资讯

一周汽车速报|丰田凌尚上市;特斯拉维权者秒变“碰瓷者”?

2021-06-07 21:23:12 34点赞 25收藏 0评论

特斯拉维权者秒变“碰瓷者”?

如果将“特斯拉”、“刹车失灵”、“维权”这三个词串在一起,相信大家首先就会想到女车主在上海车展上维权事件。其实呢,除了这位女车主外,Model X车主——温先生的维权事件在前阵子也是闹得沸沸扬扬。

在此之前,温先生花了150万购买了一辆特斯拉Model X,但是,今年5月初,温先生驾驶这辆Model X在高速上行驶时却出现惊魂一刻,时速突然从100码骤降到60码,好在当时温先生反应神速,顺利避险。这肯定不能忍啊,于是,温先生就找到了特斯拉,但是,由于温先生的累计里程达到了17万多公里,超出了官方质保。与此同时,温先生觉得自己受了委屈,所以不接受维修,希望特斯拉能给他换一辆全新的2021款Model X,并告诉他故障的原因,然后说一声sorry。但是,向来头铁的特斯拉哪是那么容易屈服的?道歉是绝对不可能道歉的。于是乎,维权事件就此拉开序幕。

一周汽车速报|丰田凌尚上市;特斯拉维权者秒变“碰瓷者”?

时隔一个月后,此事又有了新的进展。有网友在微博上发布了一段音频,据称是温先生与特斯拉交涉的全过程,另一位热心网友将录音内容转写如下

温先生:
1,顶多就是换个件的问题,就这么简单点事。换完就全好了,我心量面有数我车没有啥毛病,我说这句话你明白啥意思吧。

2,我也没磕没碰,可能就是哪个线路,开着车可能是那个线圈老化了,或磨到了或洗车时冲到了。我怀疑是这个问题,我车不会有啥大问题。

3,我就想要一赔三,我就明着给你说实话,我得花钱,我说我要找媒体曝光能不多少花点钱嘛。我给你讲,现在我要不趁着这舆论,我整点事儿,我这事儿就黄了。

4,大家给我出主意,我就整个老娘们儿,就在特斯拉门口。整一些记者,就开始在那闹了,但是不能犯法。我跟你们当地派出所已经打过招呼了,你只要不打不闹,正常你维权,我们派出所是不参与的。

5,我公司员工有的是,我找几个员工弄个大喇叭,我只有把这个事给整大了,才有人出来处理这事。这回我要曝光,我要一赔三。

6,然后我今天找的是河南省广播电台交通广播电台的、河南省卫视,然后又找了十几个那个网上做直播的,绝对比上海车展还要恐怖,你知道吧。

7,你说上海的事情你知道谁操作的吧,河南省电台这帮人操作的。我就明跟你说实话,各省的电视台直播间,我整100人,哪个电视台为了流量他都欢迎这事儿。

8,我推动,我这不,我正在推动大家来郑州么,我在推动,我一说你能不明白么,我给你们报路费,过来你们实话实说。

9,我做局,我花钱,美国特斯拉,我一口一个美国特斯拉,看看这个谁受得了,谁说我不好谁就是汉奸,就是卖国贼。

这段录音公布后,整个事件瞬间就反转了,温先生一下子就从一位维权者变成了一位“碰瓷者”,而且目标非常明确,就是要“退一赔三”。碰到这情况,温先生显然坐不住了呀,心想,既然这位叫特斯拉blabla的网友能发音频,那我就来给大伙儿整段小视频。说时迟那时快,温先生立即在微博上发布了“澄清视频”,提到网上有很多他的电话录音,并表示此段录音是经过剪辑的,顺序有调换过,厚且还有添油加醋。

一周汽车速报|丰田凌尚上市;特斯拉维权者秒变“碰瓷者”?

(好家伙,那不是证明这段录音是来自你的了吗......)

一周汽车速报|丰田凌尚上市;特斯拉维权者秒变“碰瓷者”?

而且在视频中,温先生还神情坚毅地看着屏幕,说出9个大字“请你拿出完整的录音”!

一周汽车速报|丰田凌尚上市;特斯拉维权者秒变“碰瓷者”?

在视频发布后,特斯拉惊呆了,小小值惊呆了,吃瓜群众们惊呆了,拥有127万粉丝的“河南电视台”更是被吓得系统崩溃,微博瞬间消失......

好了,事件发展到这一步,各位值友们,你们怎么看?

因刹车卡钳螺栓未正确固定,特斯拉召回部分进口Model 3

绝了绝了,又是特斯拉!在上周的《一周汽车速报》中,小小值提到了特斯拉开启海外召回,并且在国内提交主动召回备案,备案程序完成后将尽快启动相关召回,召回的车型为进口Model 3。

一周汽车速报|特斯拉海外召回;2021年度双积分报告发布汽车资讯,看这一篇就够了!每周一晚上,为值友盘点上周汽车圈的大新闻,其中有新车信息,也会有与值友相关的行业动态刹车卡钳螺栓未正确固定,特斯拉海外召回近日,据海外媒体报道,特斯拉宣布,将主动召回2018年12月至2021年3月之间生产的部分Model3车型,以及2020年1月至2021年1月之间生产的汽车小小值| 9 评论12 收藏5查看详情

而就在提交备案数日后,大家期待的召回来了!

