呼吸健康凉爽好空气,解锁宝宝过夏新体验,云米Navi 2 AI立式空调深度测评

2021-06-16 21:30:25 6点赞 2收藏 7评论

女子本弱,为母则刚,老婆怀胎十月剖腹生产,感叹孕育神奇的同时沉浸在升级奶爸的快乐中。一切还算顺利,宝宝也很健康,直到最近因为天气炎热打开空调,宝宝一直咳嗽,究其原因,主要是因为家中长期开空调,室内密闭不透风,空气污浊,因为宝宝对温度和室内空气天然敏感,长期呆在这样的环境害了空调病。虽然通过治疗宝宝恢复了健康,但是我还是打算根除隐患,期望入手换一台具有空气净化功能的智能空调,通过不断的攻略,最终选定云米navi 2 AI立式空调,它的UVC紫外除菌和AI模式完美契合了我的需求,可让室内环境时刻保持健康舒适,目前已经使用一段时间,接下来博主将最客观的使用体验分享给大家,希望对各位尤其是有宝宝的家庭提供些参考。

开箱晒图

和一般空调机包装一样,云米Navi 2 AI立式空调包装采用瓦楞纸,简约朴素,凸显环保节约,包装内部用泡沫固定得很好,保证了主机不受外力的磕碰,这一点还是比较用心的,因为我个人比较注重细节。

颜值满满,简约优雅

室内机还是延续了云米一贯的风格,以白色为主调,搭配鎏金色饰条,简约而不呆板,流畅线条+优雅高颜值可以完美适合现代家庭装修风格。

在它出风口的上方鎏金颜色的面板上面有醒目的云米logo和5Glot标志。

不同于壁挂式的空调,它的出风口的摆叶是竖着的,可以进行左右上下调节,风力明显感觉较大。

在它的右上侧贴有产品型号、电压频率等信息的标识,而在旁边是中国能源标识,这款机型的制冷/制热量、耗电量等信息一目了然。

在它的后面密密麻麻分布的正方形网格状格栅是它的“秘密武器”——UVC紫外除菌的主要战场,室内空气正是从这进入,经过紫外线照射杀菌,好空气从出风口吹出,让室内时刻保持凉爽舒适。

使用体验

因为博主家的客厅是在30㎡左右,所以按照空调匹数使用面积参考选的是2匹的,当师傅安装完成后基本上已经到了中午,外边的温度已经到了30度以上,我就迫不及待打开了空调的制冷功能,看会电视的功夫,可以明显感知室内温度凉爽了许多,实现了快速制冷。这都要得益于它性能的不断加强,可以送出1200m³/h循环大风量,可在短时间内轻松实现全屋送风,而且7200W的制冷量也可轻松做到极冷。

因为买之前考虑到密闭的空调房间易导致室内空气污浊,病菌、霉菌、病毒等微生物大量滋生,如果长时间的待在空调室内,尤其像宝宝免疫力低下的人群,极易诱发各种疾病,自己也是深受其害。据官方介绍,针对这一使用痛点,云米Navi 2 AI立式空调创新植入UVC空气除菌功能,它采用UVC除菌LED技术,当空调运行时,可以持续对流经气流进行UVC充分照射,使细菌DNA断裂,减少细菌滋生。而且它对金黄色葡萄球菌、H1N1 流感病毒等均可达 99.9% 的除菌效果,还可在流感、潮湿季,UVC 除菌可单独开启,可有效抑制细菌传播和霉菌滋生。我对这一点印象最为深刻,前文也说过宝宝因为长期呆在空调屋里引发的咳嗽,但是自从我家换了云米Navi 2 AI立式空调之后,宝宝再没出现呼吸道疾病,平常热的时候开一天,宝宝基本会在屋里玩一天,笑嘻嘻的一点不受影响,不得不感叹云米Navi 2 AI立式空调除菌效果的立竿见影。

云米Navi 2 AI立式空调另一大创新科技就是一键AI智慧风运行。它内置多枚温控传感器,可实时感应室内温度变化,通过AI智能计算,智能运行至舒适模式,可实现自动调温,我们不需要像以前一样的反复调节。而感受最深的还是它搭载的低噪AI智慧运行模式,可静音运行,宝宝如果在客厅玩耍,一般玩累了会睡着,丝毫不会受到噪音的干扰,不用担心吵醒。而且它可以智慧感知环境温度,自动升温,夜晚也不用担心宝宝被冻醒,宝宝睡得更加安稳,我也减少晚上起夜的次数,一觉到天亮,在这一点绝对是宝妈奶爸的好帮手。

还有不得不说的是空调的耗电问题,一般到了夏季,空调绝对是耗电的“主力军”,所以购买一款节能的空调产品尤为重要。考虑到这一点,云米Navi 2 AI立式空调升级为新一级能效空调,相比传统柜式空调,更加省电节能。最近因为这个和我老婆在不断的感叹,因为之前的老旧空调耗电量比较大,每隔几天都会交一次电费,本以为这都是正常的操作,但是自从换了云米Navi 2 AI立式空调,交电费的次数明显比之前少了,相比之前交一次可以用很久,突然感觉自己曾经也做了一把“人傻钱多”的体验,但是在这一点也绝对是响应了国家节能环保的号召,哈哈。

除此之外,云米Navi 2 AI立式空调的模式也是非常的丰富,我们可以进行升温、降温、风速等多种模式调节,而且它支持多种调节方式,我们可以通过传统的远程遥控进行调节,它的一键除菌比较好用。它可以便捷的实现联网,快速接入米家或者云米互联网,我们可以在手机上进行操作,提前预约自己想要的温度。因为我是小米的铁粉,家里也是有很多像小爱同学等米家的智能电器,一般忙的腾不出手来的同时,我会通过小爱同学语音调节温度,真的非常智能。

经过一段时间的使用,云米Navi 2 AI立式空调彻底征服了我,除了快速制冷、低噪运行和新一级能效节能环保给我留下深刻印象外,UVC紫外除菌、AI智慧运行和智能互联带给我太多的惊艳体验,尤其它的除菌和自动调温功能对于有宝宝的家庭绝对是一个福音。如果你也想为宝宝创造一个健康呼吸的舒适环境,云米Navi 2绝对是你的不二之选,临近618,优惠多多,赶紧下手吧!