宝宝爱上刷牙的好绘本,与儿童专业牙膏护牙剂更搭!

2021-07-01 19:54:58 0点赞 0收藏 0评论

今天要跟大家分享的是宝宝刷牙的小技巧。宝宝牙黑牙黄不能忍!做有意思的事情,宝宝就会爱上刷牙,儿童专业牙膏护牙剂同样不可或缺!

我经常带宝宝去公园玩儿,宝宝也非常爱笑,一笑,两排大白牙就开始反光。经常就有宝妈走过来问我——你家孩子牙真好,怎么搞的呀?我家小孩一点不爱刷牙,大人帮刷牙也不接受!

我其实一直觉得,小孩子嘛,爱玩才是天性,4-6岁的小孩子又有几个愿意耐住性子重复单调鼓噪的刷牙行为呢?做父母的,不如耍点小心机,试试看呐,把刷牙当成一种亲子互动游戏?亲测有效哦~

宝宝爱上刷牙的好绘本,与儿童专业牙膏护牙剂更搭!

宝妈们信我,绘本真的是个好东西,虽说不提倡把所有问题的解决方式都丢给绘本,但是它的引导作用是真的无可替代。这里推荐几本适合培养小宝宝刷牙的绘本。木有链接,只有书名,想买的麻麻自行手动搜哦

《可爱的鼠小弟-一起刷刷牙》

来自日本的高人气绘本,主角是一只可爱的小老鼠,单本给孩子科普了刷牙的重要性,也带宝宝了解蛀牙的形成原因。插画形象生动,很有意思。比如把细菌想象成拿着刀叉欺负宝宝的小怪兽,他们喜欢吃牙齿里的食物,也喜欢到牙缝里兴风作浪,以宝宝能够理解的语言和画面将蛀牙形成的过程进行直观的展示。不过因为偏科普,所以文字内容会比较多,更适合稍大一点的小朋友,适合亲子共读。

《小熊不刷牙》

这本书的主人公是一只不爱刷牙的小熊哈利。哈利很爱吃东西,但是就是经常偷懒不刷牙。直到有一天他做了个梦,梦见自己的牙齿全没了,好吃的东西都咬不动了……这个故事很短,但是能够让宝宝意识到刷牙的重要性——一口好牙才能让你想吃啥就吃啥~~?

《小熊宝宝——刷牙》

这套书大概是人手一套?单拎里面的刷牙一本讲讲。故事讲述了几只小动物看见小鳄鱼在刷牙,才记起来自己咩有刷牙事情,于是赶紧回家刷牙。这套书的文字部分都比较简短,用了很多孩子很容易理解的短句

跟妈妈说好的,吃完东西要刷牙,刷刷刷

上面的牙。下面的牙。前面的牙。里面的牙。刷刷刷

含一口水,鼓起腮帮,咕噜咕噜咕噜

嗯,噗,刷完啦!

宝宝爱上刷牙的好绘本,与儿童专业牙膏护牙剂更搭!

小孩子的认知建立在不断地重复里,妈妈们千万不要小看重复的力量哦!

有一段时间,为了培养他刷牙的习惯,可劲儿和他看刷牙相关的绘本,累瘫。索性终于愿意刷牙啦!

为了巩固成效,我选择了做牙科医生的闺蜜推荐的护牙剂,据她说,目前市面上极少有为孩子做的专业牙膏,大部分连清洁工作都没搞清楚!而奥乐V是他们医院临床试验之后得出来的金疙瘩,不仅能有效清洁口腔,还能抑制蛀牙。

宝宝爱上刷牙的好绘本,与儿童专业牙膏护牙剂更搭!

好家伙,我直呼好家伙,那就用着呗!

至于效果,反正开头我已经说过啦,小宝的牙齿超多宝妈羡慕滴!