小米空气净化器:请安装正版滤芯

2021-02-27 15:53:22 82点赞 196收藏 103评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入 没有任何软文性质 就是为了练打字

说到这个净化器 其实一开始我对这东西不怎么感兴趣更别提买它了 说来话长 那是一个热到头发晕的夏天 头晕晕的我做了一件大事 走上了人生的终点 附赠重新投胎做仆.....做人 婚姻 那年新房装修完毕 即将晋升为财政大臣的她闻了闻房间 便提出了三个零的首要治理方针 第一 甲醛为零 第二 灰尘为零 第三 工资为零 为了积极响应未来财政大臣的三个零方针 它便来到了她的王国 小米空气净化器2S

小米空气净化器:请安装正版滤芯

这货其实就是一个风扇 和吸尘器一个道理 经过滤芯 风扇从下往上抽 房间大一点就把风扇转速调快一点 买回来当时我就觉得被侮辱了 被侮辱的同时还不忘自责 这还怎么完成第一号治理方针 秉着破壶沉舟 事已至此 顺势而下 唉声叹气 怀着先玩玩 这玩意到底有啥用 明天就退货的危险思想 第一晚便放在了旧房的卧室里 忐忑的心就此伴着睡梦平静了下来

第二天一早 好家伙 真给咱长脸 财政大臣一醒来就说空气真清新 可不是喷了空气清新剂的那种清新 而是犹如深夜田园里那般 还有我的祖传鼻炎 标准模式是早上醒来 两鼻孔至少得堵一个 这次完全没堵 还来不及享受这突如其来的喜悦 它已经出现在了新房里

小米空气净化器:请安装正版滤芯

这个位置是她觉得甲醛最严重的位置 可是甲醛无色无味 她是怎么知道这个位置最严重呢 哎 算了 我想日子好过一点

对了 这玩意需要用米家app控制 上面的数值准不准也不知道 只是我实验了下 一支烟可以让它的数值可以瞬间飙升到170以上 灯光颜色也会随之变红 风扇转速极速飙升 别说 真有用 花不了太久的时间 房间里连一丝烟味也没有

小米空气净化器:请安装正版滤芯

下图是原装自带的滤芯 不带活性炭 可是不带活性炭咋吸附甲醛呢 于是便有了下下图

原装自带没有活性炭原装自带没有活性炭第三方活性炭滤芯第三方活性炭滤芯

小米空气净化器:请安装正版滤芯 这个滤芯一上 这句话就显示在了本就不大的机身圆形屏幕上 着实刺眼 咋的 管挺宽啊 还管我用啥滤芯

小米空气净化器:请安装正版滤芯

时间证明 城市套路深 装上第三方滤芯的确会显示请安装正版滤芯 但是过一会就会恢复和原装滤芯一样的显示 而且只要你不换滤芯 一直就正常显示 每当换第三方滤芯就会重复之上的步骤 显示然后正常 对使用是一点影响也没有 第三方随便上 如果这样讲你还不踏实 看 仔细look

小米空气净化器:请安装正版滤芯

原装滤芯底部 看见那个RFID了吗 那是一张识别芯片贴 贴上去的 这个就是用来识别你用的是不是正版滤芯 网上有卖这个的 买回来贴在第三方滤芯下 一毛一样 不想花钱买 用吹风机 吹热撕下来 贴第三方下 一毛一样 咋样 气不气 就是唬人的 胆小的看到那段话 就去买原装的了 处处都是心机与套路 多学习心理学 不为了咱心理健康 主要为了防骗 这也不是说第三方就比原装好 原装的材质 质量和监管都是完善的 谁有钱还想折腾呢

净化器已经使用两年多了 前后就只用了三个滤芯 而且现在三个都还轮流上岗值班 其实滤芯别看屏幕上显示啥还剩百分之几

见过这东西嘛 神器

小米空气净化器:请安装正版滤芯

空气压缩机 定时给滤芯全身来几下 你会get新技能 这货别去买 没必要 去外面找 修电驴的 补胎的都有这货 嘴巴甜一点 搞定

最后一点是最近才发现的大惊喜 也是写这篇文章的初衷 智能场景

小米空气净化器:请安装正版滤芯小米空气净化器:请安装正版滤芯

这功能不知道是哪位天使宝宝弄的 下次去庙里祭祀带上你(两年前米家app对空气净化器是没有定时功能的 更新之后才有 这期间一直手动操作 未使用app管理) 每天睡觉前要记得打开 起床去搬砖要记得关 你能想象南方冬天早上 从被窝里出来站在那长按5秒关机的鸡冻吗 不 你不能 设置好了 只要插着电 哦吼 宝贝 自己动

