朴实无华的生活 篇五:先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

2021-09-11 18:29:10 651点赞 2779收藏 294评论

写在前面 (◐`ω´◑)

Halo~大家好!我是耀哥哥,今天又给大伙儿整新活儿啦先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ~这次分享的话题是关于高温天气容易遭遇蚊虫的问题,给大家分享点知识先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,但愿能够给广大值友解决问题带来那么一点点帮助先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)
最后希望大家给个三连(点赞·收藏·关注)支持一下哦~先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

米娜桑~给个三连再走嘛~米娜桑~给个三连再走嘛~

内容目录:

一、蚊子知多少

1、啥是蚊子?

2、常见的蚊子有哪些?

二、如何有效防蚊

1、纱窗

2、门帘

3、蚊帐

一图流:

一、蚊子知多少 (◐`ω´◑)

作为“吸蚊体质”持有者,耀哥哥我对蚊子特别深恶痛绝先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,每每见到,都欲除之而后快先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)
特别是刚毕业那年,搬到了环境不怎么好的城中村居住先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

耀哥哥我那会就住在棠东——广州规模最大的城中村之一,容纳人口极大,当时的环境给我的印象太深了先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

城中村最普遍见到的就是握手楼,难见光(能晒到太阳的出租房一般是比较高的楼层或者是朝向更好的房子,价格会贵很多先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) )。室外环境也是特别潮湿阴暗,比如下水规划不统一,甚至有些房子的后厨废水直接明渠在外。路面坑坑洼洼,下雨天随便积水,因为阳光照不到,积水会长期存在。
这些种种因素导致城中村蚊子特别多,耀哥哥那会真的是深受其害先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ……
尽管现在搬到了郊区,环境好些,但因为靠近野外,所以蚊子还是特别多,难受……先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)
所以耀哥哥先给大家分享一些关于蚊子的知识点先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

1. 啥是蚊子?

蚊子(mosquito)属于双翅目(Diptera),特征是两对翅膀中有一对退化成平衡棒(那为啥还叫双翅目……先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) )。

同属于双翅目的还有咱们比较讨厌的、给人感觉就是“脏”的蝇类先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) (不是一家人,不进一家门)。它们两都属于完全变态型昆虫。

kukuku……这才是我的究极形态kukuku……这才是我的究极形态

咳咳……放错图了先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) 咱们看一下蚊子的发育周期:

因为蚊子发育过程会经过卵→幼虫→蛹→成虫四个阶段,因此是完全变态(完全绅士先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

其中,蚊子幼虫跟成虫生活的环境截然不同,蚊子卵产在水面,孵化后幼虫——正名孑孓(jié jué,记住了吗先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) )——生活在水体中,经过发育后,孑孓发育成蛹,在水面慢慢蜕变成蚊子,然后就拍拍翅膀飞走了先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

一般而言,雄蚊吸食植物汁液,而雌蚊吸食人畜血液。一般从触角可以分辨雄雌:

成蚊到了繁殖时间,就会交尾,然后母蚊子去水面产卵,形成新的生命循环先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) 而常见的各种积水,都有可能成为蚊子孳生的天堂先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,包括但不限于:花盆积水不流动的小水池、水潭废弃的盛器(锅碗瓢盆、一次性塑料饭盒)废旧轮胎等等先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,五花八门,防不胜防!!!所以要杜绝蚊子孳生,非常困难,做好居家防蚊才是硬道理先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

2.常见的蚊子有哪些?

迄今为止全世界已记录蚊虫共3亚科(巨蚊亚科、按蚊亚科、库蚊亚科),35属,3600多种和亚种。中国已发现370余种,其中常见的蚊子按类型分,有三大类:分别是按蚊库蚊伊蚊

其中最最最常见的,就是咱们的老朋友(敌人)库蚊,就是咱们的家蚊。体长一般在6~8mm,棕黄色,翅膀透明,活动习性是昼伏夜出,白天蛰伏在阴暗处,傍晚开始出来作恶,活动时间界限明显,个人感觉它对气温比较敏感,入秋后明显少了一点。叮咬时疼痛感不太明显,同时进食时警觉性强,不容易被发现被打死。被咬之后包比较大,消散比较快先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) (都是血淋淋的经验)。库蚊主要传播丝虫病流行性乙型脑炎

