筋膜抢真的有用吗?实测告诉你,但是这几个部位绝对不能用!

2021-06-13 18:38:58 8点赞 29收藏 5评论

筋膜枪一定是今年最火的产品之一,无论是篮球明星还是影视明星,甚至健身教练都在用筋膜抢,每当这些新鲜的产品莫名火起来的时候,就有有人担心智商税的问题,也就是说,筋膜抢到底有没有用,今天就告诉大家。

筋膜抢实在2014年出现的,那个时候只是运动员在使用,毕竟运动员每天都是大量运动,需要放松肌肉,近两年开始普及到健身房和家庭中,在直播带货的助推下,开始火了起来。

筋膜抢真的有用吗?实测告诉你,但是这几个部位绝对不能用!

也正是因为这些主播带货,我媳妇无意间看到了,让我买一个,然后就买了一个,在我做了一番功课和研究之后觉得有必要和大家分享一下,使用方法和注意事项,以及使用感受,其实筋膜抢没有你们想的那么简单。

筋膜抢真的有用吗?实测告诉你,但是这几个部位绝对不能用!

手上的这款属于口袋筋膜枪,可以看出这是一款迷你筋膜抢,它的好处就是可以随身携带,放在包里不占地方,轻松就可以带出门,出差、出远门都可以,重量也还可以400g,相当于一品矿泉水的重量。

筋膜抢真的有用吗?实测告诉你,但是这几个部位绝对不能用!

筋膜枪叫做筋膜枪,其实不仅仅是放松筋膜,更多的也在放松肌肉,处理扳机点,筋膜枪相比于用手按压、推压,其优势在于渗透力强,频率更高。

筋膜抢真的有用吗?实测告诉你,但是这几个部位绝对不能用!

这款筋膜抢采用定制无刷电机,扭矩超强,是普通类产品的1.5倍,用力挤压也不会停,推力高达13.5Kg,7mm的击打振幅可以直达肌肉深处,有效缓解疲劳。

使用的时候也比较安静,40dB静音设计,即使家里和孩子睡觉也不不会打扰到,当你晚上想放松一把的时候,就不用担心会吵到别人。

筋膜抢真的有用吗?实测告诉你,但是这几个部位绝对不能用!

使用方法也比较简单,长按开机即可,一共有五个档位,开机后通过按压电源键调节档位,分别有肌肉唤醒、筋膜放松、分解乳酸、深度按摩、肌活能量,简单来说低档就是简单放松一下肌肉,中档才是正在起到按摩的作用。

采用Type-C充电接口,充电方便,内置2500mAh大电池,续航时间长达15个小时,基本可以使用2-3个月的时间,完全摆脱频繁充电的烦恼,采用力神A级动力电池,电池寿命长达10年,安全可靠。

筋膜抢真的有用吗?实测告诉你,但是这几个部位绝对不能用!

搭配五种按摩头,有平头、球形头、减震头、小圆头以及U形头,每个按摩头的体验都是不一样的,用的时候可以根据自己的喜好来。

比如圆头适合手臂、腰背、腿部等大肌肉群常规放松、U型头适合脊柱两侧的肌肉按摩、小平头适合全身肌肉放松等等。

筋膜抢真的有用吗?实测告诉你,但是这几个部位绝对不能用!

机身整体设计精密、顶部有散热孔、良好的散热有助于稳定运行,金属连接头长期使用也不会产生磨损,增长使用寿命。

筋膜枪叫做筋膜枪,其实不仅仅是放松筋膜,更多的也在放松肌肉,筋膜枪的原理是通过高速的震动,让肌肉和神经达到放松。因为在进行剧烈运动之后身体会产生大量的乳酸,如果不及时放松,第二天自己的肌肉出现酸痛的症状。

筋膜抢真的有用吗?实测告诉你,但是这几个部位绝对不能用!

在体验了一段时间后,感觉一般,不达预期,能够用缓解一定的疲劳,但是没有想象中那么好,在我深入了了解一番后发现筋膜抢不能随便乱用,用好了就放松,用不好那就在毁身体。

筋膜枪只能起到辅助作用,深层肌肉的放松,需要找到准确的位置,使用合适的力度,这些只能依靠专业人士的手法来按摩,筋膜枪无法实现,更重要的是,操作不当还会有安全隐患。

筋膜抢真的有用吗?实测告诉你,但是这几个部位绝对不能用!

专家也提醒,即便是按摩肌肉,也不宜应用在手肘、骨头等骨头突出部位和颈椎等血管、神经密集之处。同时,时间不宜过长,一个部位3到5分钟为宜,特殊人群应该在医生指导下使用。“儿童是生长发育时期,老人骨质疏松,而且肌肉的厚度、体积,跟成年人明显不一样,用的话反而可能会有副作用。

Pi Roller 菠萝君 LightSaber 筋膜放松枪 黑色 升级款

Pi Roller 菠萝君 Booster M 筋膜枪 BLG960077 专业款 时尚黑

YESOUL 野小兽 MG-11 筋膜枪 仙踪绿

YESOUL 野小兽 MG-11 筋膜枪 仙踪绿

YUNMAI 云麦 Pro Basic 按摩筋膜枪 YMJM-551S 黑色

Vangona 梵歌纳 放松筋膜枪

Vangona 梵歌纳 放松筋膜枪

沃尔奥 028 四季款护膝

沃尔奥 028 四季款护膝

DOLPUOES 都普 M1 筋膜枪

DOLPUOES 都普 M1 筋膜枪

JETBUS K1 筋膜枪 黑色

JETBUS K1 筋膜枪 黑色

MERACH 麦瑞克 荣耀亲选 HiLink EVO筋膜枪 MR-1539 紫色

LP 运动护膝 经典款LP788 均码单只

LP 运动护膝 经典款LP788 均码单只