开播9.3,提前预定本季最佳。

2021-04-17 18:30:00 36点赞 201收藏 24评论

日剧有个大神级别的编剧叫阪元裕二,经他手的日剧,各个都是经典。

有豆瓣9.4分一代人心中的白月光《东京爱情故事》;豆瓣9.1分日剧神话《四重奏》;还有被我们翻拍过,豆瓣9.4分《母亲》,阪元裕二出手,必出精品已经成为很多日剧迷心中的默契。

最近大神又出新剧——

大豆田永久子与三名前夫

豆瓣:9.3

开播9.3,提前预定本季最佳。

女主大豆田永久子是个结婚三次离婚三次的单亲妈妈,带着女儿独自生活,她是建设公司白熊房屋社长。

可以说人生到达了一个阶段,永久子可以独立过好自己,但却不想拥有独立的人生。

开播9.3,提前预定本季最佳。

永久子的母亲刚去世,因为忘记母亲邮箱密码需要填写问题找回密码。

可邮箱找回密码提问:你的第一个宠物叫什么?

并不是永久子设置的那会是谁呢?答案只能是她的三个前夫,于是许久未见的前夫们纷纷登上。

开播9.3,提前预定本季最佳。

第一任丈夫叫田中八作(40岁)。他是位于东京涩谷的餐厅老板兼服务员,和永久子生了他们的女儿。

第二任丈夫佐藤鹿太郎(45岁),是个时尚摄影师。在业界很有名,技术也很好。

永久子的第三任丈夫叫中村慎森(31岁),是律师精英,爱说大话、性格乖僻。

开播9.3,提前预定本季最佳。

三个丈夫都很优秀也似乎对永久子还念念不忘,那他们为什么会和永久子结婚,又为什么离婚呢?

三个前夫的饰演者分别是松田龙平、角田晃广、冈田将生。每个前夫的形象各异,又像小学生一般吵架斗嘴,心怀多疑,还有温暖娴静体贴入微,念念叨叨的台词让人捧腹。

而剧中金句不断,很多细节让你觉得这就是生活的点滴,像是夹在你牙齿里的腐肉,有种丧尸味,或者什么第一次结婚Suddenly第二次结婚是Comedy第三次结婚是Fantasy。

开播9.3,提前预定本季最佳。

而永久子的饰演者松隆子这次和松田龙平继《四重奏》之后,时隔4年再次合作,让剧粉有种看续集的感觉。

这次松田龙平挑战的是受女性欢迎,有时会被卷入麻烦事情中又温柔的角色,相对于第二任丈夫和第三任丈夫,原配丈夫更加熟悉和明白永久子想要什么也给永久子一种安全感和归属感,但俩人又为什么离婚呢?

该剧目前播出一集,似乎还没有提出主旨,但对于编剧的信任以后一定会更精彩。

开播9.3,提前预定本季最佳。

而女主永久子一直是个特别独立,爱逞强的女性,她母亲离婚独自带着永久子长大,被问到为什么和父亲结婚,永久子的母亲回答:太独立的人,是不会被珍惜的。

而这话放到永久子身上似乎同样适用。

开播9.3,提前预定本季最佳。

家里永远错位的纱窗浴缸永远都需要人来修理,有时候我们会说,那就找个会修理这些东西的伴侣就好了。

但永久子却不这样认为,她认为找个修理工,比纱窗在坏着不修理,去找个伴侣更靠谱。

可是一个人虽然可以活下去,但也会需要温暖与信赖。

开播9.3,提前预定本季最佳。

就好像永久子在第一任丈夫家洗澡,躺在浴缸里永久子会不自觉因为安全感和信赖,肆无忌惮地唱起喜欢的歌曲,像小朋友一样手舞足蹈,从卡通片的片头曲唱到片尾曲。

因为你知道此刻门外有个人,正在给你准备着可口的饭菜,等着和你一起享用。

父母的时代女性独立不被珍惜,到了现代女性身上似乎并不合理,如今的女性在经济独立,思想独立的前提下,更清楚自己要什么。

就好像剧中说的“离了三次婚的女人,活得诚实坦荡。”

开播9.3,提前预定本季最佳。

当我们越来越清楚自己要什么,越来越清楚生活的底色是独立也可以精彩的时候,我们回头看会修理纱窗又会修理浴缸,是否必须要等待那个人出现,才可以完成。

对于如今越来越高的离婚率,对于婚姻的探讨似乎已经不再是非黑即白,非是即非的判断,我们需要越来越多婚姻的可能性存在。

开播9.3,提前预定本季最佳。

但太独立又是孤独,是同事请吃面包没有你的份,是爱人觉得你太独立,不需要呵护,但爱人是穿在脚上的鞋合适不合适只有自己清楚,是陷进泥泞时候伸出手,有人拉你一把,是需要两个人沟通和协调相处。

从前的独立不被当成宝,如今的独立就是个宝。

人生的精彩不是缺谁不可,也不是独自开花,花香自有人来在那之前,独自等待的美丽也分外耀眼。

本文经微信公众号 大壮杂谈影视 ID:gh_bc5e377850de授权发布,原标题:开播9.3,提前预定本季最佳。,作者:木兮,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。