另外一种常见的就是“花脚蚊子”了,这种蚊子往往就是白纹伊蚊,黑白花纹的身体特别容易辨认,在中国境内从南到北全都有分布。白纹伊蚊活动时长更长,白天更早出现,同时气温不低的话可以说是常年都活动先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,很野。叮咬时疼痛感明显,而且胆子更大,驱赶之后依然会倔强飞回来咬,属于愣头青。飞行能力虽然比家蚊强,但是因为胆子太大而且容易被发现,所以很容易打死先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) 。不幸被叮咬后,长小而结实的包,奇痒无比,难以消退,比家蚊还让人讨厌先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) !除了白纹伊蚊,中国境内常见的伊蚊还有埃及伊蚊东乡伊蚊,它们都是登革热的传播媒介。
此外,耀哥哥我完全没见过按蚊,它的特征是停下来的时候屁股上翘,翅膀上有黑白斑点先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) 。但根据数据显示,中华按蚊在全国蚊类种群数量中占比排名第二,查了一下,按蚊对空气湿度、温度要求较高,一般分布在热带雨林气候区域,我国西南区域比如云南,就能有幸遇到它先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) 。但最好别遇到,因为按蚊传播疟疾先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

一图简单总结一下:

此外,日常咱们偶尔还会看到特别恐怖的“大蚊子”,一只应该有30~40mm长,脚特别修长,特别想打死它,又不敢动手,深怕它会飞过来咬一大口先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) !!!

事实上大家不用打死它,也不用怕它会叮人,这种大蚊子其实就是大蚊科的一个成员,算是蚊子的远亲,形态相似,但没有会叮咬人的。甚至有些品种的大蚊幼虫在自然环境中捕食其他蚊子的幼虫,发挥着降低蚊子种群数量的作用先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

当然,你想打死也可以,毕竟让它呆在家里让人浑身不自在先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ……

二、如何有效防蚊?(◐`ω´◑)

当家里有蚊子时,很多人会用蚊香电蚊香等驱蚊,但实际上收效甚微……在空气中浓度不够,恁不死蚊子,甚至蚊子还能顶风作案,给你送几个大大的红包先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,所以这里耀哥哥我重点不讲“驱蚊”,我来讲“防蚊先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)
防蚊其实很简单,两个字总结就是“阻·击”四个字总结就是“攘外安内先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,展开来说,就是把“外面的蚊子不让进,房子里的蚊子全干掉”就行了先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) 。如果完成了这两个目标,那还能有蚊子呢?

先说说室内灭蚊方法:

1、化学喷雾全屋消杀
如果家里比较大,日常被蚊子滋扰严重,可以考虑进行全屋消杀,特别是家里搁板多,杂物多,容易藏匿蚊子的情况。

2021新款脉冲热力烟雾机消毒弥雾机农用城市消毒灭蚊杀虫迷雾打药515元天猫精选去购买

▲▲那当然要用这种啦!蚊子,杀之而后快!!!……开玩笑啦,这种当然不推荐先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ~ 这种重火力家里肯定是不需要的,一般就用普通的灭蚊喷雾就行了:

德国拜耳除敌杀虫剂家用室内灭苍蝇蟑螂药跳蚤药气雾剂喷雾非无毒39.9元天猫精选去购买

▲▲德国老牌子拜耳,他们家的除虫类产品都很不错的,比如拜灭士杀蟑螂,特别爽;灭蚂蚁的也是用了一次就绝了先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ~

这款喷雾采用了溴氰菊酯成分,效果强,同时独特的悬浮剂型能让药物停留在表面上更长时间,棒棒的先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

雷达杀虫杀蟑喷雾剂室内厨房卧室杀虫剂600ml家用清香型微毒17.9元天猫超市去购买

▲▲雷达也是国内常见的老牌子,来自庄臣。杀虫成分也是菊酯类,对蚕、鱼有剧毒,但对人低毒。

消杀方法非常简单:将所有人员、宠物撤离房间,并把门窗关好,准备几罐喷雾,喷完之后闷一闷,一个小时后回来充分通风,以及收拾各种虫子尸体先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)
当然,除了需要手动喷满全屋的杀虫剂之外,还有加点水就能自行蒸发喷洒全屋的产品,比如安速的红阿斯(有效成分为右旋苯醚氰菊酯),更加省心。先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

安速红阿斯灭蟑螂药烟雾一窝端跳蚤消杀虫剂熏神器家用室内非无毒45.5元天猫精选去购买

2、灭蚊灯诱杀

研究表明,蚊子对于370nm左右的紫外光特别敏感,并且会有趋向性。所以利用了蚊子的这个特性,灭蚊灯就诞生了。在没有人停留的场所,使用灭蚊灯灭蚊是非常有效的手段,比如晚上房间睡觉时,在客厅打开灭蚊灯,或者是白天人在客厅,房间开灭蚊灯,都没有问题。但如果把灭蚊灯和人放一起,想着蚊子还会被灭蚊灯吸引,就比较过分了先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ……
灭蚊灯一般采用的是中间发紫外光引诱,而“击杀”蚊子的方式,常见有三种:粘捕型电击型(杨教授直呼内行先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) )和气流型

