别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

2021-09-02 17:53:50 13点赞 258收藏 2评论

助友们好,我是秋叶家的助攻姐,专注解决你的学习、生活、职场问题!

听说不少助友都开学了,哈哈。也不知道我怎么这么开心。

玩了一个暑假,心都飞了吧?说到学习网站,还只知道一个 B 站?

今天就推荐一些神器,专治不爱学习、懒癌、拖延! 不仅适用于学生党,对职场人也很有帮助哦~

Timing

Timing是一个小众自律神器,在这里,你可以自律地学习,也可以自律地生活。

它的亮点功能有:

❶ 制定计划

根据自己的实际情况,添加待办事项。

同时可自行设置微信提醒,以防遗忘。

❷ 学习计时

学习计时主要有三种形式:自定义计时,番茄计时,视频打卡。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

此外还可以进行起床和睡觉打卡,监督自己规律作息~

❸ 学习总结

完成学习后,Timing 会根据记录,自动整理出全天的学习数据,形成饼图,直观地体现学习内容和每项的占比。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

系统还会保留每周,每月,每年的数据,你可自行选择生成学习报告,方便之后的复盘。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

生成的学习报告,也会给我们带来学习超棒的满足感!

❹ 学习模式

你还在苦于无人结伴学习,没有学习氛围?

在 Timing,有自习室,图书馆,学习群等多种学习模式供你选择:

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

你可以和认识的同学,朋友相约学习局,也可以找志同道合的道友一起结伴学习~

十行笔记

这是一个视频笔记学习网站。

网上很多课程一节课半小时,看完花的时间也太久了。

助攻姐之前给大家推荐,用倍速播放功能。

后来我找到了一个好工具,可以把 40 分钟的视频变成 4 分钟的文本图像,自动生成一份高质量视频笔记,省时又给力!

使用方式很简单,登陆后进入主界面,选择「定制笔记」。

上传视频。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

只需要一杯咖啡的时间,网站就能自动生成 AI 视频笔记,而且中英文视频都可以识别哦。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

转换为笔记后,还能通过工具栏,对文本内容进行翻译、查询、下载与分享等,学习轻松又高效!

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

不过链接转换只支持 bilibili、Youtube、中国大学 mooc 等~

北大出版社电子教材书架

这是北京大学出版社推出的免费大学电子教材网站

不同于全国图书馆参考咨询联盟,它的内容更聚合,阅读更仿真,而且手机端和电脑端都支持哦~

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

600+ 多本不同专业的大学教材随心看,你可以在里面找到土木、经管、计算机、机械、艺术设计等多个专业的教材书籍。

点击网站左上角搜索按钮,即可搜索你想要的大学教材,还能按照不同专业进行筛选。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

鼠标点击教材进入阅读界面,画面非常真实,翻页会发出纸张摩擦的声音,就像自己在看纸质书一样,让你拥有真实阅读的沉浸感!

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

且每本书籍都提供二维码,手机端微信扫码直接阅读,非常方便!

全国图书馆参考咨询联盟

全国图书馆参考咨询联盟,是一个海量、免费、共享知识的传输平台,堪称网上数字化图书馆。

拥有 200+ 万电子书,每天提供咨询和传递的文献超过 10000 个,找资源不用愁。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

之前很多小伙伴用它来下载论文,但今天助攻姐要给大家介绍一个新用法,那就是搜教材!

例如搜索「微积分」,就会出现相应的教材 👇

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

不同于其它网站检索出来的教材只能看到封面和作者、出版社等。

它里面的很多书籍都支持试读,你可以通过目录和前几章判断这本教材适不适合你,这也太贴心了!

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

注意: 一本书一天内可多次咨询,但一本书每天最大咨询量不可超过 50 页;如果文献超过 50 页,可考虑进行多次的请求方式来实现;一本书一周内最大咨询量不得超过全书的 80%,超过后会有上限提醒,只能 7 天后再咨询。

Library Genesis

介绍了这么多中文相关的电子教材,那有没有英语学习教材呢?

这就得请出我私藏的大神级网站 —— library genesis。

它主要分享英文原版的电子书和期刊论文,据说有近 140 万本的书籍,连中国教授都赞不绝口。

华东师范大学的朱国华教授曾说:

俄罗斯人开的网站 Library Genesis 为全世界读书人带来了功德无量的便利,我的绝大部分英文书是从该网站中下载得到,但愿此网站万世不倒。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

下载图书的方法也非常简单,无需注册和登录: 例如我在搜索框输入「Microeconomics(微观经济学)」,在「Extension」里就可以看到多种格式 👇

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

「Mirrors」下对应的就是下载链接,点进去就能得到我们想要的电子书。

整个流程不需要注册,用完即走。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

此外还可以下载英文原版小说和国外文献哦,赶快收藏起来吧!

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

除了我们熟知的猿题库、小猿搜题,还有一些相对小众的刷题工具也值得试试~

爱助攻

这是一个大学生考试资料网站。(网站的名字我很喜欢!)

大学期间,助攻姐也曾苦苦寻找资料和试题,但又新又全的大学生题库应用和网站少之又少。

为了让大家少走弯路,在这里奉上一个超硬核的高校社区 👇👇👇

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

它为大学生提供了超丰富的资源板块,无论是资源求助还是课后答案,只要你想,几乎都能找到~

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

还可以直接进入到自己学校的板块,方便指数直线上升!

比如点华中科技大学的帖子,就可以看到该校的试卷及答案啦。

不过浏览需要金币,但上传资料也会赚取金币,四舍五入等于免费。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

不能在线答题怎么办?看在资料那么全的份上,当然选择原谅它。

总题库

超全类目的刷题网站。

助攻姐打开就被惊艳到了,网站首页就可以看到包含的 8 大类目,几乎全覆盖所有专业和考试类型,不愧被称为「总题库」。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

所有题目都是根据知识点划分,界面干净无广告,做题方便不迷茫。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

最值得一提的是网站时效性很强,基本上都是近日甚至当日的资讯,考公的朋友们还在犹豫什么,有了它你就赢了对手一半!

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

美中不足的是答案解析只能在 APP上查看,而且部分板块未更新完毕,但助攻姐相信,这点小困难是阻挡不了各位学习进步的心滴。

考试酷

这是一个永久免费的电子作业与在线考试系统云平台,我们今天主要介绍的是公共题库中心版块。

这里提供了丰富的考试题库,从小学到考博,还有自考、公务员等,资源之丰富,分类之细致,让你叹为观止!

有答案有试卷,重点是全免费!

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

这里助攻姐给大家找了一下大学英语四六级的考题。

直接选择外语,就能看到大学英语四级,历年的考题和模拟题都出来了。

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

之后你就可以在这里进行模拟考啦~

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

刷题必备的网站,扶我起来,我还能在题海里战斗七七四十九天!

别再用B站学习了!这8个免费学习神器,还不知道就亏大啦!

这 8 个学习神器,一个比一个牛,相信一定有你需要的~

俗话说,今天不学习,明天变辣鸡;今天搞学习,明天清北见。

看完就快给我去学习!

顺便留下你的【点赞+收藏+关注】,表示支持吧~

每天一个神技巧,生活工作更轻松,明天见~