男人的小乐趣 篇六十六:不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

2021-03-16 09:54:44 9点赞 6收藏 10评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

对于熟悉我的朋友都知道,林老师现在如今是一个外设玩家,从自己组装机器(磕磕碰碰),到机械键盘的玩家(初入门的那种),一直都在潮流的前面(乱花钱),上次写过一篇关于无线键盘的选购文章之后,其中有朋友质问我,铝厂,为什么没有铝厂,好吧,我只想想说我手头有铝厂,而且是超级可以的颜色。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

所谓的铝厂,是外设圈子对于IQUNIX的俗称,由于IQUNIX的的产品主打铝金属材质,不管是键盘,优盘,还是笔记本支架,主题部分均采用铝合金制造,所以业内获得了铝厂的俗称。

IQUNIXF96-白桃奶昔机械键盘无线键盘CNC铝合金外壳PBT热升华键帽蓝牙双模游戏键盘白桃奶昔有线单模cherry红轴RGB版988元京东去购买

开箱晒物

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

IQUNIX 白桃奶昔-F96 机械键盘采用96配列设计,和传统的104,87,61配列不同,兼顾了小键盘区的使用需求。可以说是104配列的缩小版。在使用的时候你会发现这款96配列的尺寸和87配列的稍微长了那么一点点。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

封面上的IQUNIX的印刷特别带感,铝厂的设计不同的配色采用不同配色的包装,严格来说包装上的产品和内部的键盘所见就是所得。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

铝厂引以为傲的制作工艺的确没有说的,整个键盘设计感十足,不管是白桃奶昔配色的键盘,还是铝合金制作的全铝机身,都是分量十足,96键的布局涵盖了104的键盘的功能,同时体积缩小到87键的大小。支持蓝牙有线双模,键线分离设计,支持自定义编程,全键无冲。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

随着键盘附送的拔轴器,说明书,已经IQUNIX的帖纸,连接线,CtoA接口线,蓝牙接收器等等配置,为用户考虑的非常的周到。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

性能上蓝牙模式下面白桃奶昔-F96支持三设备连接,需要通过组合键切换,对于WINDOWS7以上支持良好。不管电量的查看,还是蓝牙配对,灯光切换都需要通过组合键来控制。同时还附送了蓝牙接收器,避免有些台式机没有蓝牙的尴尬。考虑的非常的周到。

外观设计

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

IQUNIX 白桃奶昔-F96 机械键盘第一眼就给人家非常喜欢的感觉,颜色很跳跃不说,外观上采用了兼顾104配列和87配列的主要优势,整机侧面的均采用了纯铝合金制造,分量感人,抡起可以砸伤人。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

键帽部分的方向键那四个是什么图案,难道是棒棒糖,这也太萌了。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

白桃奶昔支持蓝牙,有线双模,蓝牙模式下支持三设备连接,一把键盘搞定手机,笔记本,台式机。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

键帽采用了PBT材质,不透光,采用了热升华工艺处理,设计符合人体工学弧度设计,我选择的这款茶轴设计,也是我第一次使用茶轴产品,之前我一直使用红轴作为主力轴体使用。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

大键区采用了平衡杆的设计,并没有采用卫星轴,拆下来略微麻烦,但是手感经过调教还是顺手,一点不松垮。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

IQUNIX针对大键区的拆解专门做了介绍,但是我强烈不推荐新手去拆大键,因为拆了你可以安装不上,如果弄坏了岂不是很心疼,千元价位的无线键盘,好好用就是了,而且IQUNIX的键盘的配色已经足够漂亮。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

支持键线分离,96%布局,除了支持单色背光之外,还支持RGB和内置灯效,夜晚使用效果美丽。真材实料的设计可以俘获多少少男少女的心,我其实一直对于这款键盘非常的心水,感谢这次糖纸众测的提供的众测机会。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

IQUNIX 白桃奶昔-F96 机械键盘为了给与用户更多的DIY的机会,支持自定义编程,可以修改方案,全键宏设定,驱动调节,灯光调节,按键,让你的这把键盘和别人都不样。

蓝牙键盘适配笔记本,台式机,手机,可以在各种场合使用。

桌面搭配

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

IQUNIX 白桃奶昔-F96 机械键盘由于采用有线蓝牙设计,所以在开启蓝牙模式的时候支持三设备连接,我搭配台式机使用,一般插入有线,IQUNIX 白桃奶昔-F96 机械键盘提供了USB线材给用户,同时还提供了CTA接口,满足不同用户的需求,在有线模式下可以打开背光,夜间使用非常的舒服,而且可以调整各种灯效,可以自定义灯管,如果觉得太刺眼可以关闭背光。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

在无线模式下是无法开启灯光模式的,灯光对于键盘的续航会有影响,所以为了不影响续航,所以在设计的时候在蓝牙模式下不开启RGB灯效。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

你们感受一下这炫酷的灯光,这大概就是RGB 的魅力吧,喜欢的人为之痴迷,不喜欢的人觉得是lowB。

输入体验

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

作为一名兼职的文字工作者,对于机械键盘的依赖是想象的,之前很多年我都是使用笔记本打字,后来使用了青轴,茶轴,黑轴,红轴,这次体验的这款键盘也是我第一次入手茶轴,茶轴使用起来比较粘手,但是手感不错,多的时候一天15000字,少的3000-5000字,可以说键盘让输入变得有乐趣起来。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

采用樱桃原厂轴体的IQUNIX 白桃奶昔-F96 机械键盘,手指的体验上自然不用多说。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

轻触弹力十足的手感,多彩RGB缤纷变化的键帽,不管是夜间一个人使用还是在办公室使用,都可以成为最亮眼的焦点, 96键也解决了很多使用场景,即使是专业人士,需要长时间使用小键盘也不耽误。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

IQUNIX 白桃奶昔-F96 机械键盘的本身带角度,符合人体力学设计,长期使用不会劳累。现在又成了我每天都要使用的新伙伴。

场景体验

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

蓝牙键盘的使用场景很多,可以随时拿走,直接和电视机,平板,手机,笔记本,台式机配对,简单方便,也不用到哪里都要找USB,拖着一根线。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

我日常使用笔记本是写稿子用,书房因为面积小,所以在太太使用书房的时候我就会把笔记本和键盘拿到客厅的餐桌上使用,这样互相也不干扰,孩子在客厅玩耍也可以随时关注。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

如果桌面设备比较多,连接蓝牙之后可以通过快捷切换连接的设备,一把键盘搞定这个桌面。

双模的好处在于如果万一没有电,找根TYPEC的数据线就可以边充边使用,一点也不耽误工作。

RGB灯效

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

IQUNIX 白桃奶昔-F96 机械键盘既然是一把RGB键盘自然是灯效不能少,支持多种灯效切换。

不只是信仰,IQUNIX白桃奶昔F96键盘体验

不过由于白桃奶昔的键盘不是透光键帽,所以在RGB下的光线透光极强,整个键盘五光十色。打起来字那是相当的爽。

作为知名的铝厂,其键盘产品还是比较多的,不过他们家的电脑笔记本支架我自己也有两个,在外设厂家对于铝合金的使用很多,但是用的比较好的非IQUNIX莫属 ,玩家都知道铝厂的键盘类产品的制造工艺要求。喜欢铝厂的产品的同学可以关注一下,不过铝厂的产品虽然好,但是价格并不便宜,如果考虑性价比的还是比较难得,毕竟好的东西只有一个缺点,那就是价格。

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX F97-滑雪 100键 2.4G 蓝牙多模无线机械键盘

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版