SONOS:FIVE音响体验随写

2021-04-13 10:08:00 5点赞 7收藏 16评论

购买理由

服役第7年的笔记本喇叭又坏了(第二次),总是坏左边低音的喇叭,也是不知道为什么。不想淘宝再去买配件自己更换了,人到中年,觉得自己越来越懒了。所以考虑买一个桌面小型音响来作为音频输出,用途主要就是自己学习考证的时候听网课SONOS:FIVE音响体验随写 ,音质反正只要过得去就可以,要求不高。简单来说听个响就行。SONOS:FIVE音响体验随写 SONOS:FIVE音响体验随写

购买选择

第一步就是考虑买什么,当然得过一遍一些音响的品牌。首先考虑的当然是大法(索大好SONOS:FIVE音响体验随写 ),去官网瞧了一圈发现大部分都是回音壁之类的,要不就是那些蓝牙小音响,只能果断抛弃了大法的选购。第二个就是Apple了。Apple只有两款,HomePod和HomePod mini,但是这两个音响主要还是用来听歌,没有外接输入。又是完美的不适合我,看各路评测都是说不适合当音响用。又只能pass。(要是支持3.5输入就买了SONOS:FIVE音响体验随写 )。第三个是惠威,网上评价都说很好,价钱也合适,但是看了外观,实在对实木的造型爱不起来,感觉特别的老气(家具厂),不适合我的风格。第四个漫步者:理由同上。第五个看了BOSE的C50好像,差点就购买了,最后主要是价钱没有找到便宜的,然后各种奇奇怪怪的因素,最后没买成。第六个看了雅马哈的,也是因为价钱的元素没有购买。这些因为价钱原因没有购买的,其实还得怪张大妈SONOS:FIVE音响体验随写 ,现在养成了买之前都要在张大妈搜一搜价钱才买,然后看到了过去的一些好价,瞬间就不想买了SONOS:FIVE音响体验随写 。最后在买电视的家电群里,群友推荐了SONOS。以前也听过这个牌子,感觉和Apple特别类似,但是没有关注。后来就去搜索搜索看了看,又在张大妈里看了半天的评测(貌似都写的比我好,但是让我感觉特别软SONOS:FIVE音响体验随写 )。最终决定就买sonos:play5,支持3.5输入和其他一些乱七八糟花里胡哨的功能,适合我。然后因为有新款,本着电子产品买新不买旧的原则,购买了SONOS:FIVE。

SONOSFive智能音响系统电脑音响家用客厅卧室无线WIFI智能音响桌面电脑音箱Five黑色4580元京东去购买

外观展示

SONOS:FIVE音响体验随写

大包装箱

硕大的包装箱2硕大的包装箱2

包装箱滑动解锁,挺新奇的包装箱滑动解锁,挺新奇的

拆箱里面简单的一层无纺布拆箱里面简单的一层无纺布

配件就一根电源线,超级简单配件就一根电源线,超级简单

外观正面外观正面

侧面侧面

背面有网线接口、3.5和一个配对按键背面有网线接口、3.5和一个配对按键

尺寸看的挺大尺寸看的挺大

最后吐槽一句,里面不赠送3.5mm的线!!!不赠送3.5mm的线!!!不赠送3.5mm的线!!!

好不容易找出一根3.5mm的线好不容易找出一根3.5mm的线

使用感受

1、音响设置十分简单,只需下载app(ios和PC端都有,安卓也有),开机联网就行。全程app操控。

手机端1手机端1

手机端2手机端2

手机端3手机端3

PC端PC端

2、这个sonos的app可以关联很多音乐类app,我常用的主要就是Apple Music、网易云、QQ没有什么问题,至于其他支持的反正我也不使用,我就不关注了。(PS:如果关联的app没有开会员的话,不能听的还是不能听,会显示灰色。)

3、支持AirPlay,对于苹果设备比较多的用户很方便。而且平常它的音乐播放逻辑类似于手机投屏电视那种(我自己的理解,可能说的不是很对),手机只是一个遥控器,音源全部从服务器上播出,非蓝牙。所以我个人觉得音质应该会好很多。

4、体积很大,整个机身就上方3个触控按钮以及背后的连接按钮。设计很简洁,很对我的胃口。

5、音质我个人主观感觉挺好的,插一段视频,有兴趣的可以听听。黄霄云--星辰大海。

6、app切换音源我觉得比较的麻烦,比如有线输入得手动切换,有时候忘记切换电脑就会没声音,当然这可能是我的原因,不太会使用。

7、总体使用下来觉得还可以,包括外形、音质、操作之类的,是一款值得购买的互联网音响。

最后来张总体美照最后来张总体美照

优点:外观时髦,操作总体来说比较便捷,音质可以。防潮防尘+以后可以买第二组合,可扩展性强。

缺点:app对国内的支持感觉不是很到位,还要继续优化。价钱,贵!(购入价3700大洋)

虽然装备都已经配齐,但是我这个拖延症晚期还是完全没有心思开始看书学习,明明时间已经很捉襟见肘的不够用了,还是在拖拖拉拉,好纠结。。。。

写在最后:最近还购入两件大家电,美诺980&680洗衣机组合,日立的R-X690GC。等收货安装好后在开始慢慢写装修方面的文章吧,拖延症继续拖拖拖~~~~~~SONOS:FIVE音响体验随写 SONOS:FIVE音响体验随写