冬季“求生”手册:从卧室客厅到浴室厨房,取暖神器全攻略!

2021-12-19 19:30:52 0点赞 4收藏 0评论

小的时候我最怕冬天了,几乎所有的小朋友都喜欢有春节的冬天,因为有寒假有新衣,但是我一点也不喜欢,因为太冷了,冷的无处躲藏。那个时候家里条件不太好,父母常年外出打工,我就跟爷爷奶奶住在一起,一点取暖的设备都没有,全靠跺脚蹦跳来取暖,晚上睡觉太冷了就把衣服盖在棉被上,把脚丫塞进奶奶的怀里。

今年自己的小家终于装修完成,赶在冬季入住,我最最在意的就是取暖设备,冬天时家里一定要暖和:一方面,南方冬天的阴冷真的让人无处躲藏,同时也难耐难忍,另一方面,家里有孩子和老人,抵抗力薄弱,容易在冬天侵入阴寒之气导致生病,所以我准备了一整套的取暖设备,在冬天让温暖充斥家里的各个角落。我将其称为冬季求生手册,现在给大家做个盘点吧!

首先我在卧室和浴室准备了杰晟石墨烯碳晶取暖器,作为全屋采暖的主力。

杰晟取暖器石墨烯碳晶电暖器家用暖气片节能速热客厅卧室移动珍珠白1300W729元京东去购买

这款石墨烯取暖器不仅可以在卧室,客厅等处使用,还可以在浴室使用哦,洗澡的时候也要暖暖的。一台可多处使用,能够实现取暖器最大化的利用。而且这款石墨烯取暖器开机后3秒,就能感受到热空气源源不断地上升,,只需要几分钟,整个屋子的每个角落都是暖烘烘的,就像是家里通了暖气,实现了“窗外大雪飘飘,屋内吃着雪糕”的惬意生活,也完全不同于我之前使用的取暖器(需要呆呆地坐在取暖器前面,离开取暖器屋子里哪哪都冷冰冰的)。

冬季“求生”手册:从卧室客厅到浴室厨房,取暖神器全攻略!

同时这款石墨烯取暖器也非常智能和省电。我一般会调整到最让我舒服的温度,一整天室内基本都会维持在这个温度:当室内的温度达到整个温度时,机器就会围绕温度进行温控,当温度高于设置温度的范围,取暖器就会进入待机或者断开不加热,低于设置温度范围,取暖器会重新加热,这也是我看了说明书之后了解到的功能,这么人性化的设计真的忍不住想要给产品经理加鸡腿!

冬季“求生”手册:从卧室客厅到浴室厨房,取暖神器全攻略!

还有一点不得不提:这款石墨烯取暖器采用特有的隔热涂层,给机身过热保护,家里有小孩老人也不用担心触碰会烫伤啦。并且石墨烯碳晶发热体具有加热快,热量传导损耗小,节能高效等优点的同时,还不耗氧,虽然整个屋子都是暖烘烘的,但是空气一点也不干燥,完全不会像在冬天开空调会导致皮肤干嘴唇干。 一般我睡觉整晚开着,第二天醒来完全不会口干舌燥,它工作时声音也很小,低光设计,亮度非常非常微弱,完全不会影响睡眠。

冬季“求生”手册:从卧室客厅到浴室厨房,取暖神器全攻略!

是一款非常省电好用的取暖器。

然后,我在浴室安置杰晟电热毛巾架,针对性地解决了卫生间存在的各类痛点。

杰晟电热毛巾架WiFi智控卫生间浴室防潮置物架浴巾烘干器壁挂式电暖器珍珠白300W780元京东去购买

如果说冬天被窝最暖和,那卫生间一定是采暖区的空白地带。如果说最幸福的是上床睡觉,那最痛苦的就是脱衣洗澡了,洗完澡还要穿上冷冰冰的衣服,这种感觉真的十分酸爽。而且由于冬天温度低,所以往往前一天使用的毛巾,第二天使用时还是湿漉漉的,极易滋生细菌,长期使用不干净的毛巾容易过敏长痘。

所以我特意在浴室安装了杰晟电热毛巾架。当初买的时候,家人一致认为多此一举,现在使用起来,真香!庆幸自己当初的坚持没有错!烘干、除潮、置物以及取暖四大功能为一体,真正带来便利的新物种。

从使用上来说,这款电热毛巾架总共就四个键:开关键,加减键,定时键以及设置键,操作起来方便简单,老人和小孩都可使用。加减键用来随意调节温度(30℃-70℃)高了就按键,低了就按加,非常简单。可定2-8小时定时烘干,可根据不同时期不同需求,灵活贴心。

从实用性上来说,加热衣物这个功能就足够我夸一万遍!我一般会在洗澡之前把换洗的干净衣物放在电热毛巾架上,洗完澡后衣物就被烘得暖呼呼的,在寒冷的冬天,洗完澡后能立马穿上温暖的贴身衣物,幸福感无与伦比,再也不体会到冬天洗澡好比渡劫的心酸。其次,即便是在寒冷的冬天或者梅雨季节,也能够保持毛巾干燥,只需要将毛巾挂上上面,开启烘干定时,下次使用时,它就是一条干净的干燥毛巾了,再也不用每次都用干不了的湿毛巾洗澡洗脸了,自从用了电热毛巾架后,毛巾更加柔软了,脸上的痘痘也少了。除了能够烘干毛巾之外,在梅雨季节,我还会用它烘衣服裤子,烘干机都不用买了!

