南方人的痛苦你们是否知道,首先我家空调打不热,不要质疑空调品牌了,大金,日立,都打不热,而且个人很不习惯热空调,太容易窒息了,现在是每个房间基本一个取暖器搭配加湿器,但是问题来了,取暖器热不到被窝,而且取暖器开整夜真是干的受不了,因为加湿器无法整夜开着。一般都4个小时随着加湿器关闭而关闭。

那很多时候早上都会被冻醒,综上,在我的极力推荐下,母上也决定尝试下,因为要给母上使用,当然是多方选择,为何要选择这款呢

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

超薄的纤维材料,厚度只有 1mm ,真的是蛮厉害的,国内很多的产品要么做的都特别厚实,像床垫一样,估计还是技术的问题,真的是和银行卡一样薄,虽然那么薄,但是摸上去舒适感特别不错,而且具有弹性,也容易来进行调整角度,目的还是为了容易铺设和固定,可以在睡眠过程钟不会有下垂和变形,另外,换季后也是可以更加方便的折叠收纳。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

使用这个主要是材质本身有很高的耐热性和抗冲击性,而且可以耐化学品和抗害虫。因为热量传递到电热毯上不单单是电热线,还有铺设到全部,所以即使 有电热线中间断裂也是可以保证仍然可以使用。另外相对安全性来说,对比金属丝类的电热毯,不会因为折断、漏丝等问题而发生触电、失火的风险。不要觉得我危言耸听,我同事去年就是因为家里长辈电热毯没关,出门导致家里发生了火灾。大过年的希望大家都平平安安。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

2个分区的电源控制可以看下细节处,做工扎实,而且使用安全可靠的低电压技术,没有辐射这点可以放心让宝宝等使用,而且15V 低电压供电,远低于人体的安全电压,主要是为了可以保护用户的安全和健康,毕竟电热毯这个东西,安全性还是非常重要的,所以更多的是为了使用者避免受电击和烧伤。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

电热毯分2个区域控温,现在很多厂家都很人性化,不论是鹅绒被什么都开始走分区路线,毕竟更多的男女体温不同。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

整床电热毯一共10 秒整片发热,另外织布是抗菌面料,做工细致没有毛糙,除菌率高达≥99.9% 有效除菌,我觉得除菌这个真是不错,毕竟长时间垫在床铺下面,卫生非常重要,不过我是不觉得会有人睡着这个电热毯裸睡,但是有些4件套比较薄,确实可能会睡的不舒服。 从冷到发热大约需要30秒左右,20秒就开始快速发热,看一下测试,我并没有盖着被单,毯子,被子,实在完全裸露的情况下测试,左右已经有很明显的区别。 因为主打是低功率发热,所以更加省电,30-60W 低功率发热,24 小时只需要 1.4 度电,冬天取暖也是会更加省电,整夜使用长辈也不会担心耗电。

总结:

目前使用下来,母上表示非常满意,产品价格不便宜,但是就我个人而言,安全第一,其次折合每天的床上睡眠使用时间,四舍五入真的不算啥,毕竟也算是耐久度的大件了,保存好的话5年不在问题,特别魔都的冬季真的很久远,每年4个月计算,平摊下来,真的还是能承受的,而且有一点是这个可以机洗,等到天气变暖了,清洗好再放柜子里,来年再用还是很干净卫生。

加湿器

舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器纯净无雾恒湿UV除菌负离子净化3.5L上加水低噪卧室办公室家用婴儿加湿300N1799元京东去购买

我最近新收的加湿器,冬天只要一开暖气,最不可少的就是加湿器,因为天气本来就干燥,再加上暖气一吹,皮肤都紧绷绷的,感觉整个人都快成为木乃伊了,更别说有的朋友家里还有孩子,大人都受不了更别说孩子了。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

简单开个箱,打开只有说明书,遥控器,电源线,加湿器,直接接上电源线插上电就可以用,不用组装机器还是蛮方便的

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

这款是工会发的,我们来看看各种功能,产品主打冷蒸发无雾加湿,像我家比较多是木质地板,这种无雾型的对我家家居就比较友好了,不会像有雾加湿器那样把家里都弄得湿湿的,而且有多重水质过滤系统可以直接加自来水,在当下这个季节对很多家庭来说真的很应景,像家里有小孩老人或者是鼻炎患者的,就不担心水雾颗粒大刺激鼻腔对呼吸道不好了,可以说你想要的都给你整全了。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

机器可以说是不小,水箱容量有3.5L,省的一直加水,毕竟冬天暖气什么都是要开过夜,其实我觉得很奇怪,夏天也开过夜,但是总觉得冬天会比较干,估计还是因为暖气的关系,一个制冷一个制热。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

特别喜欢这个磁吸式的遥控器收纳,可以说想的很细节,不用去另外买那些收纳小道具,特别方便。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

初效尼龙滤网,可以在加湿前先拦截室内空气中的灰尘杂质,而且在机器使用时会有负离子来净化空气,从源头保证洁净健康的空气气流。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

这个要特别说一下,5重过滤滤芯,不像其他加湿器是必须加纯净水,而这款是可以使用自来水的,顶部直接加水就可以,为什么呢,就是因为这几个过滤芯,圆形这个是5重深度净化抗菌材料,即时给水质进行过滤净化,纤维网可以拦截水中颗粒,稀土金材料可以高效抑制细菌滋生,银离子游离式重复高效除菌,纳米氧化钛航空材料灭杀细菌,防止扩散,超吸附矿石可吸附水质胶体等。5重过滤系统可以从抗菌、净化、活水、增氧一体,不得不说,非常用心做产品。而蓝色的水环雾网可以拦截水中的钙镁离子等杂质,另外水箱里还有紫外线,搭配银离子,一个净化一个杀菌,可以说强强组合。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