2.1 粘捕型:采用无毒的粘胶剂来配合紫外光捕捉蚊子,没有电击风险比较安全先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

粘捕型灭蚊器s.taobao.com去看看

2.2 电击型:采用高压电网配合紫外光灭蚊,但有电击风险,同时在空气中有可燃粉尘时,有点燃粉尘发生爆炸的风险(当然家用没啥问题先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

电击型灭蚊器s.taobao.com去看看

2.3 气流型:采用风扇吸入的方式,将紫外光吸引来的蚊子吸入捕蚊器底部,同时难以逃脱,最后风干致死(蚊乃伊先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

2.4 光催化型

目前最好最先进的灭蚊灯,使用光、味、风综合技术诱杀蚊子。首先是紫外光能够吸引蚊子,同时紫外光与灭蚊灯内的光触媒产生的光催化反应,释放出二氧化碳和气流,模拟人体发出的二氧化碳气息引诱蚊虫;风机高速搅动周围空气形成涡流,使习惯随气流而飞的蚊虫闻风而来。一旦蚊虫被吸进捕捉窗,便难以逃脱风扇形成的强劲涡流,从而被风扇吸入捕捉器的底部,风干而死先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

灭蚊灯家用卧室内物理捉光催化天眼德国黑科技驱蚊神器去蚊子克星紫外线灭蝇防捕蚊虫除诱吸入抓插电子杀蚊香69元天猫精选去购买锐舞灭蚊灯神器灭蚊家用驱蚊器夏季室内捕杀防蚊子虫诱捕抓苍蝇吸158元天猫精选去购买

3、电蚊拍击杀

电蚊拍,相信大家都很熟悉先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,根据资料显示,是由台湾发明家徐鸿志在1988年发明,随后在1991年国内由南京市发明家干汉成发明并申请了专利。
电蚊拍的构造其实非常简单,由充电电池→升压电路→高压低电流的两层电网,一般电压在几百伏,但电流都在10毫安以下,对人比较安全先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) (初中时我还拆了一把电蚊拍,妄想用这个高压来电解水先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ),但蚊子碰上去,就是一阵啪啪啪,然后伴随着烧焦的味道,化成一缕青烟,驾鹤西去先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

电蚊拍list.tmall.com去看看

不过电蚊拍还是比较考验技术的,大家平日没事要多耍耍,提高拍蚊子的准头先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

4、如来神掌

没啥好说的,遇到蚊子时手边没有工具,那就出掌吧先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

不行的话,用闪电五连鞭制裁它先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) !不过小心别打到花花草草,还有屏幕先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ……

再说说更关键的防蚊环节:

俗话说得好,“防重于治”。如果能够做到蚊子进不了房间,那么室内灭蚊其实都不需要做了先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

事实上,如果把家里的门窗全部关好,闷起来的话,蚊子丝毫没有办法进到家里来,但通风会很差,人也闷,这是不现实的。

▲▲蚊子:我想走进你的内心(你家先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

而要实现既防蚊,又通风的话,我们就需要加装一些东西先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ~

1、纱窗

开窗要防蚊,那必须上纱窗啦先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ~但很多房东,门窗是根本不考虑防蚊问题,反正又不是他们自己住,哪会给你安纱窗先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,所以我们只能自己动手了……

一般自己装纱窗的话,按开合方式,有三种类型:

① 魔术贴纱窗:利用魔术贴,实现防蚊纱窗能够随时打开,方便开关窗。安装方法也不难,将带有背胶的魔术贴贴在窗框上,然后裁剪好防蚊纱布,把背胶魔术贴的另一面贴在纱布上,然后利用魔术贴,把防蚊纱布固定在窗上。

魔术贴纱窗s.taobao.com去看看

② 磁吸纱窗:与魔术贴相似,只是这次利用的是磁力吸引,方便开合。安装方法与魔术贴式差不多,贴窗框上的是带背胶的磁铁, 而防蚊纱布边缘上则是另一面磁铁,通过磁力吸引,效果不错。

磁吸纱窗s.taobao.com去看看

③ 金属推拉纱窗:与上面两种不同,这种就是正儿八经的纱窗先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,支持推拉,金属边框,只要是普通的导轨窗户,基本都可以用先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)耀哥哥我现在家里,都用的是这种,价格50左右一扇,质量还是挺不错的。

虽然家里装修可能会定制更皮实的纱窗,但是租房毕竟不是自家,我这些纱窗也妥妥够用,体验良好先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

