质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

2021-06-13 16:18:19 1点赞 1收藏 0评论

近日,我入手了一个小天笔记本电脑支架,它的制造商小天创意科技有限公司是深圳市一家专攻笔记本电脑支架的企业。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

为什么要入手这款设备呢?因为作为一名普通的办公室文员,我每天要坐在电脑前8小时以上,加上闲暇时看手机,长期一直低头看屏幕的动作让我的颈椎出现了小问题。每天临近下班,就会感觉头颈部的肌肉僵直,放在桌面键盘上打字的前手臂及手腕的肌肉也会酸痛。严重时,站起来会感到头晕眼花。办公室的其他同事也有此类抱怨。

这让我明白人类作为动物的一支,基本属性就是要运动。如果保持一种姿势长久不动,人体相应的组织真得会崩溃。然而作为现代社会的一员,我想我们中很大一部分人融入社会后的工作就是坐办公室的文员,那如何保护自己的身体呢?小天笔记本电脑支架就是来保护我们这类人的一个必备保健工具。

先看看它构造:它是由上下两层金属板加中间的金属支撑杆组成,两层金属板是上大下小的。之字形的结构看上去很简洁,全金属的材质很结实。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

小天笔记本电脑支架的底板是小的那一层,它的尺寸是24厘米宽,19.8厘米深,在中间浅浅地蚀刻了这个支架的品牌:“小天”。放在桌面上占的空间也会小一点。它是一整块厚度为3毫米的铝合金板,表面作了磨砂处理,色彩深沉低调,但金属质感强烈。作为一个在装修工程中看惯使用厚度只有1.2毫米,甚至0.7毫米的金属材料的我来说,这块板材是太厚实了,厂家用料真的大方。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

这块铝板的4个角都倒了圆角,每条边也做了磨边处理。虽然我感觉这些圆角,磨边不是很精致,但它们保证了使用中的基本安全,拿取时金属的尖角不会扎到人,边缘不会割手。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

底板的底部没有设计专门的支撑脚或脚垫,只是在四角底部贴了减震的橡皮垫。我觉得这做法有点简单了,不过也起到增加支架底板的摩擦力,保持其稳定性,并能减轻放置支架时的声音及保护桌面不被碰坏。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

大的金属板是放置笔记本电脑的上层平台,它也是由一块3毫米厚的铝合金板材整体加工而成的,甚至它底部的L形托钩也是由同一块铝合金切割后弯折出来的。它的平台长27.5厘米,宽24厘米,这大小可以完美放置当前各品牌各款大屏幕的笔记本电脑。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

我当前的笔记本电脑是荣耀的MagicBook Pro,是一款配备16.1英寸屏幕的笔记本电脑。放入后感觉它的大小正好,在纵向上,它比电脑还高了5公分,在横向上,电脑左右多出来的部分不超过5厘米。层板底部L形托钩中间的间距也正好,完全留出了笔记本电脑开合槽的位置,不用拿起电脑就可以闭合或开启屏幕。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

这层板材也是磨砂的外观,中间有一排镂空的有节奏感的波形散热槽,相对它质朴的外型来说,这里显得相当有设计感。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

在层板散热槽的上下都贴有一层拟真皮的缓冲垫,L形沟槽内侧也贴有橡胶垫,这些软质的保护层保证了在放电脑到支架上时不会发出金属的碰撞声,也保护了电脑的外观不会被金属的支架磨花。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

这两层板材是由两个铝合金杆组合成的双支架动态支撑起来的。这两根支撑杆分别是由一整块铝材加工的,只是在材料的纵向中间挖了一个两头拱形的长孔,来减少自身的重量,增加美观度。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

支撑杆的两个头部就是这个支架的最重要的部件:它嵌了一个可以进行180度无级转动的转轴。转轴的另一面和层板的固定脚相连。层板上固定脚的铝材比层板更厚实,达到了4毫米。转轴也是铝合金材质的,外部由CNC工艺加工成高亮的同心圆,闪闪发光。内部也应该是由CNC工艺加工出来的高精度的部件,部件间由强大的摩擦系数,保证转轴可以进行没有最小角度的无级调节,并确保放置电脑后由足够的支撑力。它可以轻松支起5公斤重的电脑并保持不动。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

这样通过转轴就可以调整支撑杆和上下层板的角度,或者说层板的高低位置了。在两层层板合拢时,此支架的最小高度为40厘米。最高的打开距离是离桌面30厘米。不过在调整层板的高度时,我感觉它的阻尼有点大,需要有一定的力气才能扳动它。如果你是一个手无缚鸡之力的小姐姐,记得找个威猛的小哥哥来帮你调整使用高度啊!