日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。(一)2019年1月12日至2019年11月20日期间生产的部分进口Model 3电动汽车,共计311辆。(二)2019年2月2日至2019年11月20日期间生产的部分进口Model 3电动汽车,共计423辆。

召回原因

(一)本次召回范围内的部分车辆在装配过程中,可能未将前排安全带顶部D形环固定在B柱上的螺钉紧固至标准扭矩。当车辆发生碰撞时,极端情况下如果螺钉脱落,安全带将无法按照设计预期发挥作用,会增加乘员在碰撞事故中受伤的风险,存在安全隐患。(二)本次召回范围内的部分车辆可能未按标准扭矩紧固制动卡钳螺栓,随着时间的推移螺栓可能会松动。极端情况下如果固定螺栓变得足够松动或从转向节中脱出,以致卡钳与轮辋内表面接触,则车轮可能无法自由转动,并可能导致轮胎失压,会增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

召回措施

(一)特斯拉汽车(北京)有限公司将为召回范围内车辆进行紧固扭矩的免费检查,如发现不符合标准紧固扭矩的情形,会对将安全带顶部D形环固定到B柱的两个螺钉进行维修,确保其达到标准的紧固扭矩;如果在检查过程中发现B柱安装孔螺纹或者D形环出现了损伤,将会对安装孔螺纹进行维修或者对D形环维修、更换,以消除安全隐患。

(二)特斯拉汽车(北京)有限公司将为召回范围内车辆进行制动卡钳螺栓紧固扭矩的免费检查,如发现不符合标准紧固扭矩的情形,将重新紧固螺栓至标准扭矩;如果在检查过程中发现车辆由于螺栓松动或者丢失造成了转向节或轮辋的损伤,特斯拉将提供免费维修,以消除安全隐患。

应急处置措施:车辆召回维修前,车主应谨慎驾驶车辆,并在召回开始后尽快联系服务中心进行检修。

通知方式

特斯拉汽车(北京)有限公司将以挂号信、邮件等形式通知相关用户。特斯拉服务中心也将主动联系相关车主,安排召回维修事宜。用户可通过手机和固定电话拨打特斯拉客户服务热线:400-910-0707进行咨询。

新车速递

领克02 Hatchback 上市

6月1日,领克02 Hatchback正式上市,新车共推出2款车型,分别售价17.68万元以及18.18万元。这两款车型目前各首发101台,共202台首批限量车,在发布当晚已经全部抢售一空。而这款新车最大的卖点莫过于,只需要17万左右,即可买到一台百公里加速6秒2的小钢炮,对此感兴趣的值友不妨移步:

新车速递:国产性能小钢炮,领克02 Hatchback上市,售价17.68万元起6月1日,领克02Hatchback(文内简称:领克02HB)正式上市,新车共推出2款车型,分别售价17.68万元以及18.18万元。这两款车型目前各首发101台,共202台首批限量车,在发布当晚已经全部抢售一空。同时六一儿童节,领克汽车运动体验中心也正式开业。另外首批领克02HB车主还有三层购车权汽车小小值| 34 评论87 收藏35查看详情

丰田凌尚 上市

6月6日,丰田凌尚正式上市,新车共推出2款配置车型,售价区间为14.88-15.88万元。新车为亚洲狮的兄弟车型,定位在雷凌和凯美瑞之间,同样基于TNGA架构打造。尺寸方面,凌尚的长宽高分别为4695/1780/1435mm,轴距相比雷凌增加了50mm,达到2750mm。

一周汽车速报|丰田凌尚上市;特斯拉维权者秒变“碰瓷者”?

凌尚的外观,其实还是能够看到浓浓的雷凌影子,前脸的造型就像是全新雷凌普通和运动两个版本的结合体。配合移到车前盖上的丰田车标,从某种程度上增添了车头的低趴感。加上凌厉的大灯造型和细长的镀铬饰条,让这台车的前脸充满了战斗气息。侧面,凌尚的线条更加修长,相比于雷凌的后窗明显有过加长,整体的俯冲感更为强烈。而在车尾,仅仅增加了蜂窝状横贯黑色饰条和熏黑式的小型后扰流板。

一周汽车速报|丰田凌尚上市;特斯拉维权者秒变“碰瓷者”?

来到车内,凌尚的内饰,说它简约也好,朴素也罢,总之与雷凌如出一辙,就不在此做过的的介绍了。

动力方面,凌尚将搭载凯美瑞的那台2.0L自然吸气发动机,最大马力178Ps,峰值扭矩210Nm,匹配CVT无级变速箱(模拟10挡)。短期内不会有双擎车型推出,但未来或将搭载雷克萨斯UX260h的同款2.0L混动系统。

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

>>更多汽车小小值编辑阿中的文章