机器里面还有活性负氧离子,和纳米水分子组合,可以扩散全屋,一方便吸附空气中的灰尘,另外又通过涡流风道设计可以迅速扩散全屋,让室内环境更加好,风道上还设置有初效滤网来拦住空气中的粉尘毛絮,先过滤后加湿。蓝光水位线照片,这个就非常人性化了,我以前的机器精彩会看不清楚水位线,再也不怕这种烦恼了,当然也可以关闭这个灯光,特别通过冷蒸发加湿,出来没有白雾可以照顾到一些特殊敏感人群。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

我还是蛮喜欢这个LED大黑屏的,因为大,看起来特别方便,总体一个晚上的加湿绰绰有余,而且加湿功能强大,早上起来再也不会觉得嗓子干,另外还有智能恒湿感应系统。当空气湿度达到设定值的话,加湿器是自动停止工作的,这个功能也是非常好的,一来节约了电量,二来也不会导致空气过度潮湿总体。总结,这款工业设计的极简风格这次真是送到我心上去了,我们几个同事也都是非常满意的。

取暖器

刚说到加湿器现在来说说取暖器,为何放在后面,因为主要还是辅助功能,空调+取暖器一起么。

目前使用的还是智米老款,但是我看了下全网都没了,估计下架了,那推荐你们这款。

智米智能石墨烯取暖器米家APP家用电暖器电暖气对流式暖气片恒温欧式快热炉卧室浴室两用黑金版829元京东去购买

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

不得不表扬下,热循环这个功能是真的好,不像以前的机器,只会对着一个地方热。通过热对流和热辐射,再通过空气“热扬冷沉”的原理,实现热对流微循环,从而可以均匀散热,再搭配上石墨烯功能加速制热,真是冬季神器,可惜我有了,有机会再搞这款最新的吧。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

还有一定要买这种有杆子的,至少长辈们,简直趋之若鹜。

摩飞暖菜板

摩飞折叠暖菜板饭菜保温板热菜板家用暖菜垫多功能方形餐桌暖菜宝459元天猫精选去购买

话说这大冬天最怕的就是吃饭的时候,所有菜都烧完了第一个菜已经凉了,还有吃着吃着菜就凉了,看到摩飞新出的这款折叠暖菜板真是太适合我了。拿到以前看到很多人说是智商税,但是怎么说呢,每个家庭使用习惯不同,有些家庭比如我,真的太需要了。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

可以折叠开合的设计不占地方,拥有保温、加热,控温,定时,多功能。60秒速热,三挡调温,定时暖菜,不挑锅具,清洁一擦就可以了。有次没烧多久的鱿鱼,都冻起来了,放上去一会就融化了。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

另外这款基本是即热型的,边边角角,可能热度会不均匀,所以你要放在当中,小盘子可以有6个菜,大盘子3-4个,特别适合大过年家人团聚,南方的家庭是必不可少菜会凉掉,反正长辈超级喜欢。

寒冬来袭,适合妹纸的过冬好物推荐!

我看到有人评论下面会很热,怕烫坏了桌子玻璃,可能品控问题,至少我这款不会。甚至一度还卖断货,是不是你们都抢着过年用啊。

总结:

快递还没停,我只能帮你们到这里了。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

SIDANDA 诗丹娜 蚕丝羽绒子母被95白鹅绒+桑蚕丝100支全棉面料 子母被 200*230cm

SIDANDA 诗丹娜 抗菌技术160支4羽绒被95白鹅绒夏被冬被春秋被子保暖被芯 23年升级款 空调夏 150*200cm

SIDANDA 诗丹娜 PURER澈雅 蚕丝被

SIDANDA 诗丹娜 PURER澈雅 蚕丝被

SIDANDA 诗丹娜 零感系列 白鹅绒舒感被

SIDANDA 诗丹娜 零感系列 白鹅绒舒感被

SIDANDA100支全棉抗菌蚕丝夏被6A双宫茧桑蚕丝春秋被子被芯保暖冬被 冬被【室温10°~15°】 150x200cm

SIDANDA 诗丹娜 4A级被芯新型可水洗95%白鹅绒被羽绒春秋被四季被保暖冬 4A95 200*230cm

SIDANDA 诗丹娜 匈牙利95白鹅绒被芯銀糸真丝提花羽绒被子春秋被冬被 织银真丝- 220cm*240cm

SIDANDA 诗丹娜 波兰95白鹅绒被儿童茧型专利羽绒被恒温冬被单人春秋被子 波兰95 150x200cm

SIDANDA 诗丹娜 波兰进口95白鹅绒冬被锁温被子保暖100支全棉五星级酒店高 95 200*230cm

SIDANDA 诗丹娜 高奢银棉95白鹅绒冬被 220*230cm

SIDANDA 诗丹娜 白鹅绒春秋被 200*230cm

SIDANDA 诗丹娜 白鹅绒春秋被 200*230cm

SIDANDA 诗丹娜 100支全棉抗菌蚕丝夏被6A双宫茧桑蚕丝春秋被子被芯保暖冬被 夏被 150x200cm

SIDANDA 诗丹娜 可水洗95鹅绒被春秋被 150*200cm

SIDANDA 诗丹娜 可水洗羽绒被 冬被 150*200cm

SIDANDA 诗丹娜 95白鹅绒羽绒被 150*200cm

SIDANDA 诗丹娜 零系列 日本鹅绒被

SIDANDA 诗丹娜 零系列 日本鹅绒被