冬季“求生”手册:从卧室客厅到浴室厨房,取暖神器全攻略!

从材质上来说,因为浴室空气相对比较潮湿,比较担心材料的使用寿命。我在购买之前特意咨询了客服,其实完全是我多虑了,这款电热毛巾架采用的是低碳钢材质,不生锈,不腐蚀,不氧化,稳定性特别好,同时,它也是IPX4级防水,超高的防水级别,最重要的是无缝焊接,严防渗水!浴室洗澡时溅水太多也不必担心,放心使用。

其次,我在书房安置了暖脚宝

昕科暖脚宝取暖脚神器暖腿电暖宝电热宝暖脚垫电热垫家用办公室电暖鞋可折叠电暖板便携式暖脚器-馒头猫128元京东去购买

俗话说:寒从脚下起。相信很多人都会跟我一样有这种感觉,脚丫子暖了浑身都暖和了,相应的,脚丫子不暖和,全身都都暖和不起来,天寒地冻,手冷如冰,脚冻似雪!

特别是写作业和办公时,想要工作和学习效率高,一定要做好御寒保暖。

冬季“求生”手册:从卧室客厅到浴室厨房,取暖神器全攻略!

所以在书房配置了暖脚器。安全第一位,因为是电器难免会有一些安全上的担心,这款暖脚器就消除了我的担忧,它45°倾倒即断电的设计让人很安心,特别是家里有没有完全独立能力的孩子时,这种设计对有孩子的家庭来说太贴心了,还具有NTC过温保护,温度超过70度自动断电。再来说说他的使用感,开机10秒速热,因为升级了合金材料发热内心,优选镍络、合金丝等,从源头上极大优化了发热密度和精准控制发热温度,发热效率更高,发热速度更快,一般电脑和暖脚器我同时打开,电脑开机的同时,暖脚器温度也升上来了,发热速度快,完全不会耽误办公和学习。

这款暖脚器有三档调温,可以根据室内的气温调整温度,灵活性更强,使用起来更加方便,还可以定时关机,这个设定对于经常忘事的我来说非常友好,安全性能又提升了一步。恒温发热,温差小于2℃,温暖的感觉总是恰到好处。

最后,我在厨房安置了电热水龙头。

苏泊尔(SUPOR)电热水龙头免安装速热家用即热式快速加热小厨宝电热水器冷热两用过水热厨房宝银色+漏保199元京东去购买

一日三餐都出自厨房,但是洗菜刷时必须要面对的冷水总是让我和家人望而却步,每每每天,点外卖下馆子成了惯例,厨房积满了灰。自从安置了电热水龙头之后,我和家人们都更愿意下厨,家庭氛围更好了。

冬季“求生”手册:从卧室客厅到浴室厨房,取暖神器全攻略!

由于这款电热水龙头腔体较小,所以热效特别快,一打开水龙头立马就有热水,无需等待,无论是洗手还是洗碗洗菜,热水随开随有,十分方便。同时,在安全方面它独有一套,采用了水电分离设计,水走水路,电走电路,两者错开,十分安全,加上加厚阻燃板、防电墙保护、防干烧保护等,真的是全方位杜绝安全隐患,买的安心用的放心!

以上是我装修采用的取暖神器,也是使用后感觉非常好用的取暖器,尤其是杰晟石墨烯碳晶取暖器和电热毛巾架。寒风凛凛,家人给了我们港湾,我们也要给他们创造更温暖的环境。

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔 拖把免打孔挂钩挂架壁挂卫生间拖布收纳架粘胶强力固定卡扣

SUPOR 苏泊尔 隐形嵌入式晾衣架

SUPOR 苏泊尔 隐形嵌入式晾衣架

SUPOR 苏泊尔 超薄电动晾衣架隐形阳台家用隐藏式多功能智能晾衣架 单杆1.6米

昕科 冬季保暖加热垫暖脚器垫发热暖脚宝家用办公室加热馒头猫1件100

昕科蒸汽眼罩usb充电发热眼贴加热睡眠热敷眼罩 基础款-巴黎粉

昕科 发热暖桌垫办公室桌面电脑鼠标写字暖手电热板电暖加热暖桌宝赫本黑80

昕科暖脚垫三围暖腿神器桌下取暖器办公室家用智能电热加热充电 馒头猫-三围暖脚宝

苏泊尔米桶家用翻盖桶防虫防潮密封桶装米箱米缸面粉储存罐收纳盒

昕科 蒸汽热敷眼罩usb充电加热遮光青少年睡眠眼罩 恒温持续发热20*9cm巴黎粉色

苏泊尔全自动挤牙膏神器电动牙膏挤压器壁挂式免打孔牙刷2023新款 清新蓝

SUPOR/苏泊尔壁挂式拖把夹粘贴双面胶夹子卫生间专用免打孔安装 侧入三个灰色

SUPOR 苏泊尔 全自动挤牙膏神器电动牙膏挤压器壁挂式免打孔牙刷2023新款 高级灰

苏泊尔全自动挤牙膏神器电动牙膏挤压器壁挂式免打孔牙刷2023新款 三杯幸福之家牙刷架+挤牙膏器

昕科 FH9 捂脚加热垫

昕科 FH9 捂脚加热垫