变形金刚玩具 篇三百四十二:存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

2021-06-14 23:28:47 14点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:自己花钱买的

嗜血霸王龙在大陆是孩之宝官方旗舰店限定的卖品,不过比起价格昂贵的3c版,大部分同学可能更愿意购买台版或者港版,毕竟不同版本除了价格外基本没有什么区别。好在我抢到了六一的天猫券,嗜血霸王龙与同为官方旗舰店限定的天猫号一起购买相当便宜。

之所以买了异色版而不入手性价比更高的原色版,完全是因为我个人有了同角色的mp之后不想再去买偷胶更多的其他官方系列了。而异色版既有了差异性,也可以用来体验一下模具,是很不错的选择。

同理,原色的王国恐龙勇士我不会入手,不过对亚马逊限定的钢锁、幻影套装很有兴趣。

经常看恐龙系列的同学想必了解最近十几年来对恐龙外观的还原有了很大的进步,侏罗纪公园3中的霸主棘龙变成了浅水渔夫,而霸王龙也不再是钢锁那种尾巴拖到地上的造型,王国霸王龙的伪装形态对此的还原做得非常到位,甚至比mp43霸王龙更加贴近真实的恐龙。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

作为异色版,嗜血霸王龙自然不会有什么太大的变化,只是从原色的紫色主色调变成了赤红色,配合它优秀的还原度,压迫感十足。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

当然,原模具的一些问题也保留了下来,比如头颈部分没有完整密合,龙腿膝盖部分的白色外露关节,这些都比不上mp霸王龙的处理。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

恐龙的颈部细节刻画出色,胸腹部的缝隙也不大,模具的精准度在官方玩具中是非常优秀的水平。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

它的颈部和尾巴都有可动关节,虽然不算灵活,不过也足以生动的表现出霸王龙的造型了。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

与mp43相比,王国霸王龙的龙头更加真实,眼睛、鼻孔和大嘴巴都能看出设计师在努力还原真正恐龙的模样,而mp则显得有些卡通。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

霸王龙的龙皮采用了大量软胶材质,适合把玩,也更贴合BW的设计本意,赤红色主题上点缀着蓝色金属光泽,看起来让人爱不释手。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

它的嘴巴内有炮管设计,能与塞伯坦之战其他玩具的火光特效搭配,可惜龙舌无法活动,多少有些让人感到遗憾。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

霸王龙的两只小手手依然是卖萌造型,除了根部外没有其他可以活动的部分。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

龙腿密合较紧,外露的机器人部件不多,不过要是活动起来的话就会露出白色的膝盖。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

它的变形比较简单,可以看做从世界初到mp的中间形态,在基本保证了伪装形态与机器人形态还原度的前提下,相对mp做了一些简化,减少了大量双折叠关节,过程更加流畅,可玩性也要强一些,毕竟不用担心白痕甚至断裂了。

在变成机器人之后,嗜血霸王龙露出了大量塑料原色,不要说和mp43的金属色涂装比,就连原色版都有所不如,灰色的胸部实在让这款玩具大为失色。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

比mp变形有所简化,自然就要付出相应的代价,王国霸王龙的大背包十分明显,甚至影响到了玩具的平衡性。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

龙腿根部直接外挂在后背上,这可能是王国霸王龙与mp、世界初最大的区别,好处是它的大腿外侧更加简洁,坏处则是进一步增大了它的背包。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

官方玩具的头雕基本不会让人失望,嗜血霸王龙也不例外,如果能有更多的表情替换件就好了,不过它毕竟不是mp,所以我也可以理解官方节省成本的做法。只是它头盔正中的原始兽标记也被省成本省掉了,未免有些过分。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

从整体来看,嗜血霸王龙比起原色版在躯干、头部的涂装上都有阉割,分色也不及原色版丰富,实在不像是价格更贵的限定版,当然这也很符合官方的一贯作风就是了。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

与mp相比,王国霸王龙的配件可以用贫乏来形容,没有牙刷自然也就不用左手来刷牙,更不用设计手臂部分的拆卸机关了。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

因为原始设定的关系,王国霸王龙身上存在大量的伪装形态部件外挂,可动性较为一般,手肘和膝盖都最多弯曲到90度,胯部活动受到裤衩与两侧火炮的限制,好在它依然能勉强做出捶地的动作。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

龙嘴内插上火力配件之后玩具显得十分威武,可惜露出了大腿内侧的偷胶。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

因为它的脚掌就是恐龙的脚掌,十分宽大且平整,所以在巨大背包的debuff加持下依然可以保证不错的平衡性,甚至能金鸡独立而不会摔倒。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

官方把王国霸王龙定位为领袖级玩具,然而我却觉得它也就是个航行家plus的大小,不过与它一起入手的天猫号也不算大,只能说官方的非mp玩具真是越做越小了。

存量稀少的重涂——王国嗜血霸王龙

总得来看,嗜血霸王龙比起原色版来价格更加昂贵,涂装却有所阉割,除非像夏亚那种红色癖,或者像我这样有了mp43因此不想只是单纯入手王国霸王龙,否则不管怎么看原色版的性价比都要比嗜血霸王龙好得多。

说回模具本身,王国霸王龙不愧是刚刚推出时被炒作过的优秀产品,它的伪装形态对真正恐龙的还原胜过mp43,可活动的关节数也不会输给mp43多少,虽然变形有所简化,但更加流畅,适合把玩。它在机器人形态下还原度依然优秀,软胶外皮与bw的原始设定非常搭配,可动性不算出色,却依然能摆出很丰富的姿势。

相对于mp43高高在上的售价,王国霸王龙的性价比十分突出,特别最近处于618期间,各种优惠层出不穷,是入手这款优秀官方玩具的大好时机。

孩之宝变形金刚玩具电影7创意变形20系列猩猩队长 2只装 男孩

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

• 难得楼主入了并说感受与心得,说得很客观没毛病。不过真的很佩服奇贱店的营销策略,这些营销奇才不去卖房可惜了。

• 正面 胸甲大腿劝退…

• 这不对应的是BM那堆世界初的重涂吗。不知道王国这个有没有独立的人物设定,重涂那批设定都是巨无霸,并不是原始兽,所以这个没标志是肯定的。现代恐龙颜色都是分析,不见得实锤,那个时代保不齐真有这种配色的霸王龙。但虽然这个形态比钢索模具逼真很多,但还是与博物馆看到的姿态相差太远。

• 可能因为先入为主,个人还是更喜欢G1钢索那样的

这是对应着威震天

• 哦,我想起来了,你是说的Maximal Grimlock?之前在亚马逊看到过这个