新奇好玩物 篇六:烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

2021-04-08 11:07:13 21点赞 26收藏 29评论

创作立场声明:给不会做饭的烹饪小白介绍一款可以在家料理的好物!

前言

现在的年轻人为什么不爱自己做饭吃了?我觉得原因有很多。

比如外卖确实很方便,手机点几下,一个小时内就有外卖小哥送餐上门。

然而我还是建议您外卖能少吃就少吃。外卖都是速成烹饪做法,为了提味大多是高油高盐伺候,热量值爆表。你也无法确定饭店都是选用的什么原材料,地沟油就更别提了。

或许有人说,我从不点那些阴暗角落里的不知名外卖店,只点大连锁店的外卖,至少卫生程度有保障吧。

然而……。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

又或者,我知道外卖不健康,可我又不会做饭,总不能不吃饭吧?

又或者,我以前也专门看做饭视频学着做,结果明明都是比对视频一步步来的,最后做出来的东西怎么就这么古怪?

面对这些尴尬,如果你有一台高品质的料理机,可能就都不是什么问题了,比如本文要向您介绍的TINECO添可 食万智能料理机。

TINECO添可智能料理机食万家用自动炒菜锅烹饪机器人多功能3990元天猫精选去购买

经过我的反复使用,这是一台做饭料理很方便,又很会做饭的多功能料理机,可以让厨房小白在家里也能做出饭店里的味道。更关键的是,自己烹饪时用料不一定用最好的,但肯定不会用不健康的,做出来的美食自然也不会“脏乱差”。

开箱展示

TINECO添可 食万智能料理机(以下简称食万)外包装如下。

产品宣传语是,会思考的智能料理机。这话倒也不是随便说说,确实有一套东西,后面详细分析。

食万总功率2000W,使用家中10A插座就行。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

开箱,内部各部件被保护得都挺好,每件东西都被包裹着。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

里面还有一封写给用户的信,当然是手写后的仿真打印。这封信的主要内容除了感谢用户的选择,主要就是详细介绍了食万料理机的功能,看过后确实有利于迅速了解食万。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

全套主配件如下,说简单其实主要部件就几个,说不简单刚一看也是一脸懵,因为也得组装才能用,咱们接下来按部件一一分析。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

食万海拔最高点是食万的自动调料盒,内置6个调料添加口。

你只需在烹饪准备过程中,根据食万的语音、文字或APP提示,将烹饪不同阶段所需调料依次加入调料盒中即可。

具体将什么调料加入哪个调料口内,也不用担心会加错,因为食万每次只会给你一个选择。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

加入调料完毕后,6个调料盒会根据烹饪所需,自动在过程中添加调料,时间精确到秒,分量精确到g或ml。所以每道菜添加的调料都是标准化、精细化、准确化流程,确保味道的纯正。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

掀起调料盒,下面可以安装锅盖和锅铲

锅盖基本是透明的,可以很方便观察烹饪过程。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

锅铲为特制双头铲。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

除了连接杆,与锅体和食物主要接触的部分其实都是食品级硅胶材质,不用担心会刮坏锅体。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

拆装都很简单,对准锅盖,磁吸安装一步到位。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

炒菜中锅铲的运动演示,内置联动结构,在电机驱动下全面回旋式炒菜,锅内每个方位基本都能照顾到。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

继续往下看,是食万的锅体加热底座,2000W的最高功率,实际使用中加热速度很快,像快速加热、小火慢炖、大火爆炒、大火收汁等烹饪动作都能模拟出来。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

将下图中食万的专用锅直接放在加热底座上就行了。锅体做工精细,不粘材质,也很容易清洗。

为了方便端放锅体,还提供了活动锅手柄。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

锅手柄,即插即用,两边都能用。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

继续往前看,在锅体前面,有两个圆形结构,也是食万最重要的装置。

左边是操作面板,右边是称量区。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

操控面板可以操控食万几乎所有的功能,也能显示几乎全部状态信息。具体功能和操作下文详细展示。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

