达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

2021-10-08 19:24:13 0点赞 1收藏 0评论

虽然“夺笋”一直是句调侃,但让它风靡一时的终究还是神通广大的网友们。就好比经典传诵的“我们都变成光”在新时代幻化出了“你也能便乘光”(当然禁不禁的咱也没法说),且不论这种变化孰是孰非,各行各业也都努力拥抱积极面对,而非在大浪潮中成为他人嘴里的“奥利给”。

音频圈里则尤为明显,往昔的业界高山们放下矜持,开始用别样的亲和力与消费者们拉近距离。而达音科,更是其中翘楚。

就像我一直提到的,音频圈子这几年是真的疯狂内卷,曾几何时那些动辄几千、上万的技术与配置搁现在的入门级上屡见不鲜,这其中就数达音科最“狠”。从之前的EST112到今天的主角——隼Pro,价格上的“丧心病狂”+产品上的“良心加倍”,这不按套路出牌的疯狂组合拳确实能拨动大部分人的心弦和铜钱。“开心白相,泽劲地讲”,我们这期“凯讲”就好好说道说道。

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

外观而言,以往的达音科还有一股子“理科”味儿,高冷有余,活力不足。然而就像泽塔奥特曼用憨憨人设+高质量剧情外加“星云赏”加持的改变使得“奥特曼”彻底火出圈,达音科这次也大刀阔斧了一番,隼Pro的外包装采用了靓丽大胆的明黄色为主,辅以各类logo与小标志彰显着它对于“青春”的渴望与外露,不禁让人眼前一亮。

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

打开内包后,“designed by DUNU”的高级感扑面而来,果然啊,就算外表再怎么青春,骨子里的高冷范始终还是丢不掉的嘛~

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

如果有人还对开头达音科“疯狂内卷”的表述不以为然的话,那么看了下面这个全家福,我觉得你应该明白了吧?

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

没办法,谁让这次隼pro给得太多了呢?满满当当一桌子,“多隼”哦~

“金属工艺”、“奢侈品灵感”、独家“ECLIPES”动圈单元、DLC复合球顶振膜、多气孔气流微控技术、Q-Lock Lite可换插头系统……林林总总这一堆达音科的独家技术,看得懂的人只能深深震撼于它的“舍得”,如果你看不懂这些专有名词???

没事儿,你只要知道,过去5位数以上才能享受到的这些“旗舰”待遇,现在这条千元出头的隼Pro身上你能体会得八九不离十

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

是的,这货的定价最终是1380元……我当时知道这价格之后我只能认为现在喜欢音频器材的朋友是真的血赚(以及这牌子杀人还要诛心啊!)

当然,扯了那么多有的没的,一条塞子的最终表现还是得看它声音到底合不合格,毕竟“买椟还珠”这种事儿放音频圈里总显得喜剧了一些。

前面说过,这次实在是“多隼”哦,各种搭配和玩法确实是种“幸福的烦恼”(绝对不是我懒比),以下所有的听感都是基于灰色标准耳套+参考导管+4.4平衡口的组合。剩余的延展玩法就留待各位自己去探索挖掘啦~

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

简单来说,这是条适合所有人的塞子。三频的分布相对均匀,中频略微做了突出。第一耳朵的听感略有些干涩,但是经过30小时左右的煲机,塞子彻底就被打开,整体非常的圆润顺畅,相当漂亮。

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

人声相对靠近中后,没有那么贴耳,但借由同价位中堪称“残暴”的解析力与忠实的还原度,使得这一部分反而有股子别样的“毒味”。(你不得不佩服达音科,这种技术力和调校的完美结合优雅地信手拈来)

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

另外,隼pro本身的调校是偏“含蓄”的,整体表现并不激情澎湃,但得益于动圈独有的温润舒适的氛围感,使得整体暖而不糊,十分耐听。这样的声音走向应对大部分泛流行歌曲自然毫无压力,乐器的定位与声场的规整使得歌曲本身的灵动与情感能够很好地表达出来。当然,对于重金属和摇滚就略有些怪异(让一个小家碧玉的女仆妹妹拿着重庆小面边弹贝斯边说夯你脑壳始终有些错乱不是……)

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

还有,隼pro不难推,无论像我这样拿新R6之类的播放器做前端,还是插个小尾巴连手机,它都能像模像样而非大相径庭(当然我依然建议尽量上平衡口),这么一看,达音科还是相当有诚意的嘛~

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

做个总结吧:隼pro作为一条下放了旗舰级核心技术的泛流行暖风塞,在千元这个级别目前来看算是真正的独一档。极具诚意的丰富配件使得延展玩法得到了充分的满足。声音而言,不仅具备了动圈独有的温润舒适的氛围感,同时三频衔接也过渡自然,人声部分虽然不贴耳,但依然具备“毒味”的潜质,曲风上适应大部分泛流行音乐,对于入门玩家以及有听音经验的“老烧”都能有良好的体验。

达音科隼pro:从此“多隼哦”也可以是赞美

一直以来对达音科的印象就是“只闻其声不见其人”:牌子牛逼,东西特好,就是贵了。不过好在,去年这一连串的疯狂“欧拉”,使更多人有机会接触到这家老牌厂商的各种底蕴,不搞花里胡哨,就拿技术调校(还有丧心病狂的价格),“笋干爆炸”!

所以啊,以后夸达音科的时候,何不来一句:多隼哦~

1980元起

DUNU 达音科 DK3001 pro 入耳式有线耳机 黑色

titans

titans

DUNU 达音科 隼三代 FALCON ULTRA 入耳式HiFi有线耳机

DUNU 达音科 ALPHA3平头塞有线耳机入门级发烧hifi入耳式音乐耳塞动圈单元高音质男生女生2023新款耳机 4.4MM平衡

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 KIMA CLASSIC 有线耳机入耳式金属耳塞HIFI动圈耳返高解析立体声高保真耳塞typec苹果适用 Kima Classic

DUNU 达音科 ALPHA 3平头耳机有线动圈入门级发烧hifi高音质平头塞

DUNU 达音科 DN2002 四单元圈铁入耳式耳机

DUNU 达音科 DN2002 四单元圈铁入耳式耳机