光脚自由不是梦,科沃斯X1 OMNI使用体验!

2022-01-07 15:32:17 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

做为21世纪的年轻人,还有什么比解放双手更为重要。每天有更多的时间去学(chi)习(he)工(玩)作(乐)它不香吗?想着入手个扫地机器人,再也不用跟老公石头剪刀布谁拖地了,也不想再为家务事分配不均拌嘴了。并且家里有个熊孩子,天天和地板亲密接触,再也不想看到黑袜子黑脚丫了!

所以我在团购那里入手了科沃斯X1 OMNI,价格是真香,不过团购只接广东广西地区用户。

外观展示

地宝的颜值很抗打哦,细节方面处理的不错!

使用感受

生活的智慧,在于将碎片化的时间用在更有意义的事情上。扫地拖地这样日复一日的劳作,不仅浪费了宝贵的时间,有时候因为家务分配问题还会影响夫妻感情。

能不自己动手的事情,必须要把它交给机器。所以我入手了科沃斯扫地机器人X1 OMNI,今天简单给大家分享下我的使用感受:

1、外观及做工★★★★☆

这个地宝金属光泽度不错,看起来非常有质感,机身侧面一圈黑色塑料材质的,可以看出设计师很用心,因为地宝经常会磕碰到障碍物,黑色ABS塑料材质更耐造,用个三五年也不会影响它的颜值。

2、日常维护★★★★☆

8-10天/次 换水

20天/次换集尘袋

10天/次 清理滚刷

这个不像云鲸有上下水,但是看了很多测评说上下水并不好用。科沃斯的基站内含清水/污水箱,根据日常打扫频率及居家面积情况换水。

基站内有个集尘袋,因为科沃斯X1 OMNI可以自动积尘,只要不是打扫一些果皮易腐败的垃圾,积尘袋也不用经常清理。

光脚自由不是梦,科沃斯X1 OMNI使用体验!

地宝的滚刷经常会清扫到头发,有缠绕头发的情况,需要手动清理。

3、清洁效果★★★★★

坚持使用5天,光脚自由不难。尤其是家里有熊孩子的,每天在地上跌摸滚爬,地面上的灰尘和浮毛会影响小宝宝呼吸道健康。科沃斯X1 OMNI扫拖一体,还能自动清洗烘干抹布,平日床底下一些卫生死角都能打扫到,并且能收集细碎的浮毛粉尘,拖地也能控制抹布的湿度,拖地挺干净的。每天家里亮晶晶,大家都有个好心情。

4、避障能力及越障能力★★★★★

越障能力有实测,官方宣称的2CM,实测2CM无压力。我家挡水条属于一般高一边低的情况,扫地机发现高的上不去后会自动从低的那边上去,低的滑轨越过完全没问题。如果担心障碍物有点高的可以加个扫地机门槛条帮过渡一下。

避障能力我就不想细说了,YYDS!在我家餐桌下面认真打扫溜来溜去,轻松越过每一个椅子腿却又不放过任何一个卫生死角,厉害了!

5、设置及操作 ★★★★☆

配合科沃斯官方APP,可以解锁更多玩法,例如它的全屋巡航功能,可以了解家里的宠物都在干嘛。打扫可以分区打扫,APP控制即可。

光脚自由不是梦,科沃斯X1 OMNI使用体验!

缺点:

1、基站有点大,可能是为了容纳两个水箱不用经常换水。个人感觉如果小户型不超过100㎡的,要慎重,因为基站摆放要两边空余0.5M,前方空余1.5M,想买它首先要考虑一个合适的位置并且有预留插座。大户型则是真香。

光脚自由不是梦,科沃斯X1 OMNI使用体验!

2、会有卫生死角。当然人工打扫也会有卫生死角,个人感觉只要不是重度洁癖,这个机器是能满足日常打扫需求的。

3、打扫时可能会夹到杂物。如果夹到杂物可能会产生噪声,这时候需要手动把它翻面拿出杂物,机器毕竟是机器。

总结:

整体来说还是值得推荐的,适合希望解放双手的用户们,优点缺点有在文中讲过,个人觉得只要不是太小户型都是合适的。如果超大户型,那可能要多备2台了。