翻过食万,底部一览。底部比较特别的就是四个角。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

四个角出厂都装有硅胶垫,已经足够起到支撑防刮的作用。

同时食万也附赠了四个高脚垫,可以将四片硅胶垫卸下来后装上高脚垫。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

装上高脚垫后,食万机身整体更高。大家可以根据自己的使用环境决定选用哪种脚垫。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

其它配件,食万还附赠了一个电子秤,可以称量准备食材。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

将所有主配件组装好,就是食万的完整体了。

接下来,咱们再来了解下食万的具体操控。

实操演示

食万的料理大法主要通过以下操控来实现。

1,APP简介

食万作为一款智能料理机自然也是支持手机远程操控的,只需下载添可APP就行。打开APP,根据提示几步就能完成配对,并在设备列表中看到食万-4145的图标。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

配对成功后有内置教程,可通过视频与图文的形式迅速了解食万的所有信息。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

APP内最重要的信息就是琳琅满目的各式菜谱,其实说菜谱也并不准确,准确说每一道菜所对应的并不是呆板的做菜流程,而是烹饪数据包。

刚出厂的食万其实也是一张白纸,通过手机APP可将烹饪数据倒入食万之中,你导入什么,食万就能烹饪什么菜品。菜品都是不断更新中的。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

比如食万数据中心经过反复验证,数据化实现的最优化的“上海红烧肉”烹饪数据。

除了可以一键导入食万中开始自动化烹饪,也可以通过过程图片先了解大体的烹饪过程,会更有利于接下来在食万上的实际操作。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

比如最常见的家常菜,西红柿炒鸡蛋。也有优化的烹饪数据流程可以导入食万中。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

只需点击APP页面中的“菜篮子”图标,就能同步给食万设备了。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

然后就能在APP的“我的菜篮子”快捷入口中看到这道菜。

所以接下来就该重点介绍下食万的多功能操控小旋钮了。

2,操控面板旋扭

前面说到,操控面板旋钮是食万最重要的功能组件之一,既可以显示食万的状态信息,也可以通过旋转、按压等操作来操控食万。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

开机后,操控面板就同时亮起,彩色液晶屏显示清晰。

通过旋转旋钮交替选项,通过按压屏幕确定选择。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

比如单次按压屏幕就代表确认选择。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

比如选择食万提示语音的大小。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

比如开关锅盖。旋转按钮,依次显示打开或关闭锅盖。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

选好后,按压一下屏幕确认选择。打开锅盖。

3,称量区

众所周知,在烹饪时,放什么调料,什么时候放,放多少都是最终味道能否完美的关键。

食万的烹饪数据包就包含这些信息,每道菜要放什么调料,什么时候放,放多少调料都是数据化、程序化的准确操作。

称量区就是实现调料准确量化的重要功能区,并且要与操控面板旋钮搭配才能发挥作用。

比如会提示需要料酒20g。

然后你将量杯直接放在称量区,就可以往量杯中倒入料酒了。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

操控面板旋钮会同步显示你倒入的料酒重量,并有刻度提示是否足够,超重了也会加重显示颜色来提醒。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

下图是倒入食用油的完成称量过程,右边称重区往量杯中倒入食用油,左边旋钮也会同步提示食用油是否足够。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

称量好一种调料后,再根据提示,将调料倒入调料盒中就行了。

随后调料盒内部会自动旋转,已经装好调料的小口会自动旋向后方,同时旋转显现出下一个空着的调料口。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

再根据提示,称量其它调料。

称量后,同样倒入机器已同步准备好的空着的调料口。

食万烹饪具体动作举例

使用食万烹饪料理的大体流程如下。

以做一道“上海红烧肉”为例。

第一步,在APP中将上海红烧肉的烹饪数据包同步到食万中,只需同步一次即可,以后再使用,即使没有手机,也能在食万中找到这道菜。

找到后,选择,开始烹饪。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

第二步,食万会通过显示屏文字以及语音,提示你应该准备什么食材,食材有什么要求等等,很详细。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

