米家智能空气炸锅体验:一键操控+米家控制,无油无烟,吃出健康

2021-04-04 15:34:01 5点赞 2收藏 0评论

不知道大家是否和我一样关注小米,最近小米发布了超多新品,其中就有一款专门为吃货们准备的米家智能空气炸锅。吃货们的最爱用很多,相信大部分吃货都喜欢薯条、烤翅、猪排等油炸食品,但有的人又不太敢吃外面的油炸食品,怕食品不新鲜,用的油不干净。其实,想吃油炸食品非常简单,你只需要一台米家智能空气炸锅就可以,使用起来也非常简单,自己动手做得不比外卖更香,更健康吗?今天,我就带你们一起看看,如何用米家智能空气炸锅做鸡翅吧!

在开始做鸡翅之前,先给大家介绍下这款小米新品——米家智能空气炸锅。米家智能空气炸锅前不久刚刚在小米商城众筹上线,目前已正式上架各大电商平台开卖,众筹期间,获得了近3万网友的支持,可见这款产品是有多受欢迎了。米家智能空气炸锅继承了米家产品简约的外型设计,亮白色的外壳在灯光下显得温文尔雅,不用时就好像一件艺术品一样。

米家智能空气炸锅顶部设计也有很意思,米家LOGO就设计在了顶部靠前位置,并且我们可以看清米家智能空气炸锅顶盖与机身之间留有一条缝隙。这是一种悬浮式顶盖设计,预留的缝隙就是米家智能空气炸锅的进风口,相比较传统的格栅式进风口,这种设计是不是更加好看,也保证了米家智能空气炸锅的一体性。

米家智能空气炸锅的出风口位于机身背部,采用了独特安全设计,并且加装了灰色的安全防护网。

而散热口设计在了米家智能空气炸锅底部,主要集中在后半部位,或许是为了避免放置太靠墙,影响空气炸锅散热,同时也为了提升空气炸锅的稳定性,米家智能空气炸锅在尾部增加了配重支架设计,炸锅底部还设计了4块防滑垫,这样可以保证米家智能空气炸锅放置更稳定,也可以确保良好的散热性,稳定呵护电机。

如果你家也有空气炸锅,或者说之前在网上搜索过空气炸锅产品,你会发现米家智能空气炸锅真的很简约,几乎没有什么多余的设计。机身上就设计了一枚控制键,它融合了开关、模式切换、确认操作、重置WIFI等功能,不像某些品牌的空气炸锅,机身上设计了很多的按键,看着很讲究,其实大部分功能按键都不怎么会用到。

米家智能空气炸锅这枚按键除了是一个控制键外,还内置了一块OLED交互屏,可显示工作时间、WIFI状态,以及模式。就好比说,我现在用烤红薯或者是烤鸡翅,开机米家智能空气炸锅,旋钮控制键,当OLED交互屏显示红薯或者烤鸡翅时,按压控制键确认模式就行了。

米家智能空气炸锅的锅篮就位于机身下方,采用的是抽拉式设计,锅篮外部设计了一个手柄,使用时手拉手柄就可以抽出锅篮。米家智能空气炸锅的锅篮容积为3.5L,内胆采用的是合金材质,并且内胆内外侧表面均涂有双层PTFE食品级水性不粘涂层,整体共有7层复合层组成。这样的设计,在使用时(清洁时)可以确保内胆更加耐磨,清洗时也更加省力。

另外,我还发现米家智能空气炸锅锅篮有一个独特的设计,左右和前部三面内胆均采用了类似鱼鳃设计,这在空气炸锅产品中还是比较少见的。这种设计有什么好处呢?这种类似鱼鳃的创新式条纹设计,可以在内部空气加热时,增加空气的流动性,使得锅篮内的食物受热更均匀。

此外,米家智能空气炸锅附赠了一个黑色的炸板和金属原色的烤架。炸板和烤架可以单独使用,也可以将烤架层叠在炸板上方,这样就可以放置更多的食材,而且炸板四边高于中心部位,这样过滤油脂更彻底。不过由于烤架中间有较大的缝隙,所以建议过小的食材不要使用烤架。

我们翻转米家智能空气炸锅,可以看到内部加热管外侧增加了金属安全防护网,可防止人体误触顶部加热管。米家智能空气炸锅内置了双速电机,拥有1500W大火力发热管,相比较普通的1500W发热管,升温速度更快更均衡,还支持40--200℃精准调温,高温能空气炸,低温能解冻烘制各种果蔬干和肉干,一机多用,一机顶烤箱、干果机、酸奶机等。

除了控制键操作外,米家智能空气炸锅还支持接入米家APP。通过米家APP,我们可以直接在手机上操作米家智能空气炸锅默认模式(手动、薯条、鸡翅、红薯等),并且可以自定义参加食谱(设置烹饪温度、时间),此外,米家APP还提供了50+智能食谱,每份食谱内均记录了准备食材、做法步骤、小贴士,即使是小白也能够快速上手,轻松搞定美食。

对于像鸡翅这种食材,为了炸后能够味道更好,建议先进行腌制后再放入空气炸锅,而米家APP也提供了制作奥尔良鸡翅所需的食材与配料。腌制完成后,不必把鸡翅马上放入米家智能空气炸锅,建议打开通过控制键或者米家APP选择鸡翅模式,并先进行机器预热,待预热完成后将鸡翅放入空气炸锅。

一般鸡翅模式默认烹饪温度为180°,烹饪时间为15分钟,如果烹饪的鸡翅较多,建议炸板和烤架叠加使用,双层均匀放置鸡翅,并且在APP上将食材量调整为双层,这是烹饪时间也会变成25分钟。在空气炸锅运行过程中,会有一次“滴滴”提示的暂停,这时我们需要抽出锅篮,将食材翻动一遍后再按控制键继续烹饪。

完成烹饪后,米家智能空气炸锅会再次发出提示音,并且显示屏显示“烹饪完成”,这时我们就可以抽出锅篮,将食材从内胆用筷子取出。由于刚烹饪完成,锅篮还处于高温状态,所以需要注意不要触碰锅篮以免烫伤。对于米家智能空气炸锅烹饪的鸡翅,个人非常满意,首先是色泽满意,和外卖的差不多;其次是无油,吃上去香又不油腻,应该多吃几只也不会胖了吧?

米家智能空气炸锅还有三个非常有意思的功能。一是抽锅断电。烹饪过程中可随时按压控制键暂停烹饪并抽出锅篮,也可以随时直接抽出锅篮,放回锅篮也无需二次设置。二是联动小爱同学。通过小爱同学,可语音暂停、关闭空气炸锅,甚至还能查询剩余时间,是不是更加方便了呢?三是智能24小时预约功能,晚上预约早上吃,工作一天回家时刻拥有美味餐食。

总的来说,米家智能空气炸锅既好用又实惠,外型简约时尚,OLED屏幕交互,一键就可以完成所有操控,还支持米家APP控制,提供自定义菜谱和24小时预约功能,还可以按照系统收录菜谱轻松制作食材。米家智能空气炸锅还拥有3.5升大容量和1500W大火力,40--200℃精准可调温区,加热食材又快均均匀,就连披萨、蛋糕等大体积食材也可轻松搞定,不仅能炸能烤,还能解冻发酵,烘制果干。

一机多用,自己做美食就是这么简单,吃货们还不赶快入手?

米家小米空气炸锅3.5L家用多功能无油电炸锅低脂少油耐磨不粘易清洁24小时智能预约赠专属烤架399元京东去购买