看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

2021-06-04 21:44:11 11点赞 24收藏 17评论

创作立场声明:我自己的买

大家好哟❤❤❤~~感谢你那么帅还进来看我❤❤❤

前言:

坐标魔都,本段落分为7段,3篇,现在就2篇了,分别是买房初衷-看房记录-下定-网签-贷款-房产过户水电煤过户-装修出租

满满都是干货,大家可以各取所需观看。因为时效性,3月至今,所以有些仅供参考依据,但是流程什么都是最新的。

网签:

🌸今天写涉及到首付款和贷款了

现在的贷款要求是收入工资证明(房贷)*2,

银行的明细流水,也就是必须要覆盖(房贷)*1.5

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸现在银行都在查首付款,你首付款的这张银行3个月内的明细,必须是你直系亲属转账,当然,如果你有办法让别人针对你父母,再转给你也可以。所以上有政策下有对策,这个时候就是多问问朋友们好办事,这个是你办理银行贷款的人不会和你说的,我是托了别家银行说的,当然如果你流水不过关,贷款人其实有各种办法,包括虚拟流水,包括房屋出租。不能多说了,总之这个银行不行,换一家,总有一人会接活。

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸今天终于去网签了,签订了一系列合同,我名下还有套和父母的房子房子虽然是06年的但是2020年因为变动过产权,所以要重新拉产调+历史记录整整12页。还要去交易中心补。(其实拉产调很方便,本人身份证房产证,去所在区的交易中心,基本不用排队)

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸还有首付款的电子凭证,我都是手机银行转的,记得提高额度,app里就可以操作。房东手写收款依据给你。

另外之前很多说的中介费先支付出一半,谈判失败,全部付了不过可以刷卡。但不是每张卡都可以刷,我的浦发不行,建行可以。给了收款依据。

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸银行贷款老师写的资料,申请的是公积金50w15年利息3.57%,商业29w30年利息5.25%,计算下来一个月还贷5280等额本息,第一个月比较辛苦自己要全额,以后可以去办理月冲,用公积金账户内的余款抵扣,算了下5年不用还贷款。选择本金也可以,但是先期要还每个月6K,想了下还是算了。当时我问了中介小哥,我是否一定要贷款,小哥非常靠谱说,上海的利息是真的很低,你有机会一定要贷款。征信什么都不需要你提供,银行回去后台拉。所以这里要说了,你自己征信是不是有问题,心里没点数吗。。。不要到了某些时候,各种任何贷款都会影响到你。当然具体还是要看你的银行。

贷款流程

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸我因为一些个人原因,真是折腾,比如老房子的一些历史产调,反正查房就查了好久1个月,所以多预留时间吧。根据现在的政策最少2个月。

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸还好银行贷款老师比较给力,查房一些资料我微信给了以后,马上就启动审批流程。ps:看到有些给了好处费,我没有,目前都是合同内的,啥钱也没给,银行老师虽然态度比较高冷,做事还是给力,虽然他还嘲讽我29w为啥要贷款,不贷款你给我啊。。我的贷款是公积金50+商业29,政策内最大限度合理利用。

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸我前期还害怕审核资料时间问题,会不会因为贷款审批时间,会拖延有违约金,这个时候穷骚扰中介了,小哥还是很好的,一直让我放心,说如果真的延期了,银行贷款老师会去和房东沟通。只能说,没有拿了中介费就什么事情也不做,该催的也是会帮我催,然后也会和我沟通,什么时间做什么事情。

包括看记录,公积金也非常给力,估计因为我这种央企加金什么都比较资质优秀吧,基本是一天一个变更。

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸怎么看,通过公积金微信(中国银行APP可以看银行贷款状态,银行微信也能看)就能看到公积金和商业贷款的状态,看到合同网签通过制作步骤,中介小哥让我快点付尾款,因为会有一周的合同制作时间,具体我也不懂,然后一周过后就能过户吧,不要浪费任何时间。

过户:

贷款合同下来后,会先到中介公司,然后中介就通知你去过户啦~~

当天来到房产交易中心,因为房东80+还能走绿色通报,1个小时就搞定了。

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸以上都是需要快递给银行贷款老师的。

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸过户好以后会审核,一般在5个工作日,中介会联系你去房地产交易中心交税。普陀亲测是可以刷信用卡的。这个时候很多中介不靠谱,会帮你少算税费,我看到很多网上吐槽说一下子要交很多税,我建议大家还是自己算一下吧,也不要太相信中介的。如果你算不来,网上的政策也看不懂,我建议你可以去房产交易中心,他们专门有2个柜台好几个人,会给你解答问题,态度什么都是很好的,也说的非常清楚,排队也不怎么需要,不过工作人员确实辛苦,每天一遍遍不耐烦的说这些,你去旁边旁听1个小时,可以学到很多房产知识。

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸约定时间到了交易中心,先第1个步骤审核,第2个步骤确认,第3个步骤交钱拿发票可以刷信用卡,第4个步骤过两个小时花160块钱,可以刷微信制作房本的材料钱。

尾款结算:

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸尾款,我,中介,房东,约在房子里,查清楚水电煤(对着表看数字),物业费(去物业办公室看)。房东写收据给我。

可以说我的中介当中起了非常大的作用。包括给我催银行贷款,包括谈价还价,包括房物签收。虽然很多人觉得中介费很贵很坑爹,但是一个完全不懂的人把精力浪费在这个事情上面,做点其他赚钱的事情不好吗?

