3插孔独立分控,向日葵智能USB插线板P2让远程开关机更方便

2021-06-16 20:19:46 13点赞 13收藏 5评论

创作立场声明:日常使用的一款小产品,简单分享下真实体验~

前几天跟一个小伙伴儿闲聊,期间跟他吐糟了一下工作中经常遇到的一个烦心事,那就是马上到了下班时间,已经准备好关电脑下班了,结果客户突然一个电话过来说要传一个比较大的文件,不得不延后下班的时间,次数多了真的挺不爽的。

向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插2米家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机99元天猫精选去购买

朋友听完我的吐槽之后向我推荐了一款能够完美解决这个问题的硬件——那就是向日葵智能USB插线板P2,它能够帮助用户实现智能远程开关机、远程控制、定时开关机等功能,而且还可以使用自带的USB插口进行快充,整体来讲特别实用,于是就赶紧入手了一个。

一、外观:多种规格插口,满足更多使用场景

▲首先看看这款向日葵智能USB插线板P2的外观吧,从它的正面我们可以看到1个电源按键、3个插座孔位和3个USB接口,顶部的三个插座孔位支持独立分控,相当于3个普通的智能插座,通过它可以远程开关多台电脑设备,在公司多台设备同时使用特别地不错。

▲插线板P2的下部空间有3个USB接口,它们支持5V、2A快充,日常可以为手机、平板等移动设备进行充电,或者为一些USB设备进行供电,日常使用起来特别地顺手,完全不用再使用单独的充电插头了,也不用再面对多设备充电难的难题了,这点我是非常满意的。

二、功能:远程开关机操控,异地办公更灵动

▲在使用向日葵智能USB插线板P2之前,首先需要做的就是在手机上安装一个向日葵专用APP——向日葵远程控制,然后经过简单的注册就可以登录使用,这款软件的优点是即使没有智能硬件的话也可以实现部分的远程功能,对于办公人士来讲可以有效地提升工作效率。

▲接下来就是需要将向日葵智能USB插线板P2进行绑定了,在APP内选择添加智能硬件,然后再选择需要绑定的插座/插线板选项,整个过程挺简单的,几分钟即可完成操作。这里需要注意的是,目前这款设备仅支持2.4G频段的无线网络,在操作之前要注意下网络设置。

▲在将插线板P2绑定成功之后就可以进入到操作页面,从这里可以看到它提供了3个可操控选项,每个都可以绑定一台主机,也就是说最多可以同时独立分控三台设备,每台设备都可以进行定时开关机、远程开关机,特别地实用。这里需要注意的是绑定主机需要进入BIOS开启AC recovery(来电自唤醒),之后就可以开始尽情地使用各种功能了。

▲最基本的倒计时、定时开关机,这个功能我感觉挺实用,就拿定时开机来讲,时间设置在上班的前五分钟开机,这样每天到公司之后就不用再去手动开机然后再等系统反应时间了,这样就可以让工作效率有一个明显的提升。

▲点击绑定完成的主机之后就可以进入到功能更加丰富的远程操控页面,桌面控制、桌面观看、远程文件等都是远程操控的实用功能,在操控页面可以实现锁定桌面、重启、关机、截图等操作,然后内置了一些诸如显示桌面、切换窗口、复制粘贴、资源管理器等快捷操作命令,可以让操作过程更有效率。

▲有时出差在外突然发现某一个项目的资料放在了公司的电脑内,在外面访问不到只能干着急,这些情况真的是很让人抓狂,有了远程传输文件功能之后就可以很好地解决这个难题了,在相关页面内可以很直观地查看到电脑硬盘内的文件,不仅能够对硬盘内的文件进行查看、下载,还可以将手机内的资料及时的传输到电脑上,再也不用求助其他人或者专门跑到公司了,省时省力。

三、总结:办公人士实用之选

入手向日葵智能USB插线板P2这款产品之后,对它进行了一个深入地体验,整体来讲我是非常地满意,在体验了定时开关机、远程开关机、远程传输文件、远程操控等各种功能后,我感觉真的挺实用、人性化,完美地解决了我的使用需求。

而且自带的3个USB接口支持快充,平时为手机、平板进行充电也很好用,如果你也有这同样的使用需求,那么不妨试一下向日葵智能USB插线板P2这款产品!