我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

2021-05-29 19:24:18 1点赞 15收藏 3评论

创作立场声明:“户型不怕小,就怕不思考”,只要肯花心思,小户型也能秒变“大豪宅”。

每一个在城市打拼的人,都渴望能在城市里有个家,让漂泊的心找到归属感,存放我们的幸福欢乐......这样的一个家,可以不大,但一定要是精致的!

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

然而很多朋友说起自家小户型的装修时,最苦恼的就是该如何把有限的空间合理利用好。很多人因为家里面积小而不敢完善功能空间,也不敢往家添置更多的家具,生怕自己一折腾,家里的剩余空间越来越小,产生一种非常压抑的感觉。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

如何才能在小空间里活出精致感呢?

其实“户型不怕小,就怕不思考”,只要肯花心思,小户型也能装出高大上!今天我们来从以下几个方面说一说小户型装修攻略,让小户型秒变“大豪宅”。

01 明亮的光线处理

让小空间逆袭,一举夺得通透大空间的C位,用一扇落地窗就可以做到!小户型想要采光好、“大空间”即视感,必须利用光线来帮忙,一扇大大的落地窗绝对是最好加分项。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

采用大面积落地窗装饰空间,不仅能增加空间亮度,还使视觉上更加开阔。这是让小户型变成“大豪宅”中非常有效的方法~

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

宽大的落地窗,大面积打通室内外的视野,透过极致采光的超大面积通透玻璃,便可将窗外的美景尽收眼底。落地窗作为家的一部分,不管在哪里,都可以成为高颜值家居的点缀。

02 空间规划和整理

小户型的面积不大,所以每一个空间都要应用合理,达到功能化的最大体现,功能区的布局要合理,一般区域之间采用推拉门隔断的方法,这样不会阻拦视线,也不会占用很多空间。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

一些小的转角区域也可以改造成小书房、小阳台等,倘若家里有这样的空间——飘窗,无论在卧室还是客厅,都是一个不错的搭配:飘窗设计可以利用一些功能性强的家居,来增添房屋的收纳功能。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

大块采光玻璃和宽敞的窗台,使人有了更广阔的视野与浪漫温馨的生活色彩。

03 隔断通透化

小户型装修,最大的空间延伸在于墙,墙上加上若隐若现的透视以及隔断处理,是可以大大增加视觉扩展的,视觉会飞絮不会让人紧盯着这个仅有几平米的空间里面。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

相比于厚实的隔墙,小空间更需要一个无障碍的分隔手法,以更加通透性的玻璃隔断为主。利用铝合金门窗划分出功能区域,使小空间在通透的玻璃门窗中大大延伸了视觉观感,同时保证了区域的采光性,避免了小空间的压抑感,彰显出空间的纵深感与现代感。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

客餐厅之间的隔断最大限度地使用玻璃,铝合金的窄边移门能够增加视觉上的通透性,这样,客厅餐厅和厨房就融为一体了。时尚、精致的感官效果,能够带给人更强的视觉冲击力,局部使用也能丰富空间的层次感,为客厅带来一些灵动和多变性。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

书房可以采用玻璃隔断和铝合金推拉门来营造线条感,精心设计的玻璃款式,简约通透的造型设计,采光丰富的透亮光感,无不焕发出空间的张力。多样风格的产品带来了平凡生活中的浪漫情怀。

04 客厅阳台一体化设计

小空间要有品味,有精致感,或许有个能扩大空间的手法,很多人都会忽略——封阳台!

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

近些年超流行的空间布局,莫过于客厅阳台一体化了。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

原本的客厅面积极小,并且是光线暗,将阳台封起来,打通之后连成宽敞的大客厅,给整个空间规划出大尺度公区范围,视觉上通透宽阔。阳光可以肆无忌惮地从窗户洒进来,铺满整个房间。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

这样可以最大限度地让视线得到延伸,令小空间也能拥有大平层的既视感,而且带给居住者意想不到的舒适与愉悦。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

阳台封了之后,室内空间不仅变大,而且安全系数,风沙灰尘这些平时担心的因素都会大大减少。

封阳台的运用既可以让客厅变大,又可以当做全新的阳光房,同时丰富了空间的造型层次感。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

原阳台还可以封落地窗,无论是靠窗摆放靠椅茶几,还是抬高地台形成了一个飘窗、榻榻米,都可以在这里肆意休闲娱乐,尤其是天光大好的时候,阳光透过内置百叶的斑驳光影,让整个家更显温情~

05 色彩选择和搭配

小户型的面积我们是没有办法进行改变的,但是可以通过其他方面将每个空间合理规划,色彩的选择和搭配能够使大家在视觉上就营造出一种宽敞明亮的感觉。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

小户型装修,色彩宜纯不宜杂,追求喜欢的风格的时候,还是要考虑空间的限制,现在流行宜家风、田园风、地中海风、北欧风、极简风等,都是非常适合小户型的。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

冷色调中加入比较鲜亮的颜色点缀,对于小户型而言就显得恰如其分了,这些色彩能够带给人扩散、后退的视觉感受,让人觉得空间实际更大一些,同样也能带给人轻松、愉快的心理感受。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

铝合金门窗也可以配合家居的色彩做相应的搭配,可以选择内外双色的门窗,在外能保持建筑风格的统一,在内可以更加的彰显个性与品位。

06 窄边框营造大空间

简洁的线条会让房间更加有格调,用简单的设计诠释低调的生活方式,简约流畅的线条和设计让空间得到延伸,这也是最适合小户型的装修。

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

窄边框门窗就是一个很好的选择,窄边移门的极简窄边框设计,看面宽度仅仅2cm,扩大了人们对整体的视觉效果,泛有金属光泽的铝合金线条,具有极强的装修性,能干净利落呈现出美的一面,营造出满满的高级感~

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

另外,门窗和玻璃隔断的设计还可以采用高颜值的长虹玻璃。长虹玻璃的凹凸竖条纹会呈现出一种规律性的折射,这种折射加以延展,能够在视觉上拉伸小户型层高,这种材质很大程度上就是环境的放大镜,朦胧之中可以展示多种风格,可塑性MAXXXX!

我发现了小户型变大,大户型变豪宅的神操作!

小空间虽然受限于空间尺寸,但是却有一种紧凑的亲切感,只要通过巧妙设计,小空间同样可以带来大美感。即使是空间狭小的小户型,同样可以将它变成温暖舒适的家,掌握一份小户型装修攻略,成为“人生赢家”!