我的房东也真的是世界上最好的房东,帮我把物业费交到6月,账单全部结清,户口全部结算,他把自己家里的地址告诉了我,说以后有事我们可以多联系。

水电煤过户:

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸来说说后续的装修过户,很开心公积金账号也显示抵押办理成功了,那我们来说说水电煤过户,直接随申办就可以操作,前提你有产证知道自己的一个编码,然后如果你不知道上家户号,直接电话水电煤查询就行了,有些报个名字身份证就能查询到,该结算结算。只有燃气,建议最好上门换表,3个工作日内就会有师傅联系你然后约时间上门,很准时,说好9点就是9点。

给你换表,检测,都是免费的,免费的,免费的

🌸都搞定以后,你可以自己再一个个电话过去询问下户主是否变更,很多人说支付宝上也可以看,但是我看不懂,还是觉得电话客服靠谱。

托管:

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸思虑再三之后准备给我爱我家签订5年包租合同。当然一方面是因为穷,买房房子以后我所以的余款只有3位数。另外就是和装修队斗智斗勇,我觉得没必要,如果是你自己的房子,那值得,可是本来就是要出租的房子,托管就是为了省心,当然有得有失,最直接的就是钱少。

因为我前期也咨询过几个装修,我这种房子,不要想公司了,就找个体包工队,一般4-5W,而且自己做只会增加不会少,就算是全包,你瓷砖到了要不要来签收?

当然中介这里,免费装修,托管5年,每个月房租3K他们对外可以租到4.5,11个月/年。美曰其名1个月是管理费,第一年管理费要算3个月。第二年租金涨价0.9%可以无视,就当做每个月3了。当然这个中间发生任何事情都不需要你出面,全部中介托管,包括房子里各种东西坏了漏水。

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸来看看我家的装修,430开始拆,51放假不能动工,拍照时间514,9天时间,已经完成了大半了,真是太震惊我了,瓷砖全部好了,装修隔断也好了,卫生间把洗水盆放在了外面,

做了干湿分离显得地方也大。阳台做了半拆,封了窗,做了隔断。和当初承诺的一样,全部都是走的暗线,非常靠谱。重点,我今天进去一点味道也没有。估计没有地板,橱柜这些所以没有味道吧。不用自己操心看到成品,这个真是让人激动。中介和我说,你过十天基本就硬装修都完成了。但是一般我们会吹1-3个月,图片里就是换燃气的师傅。

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸震惊这个装修速度,真的20天都不要,所以装修水深!!!我哥同期的房子才刚开始装修,而且砸完墙直接说增项3K,他光装修费就准备了12W,这个趋势很可能要超。

🌸我实地考察,都说用料烂,区别真不大,因为52正好陪哥嫂看材料,你在店里选了半天的广东浙江瓷砖,各种花纹是不是中意,上墙后区别真不大花纹釉面真看不出区别,而且真没啥味道。

🌸我到手才3000而且才11个月,中介开价5000,不过人家也花了装修费,和人力。中介和我合同写的装修成本6.6w,溢价肯定有,但是话说回来我自己搞价格不一定会便宜而且心累。这个心态要平衡。

🌸最后我的公积金还没有到,但是房东叔叔说上一套房子贷款已经到了,大概在交税后1个月,所以现在我也不急他也不急。我还把装修后图片给他看,叔叔夸奖新房子真不错,至少看上去不错

看房24小时我下定了,看房-买房-出租总共三个月时间-篇2

🌸房子经过20天终于装修完毕了,做一个视频看一下。

🌸怎么说呢?速度是真的快,对于我个人而言觉得这个房子装修的还是比较简陋的,比如我觉得门有点薄,橱柜有点薄,但是你真的要说很差也不至于,至少看上去很整洁很整齐,绝对的拎包就可以入住。

🌸中介说挂牌上去已经被出租了,我说你们原来不是希望可以吹风1个月,现在是不是有危险,中介说妹纸就非要住,协议都签好了,我晕,希望有缘的好房客好好对待了。有机会5年以后再战。

以上就是我整个购房到出租的过程,谈不上经验,只是和大家分享。曾经有人评论我说,你这点钱买什么房子,买点基金股票不好么,我只能说,非专业的人千万不要踏入这些行列,亏得你家都不认识,而且劝人买股票真不是一个很好的建议。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