大家别被这些胶带骗了!他用错视艺术游戏街头

2021-04-13 16:50:42 33点赞 140收藏 5评论

对于街头艺术家而言,城市的街头巷尾都是他们的游乐场。他们凭着自己丰富的想象力和创造力,让不起眼的街头多了几分幽默元素。

卡什·尼哈拉尼作品

看多了涂鸦,这次来看看一位贴胶带的艺术家——卡什·尼哈拉尼(Aakash Nihalani)。作为美国令人瞩目的新世代装置艺术家之一,他酷爱街头涂鸦,在人行道、门廊、建筑物和街道上因地制宜地绘制几何图形,跟人们在街头玩视觉游戏。

卡什·尼哈拉尼作品

利用几何图形造成不同的错觉,虽然对于绘画的要求并不太高,但却包含十分巧妙的创意。卡什偏偏喜欢这种别人看到他的创意时的错愕的神情。

装置艺术InstallationArt201元京东去购买

大家别被这些胶带骗了!他用错视艺术游戏街头

艺术家卡什·尼哈拉尼(Aakash Nihalani)

卡什毫无保留地展示给大家这些作品的制作过程,我们依旧无法逃脱这视觉错乱的陷阱。他在网站上说道:“在顿时的错觉中,他想让纽约人能暂时忘记他们常规性的生活和行程。”

卡什·尼哈拉尼作品

后来,仅仅是画在墙上又显得太单调,于是他又留下了很多人与涂鸦互动的照片,而且越来越多的融入某一视角的环境当中。

卡什·尼哈拉尼作品

在名为“Landline固定电话”的一系列表述行为装置。参与者感受到身体内心之间的连接,消除隔离。卡什让模特站在摄像机前面,穿着白色T恤,利用荧光色的长方体几何图形,通过他们的身体,制造出穿梭人体的效果,仿佛这两个人之间被相互连通,穿越对方达成连结。

卡什·尼哈拉尼作品

LiquidSpace世界城市空间装置艺术户内户外装置艺术前卫时尚的活动现场展览展示设计书398元京东去购买

在这些新的室外作品中,彩色的棒杆穿过每个个体,将人们相互联系在一起,将城市景观进行了延续。参与者可以审视他们自己的内心以及与外界的联系,这是一种个体和群体关系的视觉表达,我经常在布鲁克林感受到。我们花费那么多时间生活在虚幻的现实里,这些作品可以使我们和真实世界的联系视觉化。

卡什·尼哈拉尼作品

这样的错觉效果的艺术品并非卡什的第一次尝试。此前,他也利用荧光胶带、磁铁等各种工具制作出很多奇妙的怪象,他最喜欢用胶带制造“小方块”,“有时候想想,一个由简单色彩和线条主导的世界不也很有趣吗?”艺术家强调。

卡什·尼哈拉尼作品

在过去的几年里,卡什摒弃了胶带等工具,使用更加永久的结实的材料,诸如木材和金属制作完成独立式和壁挂式的雕塑。

卡什·尼哈拉尼作品

对卡什影响最大的是城市里的建筑,它们构成了一个灰色的、粗犷的混凝土世界,所以Nihalani用明亮的颜色给建筑加上颜色,让它们变得与众不同,就像用一只荧光笔在建筑间涂抹,而调色盘在自然中并不是真的存在,而都是人为的混凝土结构,将虚与实的空间结合创造一种新的城市景观。

卡什·尼哈拉尼作品

不论是人行道、门廊边、建筑物、或是森林的野外,都可以是卡什的游戏场所,为每一双眼睛带来极强烈的视觉冲击!透过每个人平常所见的生活景色体验另一种立体的丰富视野。

卡什·尼哈拉尼作品

欣赏卡什·尼哈拉尼作品的同时,仿佛进入了另一个时空,似乎只要伸出手便能超控一切。无论眼前的事物多么真实地存在,他的作品都能使我们忘记当下,忘掉一成不变的生活。

本文经绝对艺术授权,原标题《别被这些胶带骗了!他用错视艺术游戏街头》作者:绝对艺术,未经允许请勿转载。