除了海底捞69折、送苹果耳机,大学生还有这些福利!四年能省好几万!

2021-09-16 10:03:46 2点赞 14收藏 4评论

助友们好,我是秋叶家的助攻姐,专注解决你的学习、生活、职场问题!

神助攻的读者中,有不少在校大学生。估计大家都快开学了吧?

毕业已经好几年了的我,每次看见朝气蓬勃的大学生们,都会感叹我的大学几年过的可真快。

快到我根本没来得及享受大学生这个身份带来的「福利」。

当我想购买某些商品,看到学生专属的优惠价时,才发现,我仿佛错过了好几个亿。

今天,就为大家分享我整理的大学生优惠,虽然我是用不到了,但大学生读者们千万不要错过!

也欢迎大家相互分享转发哦~

大学课余时间比较充足,大多数同学会选择出行游玩,吃好吃的,看好看的。

如果你经常出门,那不妨看看下面这些优惠 👇

海底捞 69 折

直接在支付宝搜索「学生价」,点击进入;

再滑动「王牌权益」下的窗口,找到「海底捞火锅学生专属折扣券」。

在这里,除了可以领海底捞的折扣,还有很多优惠,比如影视 VIP 的学生价。

比如我点开「大牌学生价」里的「芒果 TV」。

原价 198 元,学生专享价只要 99 元!

这也太划算了吧,想当时为了追密室大逃脱,花那么多钱充了个年费。

火车票 & 动车

一般进入大学后,学校会集体办理的。

对于上学距离比较远的同学来说,可以省上一笔了。

每年可以享受 4 次学生优惠。

买票的时候选择类型「学生票」就好了,一般都是 8 折优惠。

不过只能是你当时填写的那个区间。

比如你填写的是长沙南站和武昌站,那么这个优惠这能在这个区间使用。

飞机票

在一些飞机购票出行的 APP 上,其实也有学生优惠的通道。

就拿「去哪儿旅行」来说吧。

打开软件,点击右下角的「我的」,再点击一下自己的头像,进入个人信息页面。

再进入「学生认证」通道,按照它的操作步骤完成后就可以享受低价优惠了~

对于经常坐飞机出行的同学,很有必要认证一下。

景区半价优惠

很多景区都会出台一些针对大学生的优惠政策(大多门票半价)。

爱旅游的大学生们注意了,出去玩一定要带学生证,要不然就亏啦!

以前还专门办了个旅游年卡,结果一年没出去过几次。

进入大学,要购买的电子产品也多了。

下面这些,看到就是赚到!

Apple 教育优惠

教育优惠,是一项针对于在校大学生和教职员工推出的特殊优惠活动。

这个活动常年有,只要符合条件,都可以享受优惠。

它还有暑期返校优惠,特定在暑假期间开展的优惠活动,针对人群也是在校大学生和教职员工。

就是在教育优惠的基础上,加上赠送相关苹果产品。比如买 iPad 送 AirPods。

真好,这优惠也太爽了吧!

而且,线上线下都可以哦~

Apple 官网教育商店认证需按照邮件说明,将学生证拍照并发送到提供的指定邮箱;Apple 天猫旗舰店使用支付宝 App 认证。

线下渠道是首选的购买途径。

你只需要拿着学生证去选购就可以了。

Surface 教育优惠

只要是就读于高等院校(包括已被录取)的学生或任职于高等院校的教职员,购买 Surface 可以享受全系列 9 折起的优惠。

具体怎么认证,可以通过下方链接自行查看 👇

感觉这个认证比苹果的麻烦一点。

京东校园专区

除了苹果和微软的教育优惠,京东和网易也有专门为学生提供的优惠。

直接在京东 APP 上搜索「京东校园」就能进入这个页面了。

然后点击「我的」,再点击右上方的「设置」图标,填写信息之后你就可以享受大学生专属优惠啦~

网易严选大学生特权

网易严选针对大学生有 9.5 折优惠。

操作也很简单。

打开网易严选 APP,点击右下角的「我的」,然后点击右上角的「设置」图标,就能看到在「校大学生认证」了。

点进去,按照它的指示完成操作,认证成功后就可以享受 9.5 折优惠了~

除了上面提到的那些优惠,有很多软件付费软件也有学生折扣。

快来看看有没有你经常用的软件 👇

Eagle 图片管理必备工具 7 折

Eagle,是不少设计师都在使用的素材管理工具。

即便不做设计,也可以把它当成一个图片整理工具来用,也挺方便的。

这个我还是从我朋友那里才知道的。

它提供了两种验证学生身份的方式:一种是提交学生证照片;一种则是使用学信网学历认证文件。

然后你就可以在原价 199 得基础上享受 7 折优惠了~

具体可通过下方链接查看 👇

Apple Music 5 折

对于学生用户,苹果在 Apple Music 上提供了专属的学生优惠,学生用户可免费试用 6 个月,试用期结束可以半折(5 元/月)的价格继续使用。

羡慕的眼泪不争气的流了出来。

Apple Music 虽然是苹果官方推出的应用,但它也支持 Android 系统,因此使用安卓手机的朋友同样可以使用。

其实,我今天才知道安卓也可以用 Apple Music。

腾讯云服务器

如果你是一名计算机专业的学生,或者有搭建个人网站的需求,那么开发的过程可能就需要用到云服务器。

腾讯云服务器针对 25 岁以下的用户,可以 10 元/月的价格购买到一个基础配置的云服务器。

如果你的年龄超过 25 岁,想要以优惠的价格购买服务器,需要先完成腾讯云的学生认证,认证时需要提交学校名称、学历、入学年月以及预计毕业的时间。

有需求的可以查看链接 👇

阿里云服务器

除了腾讯云,阿里云也同样提供了适合于学生的优惠套餐。

完成它的操作指示,就可以享受到优惠了~

以上就是我专门为大学生们整理出来的常用优惠。

不一定是全部,欢迎助友们在留言区补充,让我羡慕羡慕。

作为一个已经毕业的学姐,还是想对在校大学生说:

好好珍惜大学时光吧,四年真的很快就过去了!

每天一个神技巧,生活工作更轻松,明天见~