变形金刚玩具 篇三百四十二:存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

2021-06-14 23:28:47 13点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:自己花钱买的

嗜血霸王龙在大陆是孩之宝官方旗舰店限定的卖品,不过比起价格昂贵的3c版,大部分同学可能更愿意购买台版或者港版,毕竟不同版本除了价格外基本没有什么区别。好在我抢到了六一的天猫券,嗜血霸王龙与同为官方旗舰店限定的天猫号一起购买相当便宜。

之所以买了异色版而不入手性价比更高的原色版,完全是因为我个人有了同角色的mp之后不想再去买偷胶更多的其他官方系列了。而异色版既有了差异性,也可以用来体验一下模具,是很不错的选择。

同理,原色的王国恐龙勇士我不会入手,不过对亚马逊限定的钢锁、幻影套装很有兴趣。

经常看恐龙系列的同学想必了解最近十几年来对恐龙外观的还原有了很大的进步,侏罗纪公园3中的霸主棘龙变成了浅水渔夫,而霸王龙也不再是钢锁那种尾巴拖到地上的造型,王国霸王龙的伪装形态对此的还原做得非常到位,甚至比mp43霸王龙更加贴近真实的恐龙。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

作为异色版,嗜血霸王龙自然不会有什么太大的变化,只是从原色的紫色主色调变成了赤红色,配合它优秀的还原度,压迫感十足。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

当然,原模具的一些问题也保留了下来,比如头颈部分没有完整密合,龙腿膝盖部分的白色外露关节,这些都比不上mp霸王龙的处理。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

恐龙的颈部细节刻画出色,胸腹部的缝隙也不大,模具的精准度在官方玩具中是非常优秀的水平。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

它的颈部和尾巴都有可动关节,虽然不算灵活,不过也足以生动的表现出霸王龙的造型了。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

与mp43相比,王国霸王龙的龙头更加真实,眼睛、鼻孔和大嘴巴都能看出设计师在努力还原真正恐龙的模样,而mp则显得有些卡通。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

霸王龙的龙皮采用了大量软胶材质,适合把玩,也更贴合BW的设计本意,赤红色主题上点缀着蓝色金属光泽,看起来让人爱不释手。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

它的嘴巴内有炮管设计,能与塞伯坦之战其他玩具的火光特效搭配,可惜龙舌无法活动,多少有些让人感到遗憾。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

霸王龙的两只小手手依然是卖萌造型,除了根部外没有其他可以活动的部分。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

龙腿密合较紧,外露的机器人部件不多,不过要是活动起来的话就会露出白色的膝盖。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

它的变形比较简单,可以看做从世界初到mp的中间形态,在基本保证了伪装形态与机器人形态还原度的前提下,相对mp做了一些简化,减少了大量双折叠关节,过程更加流畅,可玩性也要强一些,毕竟不用担心白痕甚至断裂了。

在变成机器人之后,嗜血霸王龙露出了大量塑料原色,不要说和mp43的金属色涂装比,就连原色版都有所不如,灰色的胸部实在让这款玩具大为失色。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

比mp变形有所简化,自然就要付出相应的代价,王国霸王龙的大背包十分明显,甚至影响到了玩具的平衡性。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

龙腿根部直接外挂在后背上,这可能是王国霸王龙与mp、世界初最大的区别,好处是它的大腿外侧更加简洁,坏处则是进一步增大了它的背包。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

官方玩具的头雕基本不会让人失望,嗜血霸王龙也不例外,如果能有更多的表情替换件就好了,不过它毕竟不是mp,所以我也可以理解官方节省成本的做法。只是它头盔正中的原始兽标记也被省成本省掉了,未免有些过分。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

从整体来看,嗜血霸王龙比起原色版在躯干、头部的涂装上都有阉割,分色也不及原色版丰富,实在不像是价格更贵的限定版,当然这也很符合官方的一贯作风就是了。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

与mp相比,王国霸王龙的配件可以用贫乏来形容,没有牙刷自然也就不用左手来刷牙,更不用设计手臂部分的拆卸机关了。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

因为原始设定的关系,王国霸王龙身上存在大量的伪装形态部件外挂,可动性较为一般,手肘和膝盖都最多弯曲到90度,胯部活动受到裤衩与两侧火炮的限制,好在它依然能勉强做出捶地的动作。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

龙嘴内插上火力配件之后玩具显得十分威武,可惜露出了大腿内侧的偷胶。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

因为它的脚掌就是恐龙的脚掌,十分宽大且平整,所以在巨大背包的debuff加持下依然可以保证不错的平衡性,甚至能金鸡独立而不会摔倒。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

官方把王国霸王龙定位为领袖级玩具,然而我却觉得它也就是个航行家plus的大小,不过与它一起入手的天猫号也不算大,只能说官方的非mp玩具真是越做越小了。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

总得来看,嗜血霸王龙比起原色版来价格更加昂贵,涂装却有所阉割,除非像夏亚那种红色癖,或者像我这样有了mp43因此不想只是单纯入手王国霸王龙,否则不管怎么看原色版的性价比都要比嗜血霸王龙好得多。

说回模具本身,王国霸王龙不愧是刚刚推出时被炒作过的优秀产品,它的伪装形态对真正恐龙的还原胜过mp43,可活动的关节数也不会输给mp43多少,虽然变形有所简化,但更加流畅,适合把玩。它在机器人形态下还原度依然优秀,软胶外皮与bw的原始设定非常搭配,可动性不算出色,却依然能摆出很丰富的姿势。

相对于mp43高高在上的售价,王国霸王龙的性价比十分突出,特别最近处于618期间,各种优惠层出不穷,是入手这款优秀官方玩具的大好时机。

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦地出系列 加强级 飞毛腿

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

大号校车巴士可开门电车

大号校车巴士可开门电车

TAKARA TOMY 多美 457237 CN-15一汽解放客车 黄色

TAKARA TOMY 多美 162063 TP39SILEIGHTY

TAKARA TOMY 多美 迪士尼系列 114130 多美卡小熊维尼小货车

TAKARA TOMY 多美 455011 CN-14一汽解放客车 篮色

TAKARA TOMY 多美 迪士尼卡通系列 797388 小熊维尼

TOMICA 多美卡 301585 火车复线分叉转弯路轨R28

SUNFUN CULTURE 实丰文化 787-002 DIY收纳飞机

SUNFUN CULTURE 实丰文化 6039 主题合金回力车-工程系列 8只装

MiDeer 弥鹿 迷你恐龙博物馆-翼龙 模型

MiDeer 弥鹿 迷你恐龙博物馆-翼龙 模型

TOMICA 多美卡 152170 多美卡火车复线直轨R04

SEMBO BLOCK 森宝积木 名车系列 607055 跑车

TAKARA TOMY 多美 893882 闪电战机

TAKARA TOMY 多美 893882 闪电战机

多美卡TAKARA TOMY)普乐路路三节电动火车轨道配件R系列创意拼搭轨道玩具 斜坡路轨和桥150077