沙窗门不锈钢边框型材金刚网纱窗网自装推拉式平移铝合金纱窗防蚊44元天猫精选去购买

▲▲事实上淘宝做定制自组装的金属纱窗并不是很多先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,我一直都在这家店买的自装金属纱窗,就暂且安利给大家了先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) 供大家参考。这周正好装了两个纱窗,给大家来个晒单先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ~

▲▲先量好尺寸再下单了两个纱窗,长度差不多,都是117mm,一个宽一点44mm,一个40mm,卖家分了一二号,这样才不会装成梯形先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

▲▲安装方法超级简单,只需要把四个边框用直角连接件串起来,然后用自攻螺丝拧紧即可。需要注意的是下方导轨有滑轮需要先装上再拧螺丝先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

▲▲现代哪吒Cosplay,就差个风火轮了

▲▲把毛条戳到铝框槽中,戳到足够长之后剪断,重复此步骤把左右两侧长边的毛条填上。然后把纱布铺好,用硅胶压纱条把纱布边缘压到预留的槽中,之后就用附送的滚轮,一点一点把硅胶压纱条跟纱布压到槽中。完成之后,用简单修剪一下边缘,就好了先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ~

▲▲安装上,感觉还是很和谐的,一扇只要几十块钱,改善室内通风效果好太多先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

▲▲客厅大窗也安了两扇,面对着田野,开窗也无压力了先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

2、防蚊门帘

一般楼道里如果敞亮的话,白天一只蚊子确实很难见到(一般都躲在楼梯间),但夜晚的话,楼道里就会有蚊子。更何况出租屋一般楼道都是阴暗不通风而且高温潮湿先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,这蚊子藏得就更多了……门开稍微久一点点,蚊子就围着你团团转起来先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)
所以整个防蚊门帘还是不错的先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ,一般都是背胶磁铁贴在门框上,然后把门帘吸上去,还算挺稳的。我家按了一个。先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

▲▲不得不说,整个主意是我妈说的,她不提我都没想过整这个先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) 。不听老人言,吃亏在眼前。磁吸门帘,进出后自动合上,效果挺好的。

防蚊磁吸门帘s.taobao.com去看看

3、蚊帐

蚊子可以说是影响人睡眠的首要大敌先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)
还记得以前时常与蚊子相伴的时候,关了灯就听到蚊子的嗡嗡响,赶了又来,来了又赶,不胜其烦。
更绝望的是,开了灯找不到蚊子,关了灯蚊子找过来,更是让人血压飙升……

那么蚊帐,可以说是保障你睡眠的最后一道防线先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) 。对于家里容易出现蚊子,而且睡觉时经常蚊子滋扰的值友们,建议蚊帐还是要挂起来而且尽量选择封闭性好的。

耀哥哥我推荐大家买配支架的大蚊帐,根据自家的床尺寸选购,保证蚊帐内活动空间够大,不会感觉局促(折叠型蒙古包蚊帐我不推荐,因为太小了,容易被蚊子隔着蚊帐咬,而且压抑

太小,容易被咬太小,容易被咬

另外,购买时建议选择T型拉链多出口的蚊帐。

▲▲一般拉链款有U型、T型两种拉链设计。U型门出入比较麻烦,而且出蚊帐时开孔更大,增加了蚊帐入内的风险,所以选择T型更好。多出口则保证了无论是床怎么放,总有一边能让你出蚊帐。

▲▲曾经的蚊子困扰我跟敏姐姐好久,现在很少了,蚊帐基本不放下来的先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

再次总结一下,灭蚊虽然很容易,但是室内防蚊却很难,而且更重要!所以想尽方法去堵住蚊子进入房子的路径,才是最行之有效的防蚊策略先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

后记 (◐`ω´◑)

本来其实打算就单纯晒晒单,把不锈钢纱窗的组装给大家分享分享(水文章先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ……),但想到我一路走来的防蚊经历,就想给大家分享更多一点东西。
蚊子这昆虫,不仅滋扰人,还会传播疾病,有时候还挺危险的(例如2014年的国内登革热疫情)。因此对于这样可恶的小害虫,对付它咱们还是要多费一番心思先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用) ~
祝大家早日过上家中无蚊的日子~先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)
如果本文有续集的话,就写写室外防蚊吧先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)

参考来源:

1、谢洪波. 灭蚊灯的使用和管理[J]. 食品安全导刊, 2019(22).

2、潘恺友, 杨波. 4种灭蚊灯诱捕成蚊效果的试验研究[J]. 中华卫生杀虫药械, 2007, 13(4).

3、百度百科 相关词条