新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

2021-06-05 18:31:01 0点赞 2收藏 0评论

新房装修也到最后的软装收尾阶段了,这段时间主要就是置办各种家电产品。对于厨房来说,我觉得必须要优先考虑的家电设备就是电饭煲。我平常有在有品选一些小家电的习惯,刚好这段时间看见圈厨新出了一款IH电饭煲,看了一下配置之后,发现性价比蛮高的,于是就给新家置办了一个。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

但是在选择的时候,圈厨给我出了个难题,我发现他们家虽然有白色和黑色两个款式可以选,但是,4L版的只有黑色,白色款是3L的。而我又比较喜欢白色款,但是又希望容量大一些。毕竟搬家的这段时间,我想在家里肯定会有各种亲戚朋友来玩嘛,吃饭的人可能会比较多,3L估计不太够。最终选了黑色的4L款,唉,要是有4L的白色款多好啊。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

说实话,快递速度还是蛮快的,收到之后我迫不及待地拆箱看了一下,配件其实比较简单。附赠了一个汤勺一个饭勺,同时还有一个蒸格以及一个量杯。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

拿到实物之后,我发现其实黑色款的质感挺不错的。整体的外观设计偏圆润,同时上盖和机身做了一个工艺上的区分,中间部分有一种金属拉丝的质感。这个外观我不敢说有多么出色,但还是能够符合我的审美。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

要想电饭煲煮出好吃的米饭,其实内胆是非常重要的,你看现在好的电饭煲内胆都非常的用心。我家这台圈厨IH电饭煲用的是3.5MM+8层合金厚斧内胆,能够达到高效的聚能锁热效果,所以煮出来的米饭才会更香甜。表面涂层用的是日本大金粉体涂层,所以保证了米饭不会粘锅。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

现在电饭煲可以做的东西越来越多,以前只是蒸个饭煮个粥,现在的电饭煲又能煲汤、又能蒸馒头还能做蛋糕、做煲仔饭。所以把圈厨IH电饭煲插上电之后可以看到屏幕上有很多功能可选。杂粮饭、煲仔饭、热饭、煲汤、蛋糕、蒸煮等等,甚至还可以选择不同的米种,比如东北米、丝苗米、香米,然后你需要的米饭口感也的都可以选择。即使是一个之前很少做饭的人,用这款电饭煲也能做出足够给力的米饭。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

对于我来说,我们家的电饭煲一般都是用来做两个东西。首先是熬粥,一般的话都是提前一天晚上预约,然后第2天早上起床就可以吃。这款电饭煲支持24小时预约,我也用它试了一下熬八宝粥,看看这浓稠适中的粥,我个人还是非常满意的。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

另外功能的选择也全是触控操作,IMD智能触控技术,上手非常简单,同时菜单面板的字体也不小,老人也会用。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

今天中午我煮了一杯米饭,想试一试口感。按照内胆上面的刻度加水就可以,然后我选择了软糯的口感。在正常模式之下,烹饪时间是一个小时,但是由于这款电饭煲是支持IH电磁立体+1300W大火力加热, 所以你也可以选择超快煮,30分钟就可以完成。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

更关键的是,时间减少了,但是米饭的质量口感并没有打折扣。我们家之前请客吃饭就遇到过,所有菜都弄好,大家都上桌了,结果发现没煮饭的尴尬。有了超快煮,这种情况就不再那么着急了,大家推杯换盏吃吃菜,米饭就好了。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

煮饭阶段这款电饭煲用的是360°的焖煮技术,火力直接穿透米芯,所以煮出来的饭才这么的香糯Q弹。即使是在保温阶段,这款电饭煲也在努力工作,它会进行持续的控温,减少出现冷凝水,从而更好地保证米饭的口感。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

本来是吃的减肥餐,结果煮出来的米饭差点让我暴饮暴食了,确实很好吃。

新家新选择,圈厨IH电饭煲体验

从我整体的使用来看,我个人觉得这款电饭煲还是非常值得大部分家庭去选择的,一般来说家用3L的基本上是足够的,3~6个人吃饭都没问题。最近这段时间不仅是新上架,而且也遇到618,现在价格还蛮合适的。新家要添置电饭煲,或者想要把家里那种无法保证米饭口感的老旧电饭煲换掉的朋友,可以考虑下。

圈厨IH智能快煮电饭煲3L/4L499元小米有品去购买

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

小米有品 圈厨迷你电饭锅2L家用学生宿舍1-2-3人电饭煲智能预约陶瓷不粘内胆 CR-FB20Y 深邃黑

圈厨 qf1201 小电饭煲 (白色、底盘加热)

圈厨 qf1201 小电饭煲 (白色、底盘加热)

QCOOKER 圈厨 CR-IFB30 电饭煲 3L 复古白

QCOOKER 圈厨 CD-FB01 电饭煲 1.2L 白色

QCOOKER 圈厨 CR-FB02 电饭煲

QCOOKER 圈厨 CR-FB02 电饭煲

有鱼臻品 圈厨厨智能电饭煲4L

有鱼臻品 圈厨厨智能电饭煲4L

QCOOKER 圈厨 CR-FB20Y 电饭煲 2L 深邃黑

QCOOKER 圈厨 CR-DT2001 电饭煲 2L 复古绿

小米(MI)生态链圈厨小饭煲电饭锅迷你电饭煲 小型电饭锅1-2人可预约煮饭煮粥BB粥1.2L 圈厨小饭煲

【不再备货】圈厨迷你电饭煲小容量1-2人家用电饭锅智能可预约1.2L 1台/箱 白色

圈厨 QF1201 mini电饭煲 1.2L

圈厨 QF1201 mini电饭煲 1.2L

圈厨迷你防溢电饭煲

圈厨迷你防溢电饭煲

有鱼精选 圈厨迷你防溢电饭煲

有鱼精选 圈厨迷你防溢电饭煲

圈厨 陶瓷内胆电饭锅 (黑色、2L、底盘加热)

圈厨 陶瓷内胆电饭锅 (黑色、2L、底盘加热)

小米(MI)生态链电饭锅圈厨电饭锅家用迷你电饭煲2L智能预约圆灶釜陶瓷内胆多功能小米家电饭煲 2升CR-FB20Y 深邃黑