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4家用除菌室内病毒除雾霾抗菌甲醛空气净化机

Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机

• 键盘标点符号坏了嘛 [中刀]

没有标点符号也不影响九级中文的你阅读啊 [喜极而泣]

学习了,回去就把滤芯吹一下,

• 推荐买正版滤芯(以保证质量),滤芯消耗挺慢,使用成本不高。。。。底部的识别标签没必要弄下来(似乎那个会记录滤芯使用寿命,撕下来可能就正版变盗版了 [敷面膜] )。。。。。至于活性炭其实那么少的量,吸不了多少甲醛,自己放点炭包到滤芯中间也能有心理安慰效果。。。还是得开窗通风。

对的 还是得开窗通风

• 定时其实用处没多大,这东西24小时开着就行,关来关去多麻烦

白天家里基本没人 开着多浪费空气啊 [口水]

这么没用 你又不是一天都在房间 每天工作24小时 一个月 电费都要好几块

• 活性炭过滤不了甲醛吧,我还是用原装滤芯,小米东西本来就没啥附加值,闭眼买就是了。

活性炭可以吸附甲醛 原装是真的贵 用不起啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

吸附满了又会释放出来的

• 前一阵买了一个 ,放在有臭味的地方它居然显示空气优,更牛的是它数值还比室内没臭味的地方低。感觉自己小米收割了*** [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈 我看那玩意就图一乐呵

对于机器来讲,臭味不等于不是优

• 空气压缩机?吹不跑灰尘的

我用着倒是挺好的

请问怎么吹?和空净一样正向吹?还是反向吹?

• 这个倒没什么,最坑的是,清洁麻烦,上面的风扇要清洁还得拆开整机。。。。

啊啊啊 别提这事 曾经一度想砸了它 巨不好拆

被小米收割了几次,感觉直接买最便宜新机器就是了,例如4lite最便宜就是4xx,不用清洁又可以有新滤芯一劳永逸nice [龇牙]

• 楼主,你的净化器在通电状态下会不会间歇性有电钻的声音,晚上听声音很大,隔一扇门也能听到。

可能开的自动 转速就会随着空置质量的好坏 自行变快变慢 快了就像电钻 是这样吗

不是,和风速没关系,应该是另一个电机的声音,据说是吹向感应器的风扇的声音。

• 甲醛有刺激性气味。

这大侠说的是真的 [棒棒哒]

• 甲醛无色无味?

其实是有刺激性气味

• 我就是想除掉房间的灰尘,请问这款效果怎么样。

除灰尘,我感觉这个不行

• 可别害人了,滤芯千万别拿压缩空气吹,吹了滤纸都没效了

你说得对

• 就怕小米一家独大,空气都能限时限地区供给。罪恶的资本!

• 这文章上首页真的是不知道说什么…吸烟同时会有颗粒物和气味,但是气味是分子,hepa滤网可过滤不了,你过一会闻不到味道大概是习惯了。压缩机是干嘛的?看不懂。滤网外面的浮尘毛絮用吸尘器吸就行了,hepa滤网上的东西压缩机也吹不掉,反过来吹也不行,这又不是反冲洗的自来水初滤

虽然就是个看着乐的文章,但是看得出作者挺没文化的,对生活也没什么激情。

将虽然但是调换就是个好表达,反正你只是看着乐而已,为什么乐完之后还要放下筷子骂娘呢

• 第一,我选正版滤芯,本来买小米就是图耗件成本低,多花点点钱安心,特别不理解身边有买两三千日本空净的朋友,偏偏去买假滤网,图啥?

第二,想要滤芯耐用,买静电滤纸包在机器外面,定时更换,滤芯用一年也不会占灰,等于低成本增加一层滤网,比弄脏了再吹走实际多了。

• 我怀疑楼主是不是收了钱 [邪恶] ,我也用了几年小米空气净化器了,可以很负责人的说这东西只能说有比没有强一点,注意也就是强一点,就是那种食之无味弃之可惜的感觉,你真要达到很好的效果就必须开到最大档,那噪音能忍半小时就算厉害了,至于楼主说的夜间田园感觉 [尴尬] 反正我是开到最大档也没感受到,可能我不住在田园吧 [装大款]

• 空气压缩机?起什么作用?可以把用脏的滤芯吸干净?

• [不说话] 这写作风格。。。。。额 看个大概明白。空气压缩机是要干嘛的?

• 滤芯是小颗粒静电吸附,不是那种滤网可以反向吹掉的。

• 滤芯太贵不如自己强力吸尘器吸一遍,再围一层过滤棉,我都用了好几年了。