支撑杆两头转轴的调整角度都在180度,在我初次尝试时,我发现实际调整到135度左右早已超过正常使用的角度了。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

嗯,这就是我新入手的小天笔记本电脑支架。在初次从包装盒里拿出小天笔记本电脑支架的时候,它1.14公斤的重量就让我知道它的用材是相当的扎实。这种设计质朴,用料扎实的东西我好像已经好久没在新产品中看到或接触过了,只有在家传的老物件上有这样用料扎实的手感或体会。当代的产品虽然设计花俏,但在产品很多地方使用了廉价的部件或材料来降低造价,它们的可使用寿命并不长,因为它们的设计宗旨就是设计了淘汰周期来保证企业能再次得到收入。

质朴稳重的小天笔记本电脑支架改善颈椎问题

嗯,还是回到小天笔记本电脑支架,我选它的最重要原因是让它来保护我的颈椎。我觉得它基本达到了我的需求,比如我在办公室上的电脑前坐了一段时间后,我就可以站起来。把电脑和小天笔记本电脑支架放到比办公桌高的文件柜上,然后调节支架的角度,让笔记本电脑的屏幕正好高高地竖直在我的眼前。那我就可以站立着并抬着头来看电脑。即使工作再忙,我再不用像以前一样低头打字了,可以随意调整头部的姿态,有效避免一直低头造成的颈部酸痛的问题了。

本文结束,感谢你的点击观看!

小天 平板手机支架

小天 平板手机支架

小天 手机平板支架桌面铝合金属升降旋转折叠平板电脑支撑夹网课吃鸡游戏ipad pro适用苹果华为M6 【白色】5-12.9寸手机平板通用

小天 P20笔记本电脑支架托架站立办公升降增高架悬空键盘支架铝合金架

小天 俯拍直播支架带补光灯手机桌面拍摄录视频主播自拍多功能三脚架设备全套美食课拍照神器架子落地式手机架

小天 铝合金桌面折叠支架

小天 铝合金桌面折叠支架

小天 L42 笔记本支架电脑支架落地站立式工作台电脑增高架站立落地支架 胡桃色

小天 P16 笔记本电脑支架托架悬空可放键盘游戏本散热架铝合金苹果桌面收纳增高架可调节升降架拯救者

小天 圆饼支架 多功能支架 白配灰

小天 圆饼支架 多功能支架 白配灰

小天 X19手机桌面支架可折叠支撑手机架

小天 X19手机桌面支架可折叠支撑手机架

小天 L32大排灯支架exideal美容仪

小天 L32大排灯支架exideal美容仪

小天笔记本支架悬空电脑支架木质阅读架360°旋转托架立式可折叠升降增高底座ipad平板多功能二合一网课

小天 手机平板支架落地 ipad支架 床头 平躺床上沙发 可升降旋转适用于华为苹果小米平板电脑 加粗可升降版

小天 铝合金平板支架可调节懒人床上用平板电脑通用床头便携网课多功能二合一ipadpro手机支撑架桌 深空灰(折叠一体式设计)13寸内手机平板通用

小天落地手机懒人支架iPad平板电脑支撑架床上万能通用pad夹床头躺着看神器家用直播三角架子拍摄专用手机架

小天网课上课神器ipad平板电脑支架pad学习架子桌面儿童学生苹果手机懒人支撑架吃鸡游戏专用可调节直播托架 11寸内平板/手机通用★白

小天 懒人手机支架桌面可升降伸缩直播专用手机架看剧万能通用架子