多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

2021-04-13 13:00:00 3点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:感冒发烧,在家隔离,买了个游戏手柄,避免隔离生活的无聊

在疫情还没有完全过去的当下,除了上班上学需要外出,其他时间尽量就不要出门了。那么宅在家里打游戏也算是这一时期的正能量行为了。在各大游戏平台、种类繁多的电子游戏中,可以玩的最酣畅淋漓的莫过于动作过关、格斗类型的游戏,但是这类游戏有一个普遍的问题,就是对游戏手柄要求会很高,由于我家游戏机的主要平台是任天堂Switch,所以选择支持Switch游戏平台的八位堂Pro 2蓝牙手柄就成为了我的首选。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

这次我入手的游戏手柄是8BitDo(八位堂)的新品Pro 2系列。这款游戏手柄应该算是八位堂SN30 Pro+ 的又一升级版本,支持多种平台(Windows / Switch / macOS / Android),背部新增两颗自定义按键,默认无定义,通过精英软件可以自由设定按键、宏定义。背部设有模式切换开关,蓝牙配对多种设备后,可在 4 台设备间无缝切换。专为 Pro 2 定制 iOS、安卓手机精英软件 APP,更方便用户进行调试。 外包装就不说了,直接开箱了。

开箱

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

购买过八位堂SN30 Pro、SN30 Pro+ 的朋友一定对这个包装特别的眼熟,还是经典熟悉的味道。同样支持Switch、macOS、Windows、Android、Steam、Raspberry Pi多种平台。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

八位堂Pro 2蓝牙手柄依然延续了SN30 Pro+的经典外观,黑色的主体同样是游戏手柄的主流颜色。手柄布局按照如今最流行的两大方案,属于双摇杆在下方的PS游戏手柄布局方式。像Switch下的《细胞迷途》用这种双摇杆布局方案就特别舒服。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

对于用Joy-con十字键特别别扭的朋友,Pro 2的十字键一定是这款手柄的第一个好评点。按键干脆、力度适中,下方的五角星按钮可以在游戏过程中触发连发设置,像战机类游戏需要连发子弹时就很好用。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

右侧是A/B/X/Y的黑色按键与HOME键,对比主体色调的磨砂黑来说,亮黑色的按键更加圆润光滑,而且Pro 2的按键要比Joy-con来说整体大了一圈,手感很好。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

Pro 2中间有select(-)、start(+)和配置键,前两个就不用介绍了,配置键这里咱们着重说明一下。Pro 2的配置键主要是配合八位堂的专用APP《精英软件》使用的,可以定义按键、摇杆、扳机键的键程,还可以自定义宏操作,通过配置键自行切换。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

手柄上方有一个usb-c接口,虽然这款手柄主打蓝牙方式连接,但依然保留了有线连接的特质。Pro 2可以使用数据线对手柄固件进行升级,也可以方便同步配置信息。顶部L/L2/R/R2键分列在左右两侧,握把时正好食指中指放在上面。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

底部状态灯与Joy-con的状态灯是一样的,主要对应的是玩家的连接顺序,玩家1亮第一个灯,玩家2亮前两个灯,以此类推。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

Pro 2背部的设计新增防滑细纹,整体握感大幅提升,在原有的基础上增加了P1、P2与模式硬切开关。P1、P2可以根据游戏的需要设定宏按键,也可以代替其它按键的功能,如果有游戏需要同时按下A B X Y键,P1、P2也可以过来帮忙,省的右手大拇指忙不过来。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

模式硬切开关S·A·D·X分别对应Switch、macOS、Android、Windows,选错了也没事,直接播开关切换就行。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

此外手柄背部新增防滑细纹,整体握感有了大幅度提升。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

续航方面,Pro 2支持锂电池与5号干电池双模方式。官方出厂配有一块1000mAh充电锂电池,充电4小时续航20小时左右;如果临时电池没电可用两节5号电池替换使用。在电脑以及Switch使用时不想用蓝牙也可直接用有线模式,交叉使用,边玩边充电也不耽误。

精英软件

作为八位堂专用APP《精英软件》,这里单独说明一下使用方式。当前《精英软件》支持Windows、macOS、Android和iOS共4个平台,使用前都需要将手柄与设备进行连接;

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

Android、iOS平台使用时,蓝牙配对以后,打开软件搜索手柄;

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

Android、iOS版本也非常简单明了;

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

宏按键定义也是“傻瓜”模式,一个一个按键输入、保存、同步到Pro 2手柄上,再通过手柄上的配置键启动就可以了。咱们来猜一下这个图中的宏定义是什么?

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

答案揭晓:真侍魂中霸王丸的天霸封神斩,遥想在街机时代可以使用出这招就是全场最靓的仔了。如今一键完成,是不是很舒服。

平台体验

最后就是几个平台的体验环节了。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

switch作为这次选择手柄时的重点,肯定是第一个体验了,马力欧系列作为任天堂的当家花旦,有非常多的经典游戏。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

超级马力欧·3D世界中的移动跳跃;超级马力欧·奥德赛体感操作、下落时的震动反馈;还有马力欧派对中节奏大师使用内置的六轴体感进行完成,无论体感操作方式还是震动反馈,起码八位堂Pro 2做到了与Joy-con几乎相似的程度,整体感觉非常舒服。

《龙珠2》

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

《大乱斗》这类型的格斗游戏,无论使用十字键还是摇杆都可以轻松的搓出大招!!!这是在使用joy-con时无法享受的体验。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

macOS下支持steam中的各类游戏大作,通过steam进行游戏都无需进行设置,开启即玩。

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

像古墓丽影这类大作,需要控制方向、视角,还需要进行各种动作操作,使用Pro2蓝牙手柄后操作起来也没那么难了。

横版过关游戏《茶杯头》

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

《死亡细胞》进攻时需要用到用到主武器、副武器、技能1、技能2、翻滚、跳跃等多种组合方式,手柄的好处就非常明显了,除了方向键可以一次使用4种攻击方式,大大加快了攻略游戏的速度。

最后

多平台游戏畅玩,1款手柄就能做到!八位堂Pro 2

就整体体验来说,八位堂Pro 2蓝牙手柄在外形上融合了传统PS手柄的优点,优化了八位堂SN30 Pro+上代系列的一些问题,整体设计更加符合玩家的游戏需要;兼容多个游戏平台、防滑细纹设计,也让手柄的可玩程度大大提高;六轴体感、线性扳机、增强型振动以及专用APP《精英软件》的配合,可以让玩家在游戏中选择更加适合自己的游戏方式,大家觉得如何呢?我是评测狂想曲,期待你的留言。

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座2.4g真无线游戏手柄PC电脑steam双人成行安卓ios原神