打工人的自行车篇二:自行车保养

2021-04-04 15:30:53 4点赞 38收藏 10评论

创作立场声明:应该说加油,紧固一些固件儿还有补胎是自行车最基本的一些操作,所以这一些我把它给列出来。

在上一篇,主要写了自行车的选购,那么买回来一辆自行车之后,是不是所有的问题都交给车店?我想,最基本的那些问题,咱们要有一定的动手能力,首先我们需要的一些工具。主要就是内六方。如果动手能力处于初级阶段的话,自己还需要一套粘胎,补胎的工具。

必备工具及店铺

打工人的自行车篇二:自行车保养

类似一套这样的工具,基本上就能完成车身上所有的零部件进行紧固的操作。

打工人的自行车篇二:自行车保养

类似这样的工具就能完完全全的进行对自行车的补胎。 再给大家来几家我收藏的用品店。

打工人的自行车篇二:自行车保养

其实天津单车苑很少去他们家买东西,因为他们家的东西比较的贵,但是质量的确杠杠的。

保养用具

自行车的保养,不要听网上的那些人所说的什么一年要大洗一次等等,说实话,我那破车现在骑了有小十年了,没有进行过一次清洗。如果哪天心情好的话,顺风顺水,照样能骑出接近30的时速,但是对于链条油来说,是要上的。之后就需要买一个支架,支架也不用买的太贵,网上十几块钱的到处都是。

打工人的自行车篇二:自行车保养

这一种树状支架,总体来说使用比较方便,也就十几块钱儿,在这里就不给店家做广告了。

再选择在这里做一下广告,选用的话直接选用就比较好一些。

迪卡侬自行车单车链条油润滑油山地车轴承润滑脂机械机油OVBHC19.9元天猫精选去购买

其实如果你是在线下店购买的话,经常骑到他店铺那里也会给你上油,但是不要指望他们的油有多好,和我购车的那家店聊的比较熟,因为介绍过很多同事去他家买。某一天问他说你们家这链条油用的是啥油,他说就是去汽修店随便要人家的废油,因为厂家虽然也配的有,但是一般他都送掉了,剩下的自己体会。基本上能做到自己会上游会紧固一下自行车的那一些罗斯已经对于某些人来说是非常大的进步了。

轮胎

为什么要把轮胎单独列出来,但是我们在打气的时候,一般情况下,只是用手捏一下气到底打足没有,但是有时候自行车的气,其实是没有打足的,如果骑的是山地车还好一些,但是如果要是骑的公路车,那么这样的情况下在过沟的时候就容易形成蛇咬。如果上下班途中路不是特别好的话,那么最好不要骑公路车。

打工人的自行车篇二:自行车保养

通过这个表可以看到出来,根据体重以及车胎的不同,要选择合适的胎压。实际上,然后晚上有各种各样的圈子,会对胎压大小进行一定的描述。那么这个时候你就要看自己的体重以及车重,现在的话咨询一下客服,他们都会给你合适的答案。

迪卡侬便携自行车打气筒篮球足球轻便骑行装备高压法嘴美嘴OVBHC149.9元天猫精选去购买

如果对自己的安全不放心的话,可以买这一款笔式的打气筒,便携是真的便携,不好用是真的不好用。实际上这一款的推荐我就是针对那一些特别喜欢动手能力的进行推荐的。其实最推荐的应该是下一款。

小米车载充气泵米家充气宝电动小轿车自行车便携式无线高压打气泵199元天猫精选去购买

这一款小米的充气宝,是真的特别的好用,我家的电动车下面都扔一个这玩意,真空胎如果说路上发生意外的扎胎之后,直接冲气就行了。其实现在的自行车也已经发展到真空胎的地步,但是毕竟价格有些贵,原装车一般不配真空胎。据说捷安特好多车型已经是用的轮圈支持真空胎。可以在网上进行一下搜索购买那一些真空胎进行搭配补胎液以及这一款充气宝,那么就是走烂路,也不用害怕爆胎的问题。

轮胎还有一个问题就是型号的问题,就内外胎来说,一般情况下美利达喜欢用正新的,捷安特的内外胎虽然是自自己的品牌,应该是建大提供的。他们家一般情况下的充气嘴都选用的是美嘴,如果说自家的内胎不行了,需要购买内胎的话,那么就必须购买美嘴的,千万不要觉得迪卡侬的那台便宜跑迪卡侬去购买,因为迪卡侬的是法嘴儿的,法嘴的和美嘴的内胎从车圈上就有区别。

其实这一篇主要就写一下添油以及正常的轮胎,天游的话说实话没有说按照网上的那一些帖子说需要多长时间添一次油,自己看着或者是觉得骑着比较沉的话,那么就添一次油就行了。这就是为什么一定推荐大家在线下进行购买,真不行的话就推到店里,让店里的人给你看一下。

MI 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵

MI 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵

迪卡侬自行车刹车块碳纤维刹车片V刹山地公路车城市通勤车OVBHC

迪卡侬驮包后货架包防水大容量通勤男女两用自行车驮包OVBCC

迪卡侬儿童自行车坐垫童车OVBHC

迪卡侬旗舰店撬胎棒公路车山地车自行车换胎补胎工具HC

迪卡侬旗舰店撬胎棒公路车山地车自行车换胎补胎工具HC

迪卡侬自行车前后车篮钢塑料城市骑行载物OVBCC

迪卡侬自行车前后车篮钢塑料城市骑行载物OVBCC

迪卡侬山地公路旅行长途通勤城市学生自行车头把首包OVBHC(车把包 6L、6L)

迪卡侬 自行车筐前筐前车把载物包城市便携车篮包前车筐包 8402137 暗紫红色

迪卡侬自行车铝制前车篮架货架 OVBCC

迪卡侬自行车铝制前车篮架货架 OVBCC

迪卡侬自行车休闲通勤骑行车非U型非链条环形锁UBB

迪卡侬自行车休闲通勤骑行车非U型非链条环形锁UBB

迪卡侬 B1儿童滑板车配套眼睛贴纸 卡通个性装饰IVS1

迪卡侬 B1儿童滑板车配套眼睛贴纸 卡通个性装饰IVS1

迪卡侬 自行车 变速线 Shimano Sram Campagnolo 线管OVBIC

迪卡侬 20寸 自行车车篮架 8355487

迪卡侬 20寸 自行车车篮架 8355487

迪卡侬 自行车灯前尾灯CLIP夜骑USB充电警示灯头灯青蛙灯 320462 酒红色