小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

2021-06-13 16:16:42 22点赞 10收藏 33评论

作为一个户外党,不管水平和经验怎么样,装备首先要跟上,才能为各种恶劣的自然环境做好充分的准备,有时候好的装备甚至能将你拯救于危难之中,不论是防雨暖和的衣物,还是如登山杖求生哨这类的小物件,都发挥着重要的作用,这是我这几年户外徒步得出的经验。而户外手电也一样,是夜间行动必不可少的装备,好的户外手电亮度高、照射距离远、续航时间长、坚固耐用,针对夜间的不同需求,户外手电也被分为多个等级,对于我来说,需求以夜间露营活动,夜间徒步为主,而上次的DIY小直筒手电丢到了美国,刚好看到了傲雷的新品武士Mini2上市,就想买一支比我之前更好的手电来玩玩。

傲雷在户外手电玩家圈里的名气和口碑都是不错的,旗下也有从低到高多款定位的产品,而武士Mini看名字就知道,是其产品线中外形便携小巧,但性能依然强大的一款产品,此次的武士Mini2又有诸多升级,一起来看看。

武士WarriorMini2m.olightstore.cn去看看

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

武士Mini2的包装非常紧凑小巧,正面是武士Mini2的全身照,和傲雷家武士系列的外观一脉相承,但是更加便携。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

背面是主要参数罗列,看上去比一代产品武士Mini提高了不少,稍后详细查看。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

打开包装盒,傲雷设计了一个拉出把手,一拉即可抽出。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

看看里面都有什么,最表面的是电池安装指南。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

所有配件一览,除了手电主体,还有持MCC3便捷磁吸充电器,此次还配备了可拆卸手绳夹和按压开合式指环,便携性能再次升级。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

来看看武士Mini2手电本体,小巧的设计,118mm筒身长度,23mm筒身直径,122g的重量,十分便携,外出使用毫无累赘感。整体采用铝合金设计,兼顾耐用, 1.5米抗跌落,并且支持IPX8级防水,外出可以适应严苛的环境。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

波浪式不锈钢攻击头,除了美观和对光源的保护,应急时候还可用此部分砸碎玻璃逃生使用。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

底部除了是磁吸充电,同时也是武士Mini2双按键之一, 两段式按钮设计,爆闪与高亮功能一键启动。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

双向抱夹,用途广泛。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

筒身上方为产品标识Warrior Mini 2, 感觉非常有硬汉风格。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

在正式使用前,先把手电充满,这次武士Mini2采用了定制3500mAh 18650电池,续航持久,充电时有红色、橙色、绿色三种颜色指示。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

使用中机身也有LED也能提示电量,其中60%以上为绿色,10%—60%为橙色,5%-10%为红色,红色闪烁为电量小于5%,提示充电。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

武士Mini2的输出高达1750流明,射程远达 220米。头部内置光线传感器,在探测到前方有近距离障碍物时,会主动降低亮度,防止手电过亮而出现安全隐患。双按键可以组合出多种亮度模式,还有爆闪和月光功能。

手电操作模式也很简单,双开关的设计方便快捷:侧面颈部开关,在日常使用中可选择六种不同的模式(月光-低亮-中亮-高亮-爆闪);两级尾部开关,战术操作简单利落,不愧是战术日常EDC手电。

武士Mini2的可玩性还是非常多样的,也需要一定时间的使用才能掌握它的所有功能。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

接下来再看看实际测试,我半夜12点在小区楼下,在只有城市背景光和零星居民灯光的情况下测试了武士Mini2不同亮度的实际表现,光照距离如图,也可以看到武士Mini2的聚光情况和显色情况,中心聚光加光晕的组合既能有一定的远距离穿透能力,也能照亮较大范围。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

以上分别是低、中、高以及尾键Turbo模式亮度对比,相机采用M档同样曝光设置,比较正确的模拟了肉眼看到的实际情况,一般情况下,即使是低档也足够照路前进使用,而中档、高档就能很好的识别更远和更宽范围的物体,适合较快速移动情况下的使用,而Turbo档确实厉害,这个范围之内都恍如白昼,一切看的清清楚楚。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

有的朋友说,我手机也可以充当手电使用,诚然手机作为必备的工具,手电功能很方便,但是对比专业户外手电,就很容易看出区别了,手机那小小的LED光源只能照亮小范围的距离,而且对远距离的穿透力可以说几乎没有,比起手电就好比拿专业单反和手机相机照相一样。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

回家时我又测试了全黑楼道的情况,在狭窄密闭黑暗空间内,武士Mini2的表现更是得心应手,Turbo模式和白天日光下无异,即使是最低档亮度也足够使用。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

爆闪模式也是户外求生的必要功能。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

武士Mini2 IPX8级防水,1.5米防跌让它无惧恶劣环境,满足防水需求。

小巧强悍的户外手电——傲雷武士Mini2直筒手电使用体验

按压式指环,携带更方便。(不可作为登山扣使用)

经过短暂的使用,武士Mini2已经给我留下了深刻的印象,不论是充足的亮度,还是丰富的模式选项,都可以完美的满足我的户外需求,而近距离自动减弱亮度,遮挡一分钟自动关闭功能,也对使用安全和手电寿命有保证,再加上坚固耐用的机身和IPX8的高性能防水,武士Mini2都可以作为我户外出行的必备装备了。

OLIGHT武士Warrior X Turbo黑色户外露营灯|1100流明LED手电筒|可充电警用救援手电|傲雷官网

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

STANLEY/史丹利LED铝合金笔形手电筒 95-194-23

NITECORE奈特科尔超亮强光远射手电筒搜索手电可充电式探照灯TM9K

小野人 迷你轻便头灯 白光 送usb充电线

小野人 迷你轻便头灯 白光 送usb充电线

867000172105 多功能手提探照灯

867000172105 多功能手提探照灯

神火 T20露营灯led充电摆摊地摊灯夜市灯强光手电筒小便携户外超亮 T20地摊灯标配

LUMINTOP雷明兔FW3X迷你口袋EDC强光充电手电筒带辅助灯露营自驾 FW3X 冷白色温(不含电池 不含充电器)

纳丽德V40多功能牛皮套手电工具套EDC装备收纳套便携可挂腰 V40装备套

Snow Peak Hozuki ES-070 户外照明灯 土黄色 100流明

KLARUS 凯瑞兹 EP11 强光手电筒 黑色 1300流明 标准版 套装款

Fenix菲尼克斯WT16R多功能工作灯手电筒磁吸聚泛光检修作业警示灯

STREAMLIGHT 户外超亮迷你手电筒72101钛色

STREAMLIGHT 户外超亮迷你手电筒72101钛色

SUNREI 氛围营地灯 星野1 宝石红

SUNREI 氛围营地灯 星野1 宝石红

奈特科尔(NITECORE) E4K迷你小型家用户外搜索超强光高亮便携手电筒4400流明 官方标配【含一节5000mAh type-c电池】

JETBeam杰特明 RRT-M1X户外白激光聚光强光手电筒超远射2300米