第三步,准备好食材,开始准备调料,就按照刚刚说的,根据提示将不同步骤所需的调料,经过称量区精准称量后,分别加入不同的调料洞中。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

第四步,食万正式开始烹饪。此后食万锅体的加热、火候、翻炒、时间、开关锅盖等都是食万自己控制了。咱们只需根据提示,时间一到将相应食材倒入自动打开的锅内即可。

首先根据显示屏文字与语音提示,将切好的五花肉倒入锅中,锅会自动关盖,开始自动翻炒。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

每到一个火候与时间节点,无需打开锅盖,自动调料盒就会自动加入该节点所需的调料。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

大部分菜品中途无需开盖,从关上锅盖开始烹饪,到最后打开锅盖时就是完成烹饪,盛出就能吃。

有些菜,比如做红烧肉,中途会自动开盖一次,要求你放入一些配料,放入后点确认,锅盖也会再次自动关上,继续烹饪,直至完成。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

最终完成烹饪,锅盖自动开启,呈现在眼前的就是地地道道的“上海红烧肉”了。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

盛出,汤汁收的恰到好处,每一块肉都找不到烧焦烧过的地方,美味扑鼻而来。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

每一口肉下去,浓油赤酱,肥而不腻,入口即化,非常成功的一次红烧肉。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

做完一道菜,可以选择程序预清洗,上道菜不是那么重油重酱的话,清洗一下就能接着用。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

再简单展示几道菜。

比如排骨冬瓜汤。选择开始烹饪。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

可以使用随机电子秤称量分量。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

根据提示将所有食材准备好。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

使用食万,很简单就做好了。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

味道香而不腻,既有排骨的头香,也有蔬菜的清香,一口汤,一口肉,滋补满足。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

比如西红柿炒蛋。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

这种最简单,只展示下国内翻炒的样子。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

自动开盖,就是做熟之时。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

酸甜可口,十分下饭!

清炒四季豆

按要求准备好食材。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

根据食万提示,准备好配料,食材,自动翻炒即可。

开盖即熟。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

四季豆炒的恰到好处,咬在嘴里,四季豆脆生生的,嘎吱作响,十分可口。

炖条鱼

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

没想到,还能炖鱼。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

这条鱼的做法,先煎后炖,既有煎得香脆,也有炖的质感。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

表皮焦脆,里面又熟嫩的正好,加上配料、火候、时间的精准掌握,确实非常好吃。

烹饪小白也能秒变饭店大厨-TINECO添可 食万智能料理机

经过很长一段时间使用食万。

1,烹饪过程实现火候、时间、配料多少、配料添加时机等等的绝对精准化自动掌控,模拟出饭店大厨的烹饪技艺,就算在家也能做出饭店的味道。

2,烹饪数据理论上每天都会增加,想吃什么都能在APP中搜索到相应的多种做法,一键同步食万,脱离APP也能随时调用进行烹饪。

3,使用食万我觉得还有如下好处。

比如食材与配料、调料、用油等等的自我掌控,你可能不会选用很贵的原料,但肯定不会故意选择不健康的原材料,谁也不会在家做饭吃会使用地沟油对吧。所以第一步的原材料健康就保证了。

比如烹饪过程中基本实现了封闭化,如果我们用传统锅具煎炸炒炖,很容易会把油、汤等溅得到处都是,搞得灶头油乎乎的。而食万在烹饪中锅盖是始终盖死的,无论里面油翻滚多么剧烈也溅出不来,免除了二次打扫。

最显著的就是,可以让每个不会做饭的小白,秒变饭店大厨,给爱人、孩子、父母做出媲美饭店大厨的美食。