tantan探店 篇一 |海南胃测评日本菜,在海口开了六家店的网红日料初体验~

2022-01-30 15:20:20 101点赞 25收藏 7评论

坐标海南海口,初次见面,这里是美食探店UP主——高tantan。

不吃生食,不测刺身,用心的叙事型美食测评。

进度条:寿喜锅→ 鳗鱼炒饭→ 寿司(鳗鱼、蟹肉、鹅肝)→ 盐烧多春鱼→ 煮开的寿喜锅→ 烤串(鸡皮、鸡翅、口蘑、京葱鸡肉串)

————

在21摄氏度的天气里点一份寿喜锅,是排汗的最佳选择。

迎面而来一盆蔬菜,肉食动物的我却只能看见肥牛。

加热的过程中突发插曲:煤气罐没气了。

忙碌的服务员折腾了好一会儿才换上罐子,中间还不忘上一份鳗鱼炒饭。

俗话说得好,炒饭就得趁热吃!

口味不甜不淡,咀嚼的过程中留有丝丝甜味。

份量两人分着吃刚刚好,不多不少,不会占肚子而影响下半场发挥。

米饭颗粒分明,蓬松饱满,师傅厨艺不赖,话说,你们吃过最好吃的炒饭是哪一家?

你们以为我会测评特色寿司——七龙珠、秋天的童话、入秋的热恋?

本人一贯秉承的吃风就是经典、原味、简单。

“您好,来一份炙烤蟹肉、炙烤鳗鱼、炙烤鹅肝。”

在我23年的人生旅途中,遇见了最美味的鹅肝寿司。

鹅肝与松露、鱼子酱并称“世界三大珍味食物”,这货就占了两。

不腥不腻,入口即化,让人幸福感飙升,我发誓愿意为了这口鹅肝再次欢迎光临。

鳗鱼和蟹肉无功无过,既然用心地拍了就必须放出来给你们看一眼。

盐烧多春鱼,一个字,香。

外皮是酥脆的,咬下里头是满满全是软糯的鱼籽,舌尖能品尝到细细的海盐味儿。

可惜开车了,我是一位遵纪守法的好公民。

不然配点小酒,简直呼之欲出的绝。

从前觉得寿喜锅就是往蔬菜汤里洒点甜酱油,在家打边炉,火锅店恰饭,才是永远的神。

迷恋上寿喜锅的开始,是好友生日当天的残忍逼迫。

坑钱就算了!还要逼我蘸生鸡蛋!我可是打死不吃生食的小强啊!

但在记忆里那一口后,寿喜锅摇身一变冬日里的小棉袄,生鸡蛋就像小说里的霸总那般格外有魅力。

胃对脑说:“我快不行了,再来点日式小烧烤吧?”

碳烤鸡皮、炭烤鸡皮、炭烤口蘑、京葱鸡肉串(北方家人们应该爱吃),二十里挑四的PICK。

口蘑和鸡肉烤得非常嫩,炭火味里夹杂着重甜味,咸辣口吃不惯。

海南人第一次吃到脆鸡皮,表示很震惊!

咬下时那口“咔吱”声,让随行好友瞪大了眼睛,我表示没有夸张。

抹上照烧汁,脆里带点湿,口感很新奇,值得去尝试。(我好像单押了?)

文章图片均为本人拍摄,搬运标明出处,抄袭追责到底。

店名:竹村鲜道

• 炭烤鸡中翅:⭐️ ⭐️

• 炭烤口蘑:⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

• 炭烤鸡皮:⭐️ ⭐️ ⭐️

• 京葱鸡肉串:⭐️ ⭐️

人均100元,海口共有6家店,每家店的装修都非常有日式味道,店内提供服装拍照哦~

对了,有位美女对我说:“不点章鱼小丸子是你一月份的遗憾”,这句话品出“值得一试”。

打卡过的姐妹们,欢迎在评论区交流你的人生菜品。

最后,分享喜欢的小角落作为结尾,这是上邦店。