有准备才能不tu然~奔三程序猿的自救之路~~~

2021-02-26 13:40:51 10点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:欢迎大家关注我一起讨论美食哦~

哈喽大家好~我又来啦。今天呢,给大家分享一个芝麻丸的做法。

作为程序猿呢,工资不是最珍贵的,键盘不是最珍贵的,电脑不是最珍贵的。只有头发,才是重中之重。一根都不能少。不过近几年,好像脱发这件事越来越趋于年轻化,而且还不分职业。越来越多的年轻人饱受脱发困扰。之前,老婆担心我有一天也变成“地中海”,所以在晚上买了芝麻丸让我补一补,不过说实话,防不防脱我不知道,但确实是挺好吃,一盒十丸的我两天就吃没了。。当成零食了有准备才能不tu然~奔三程序猿的自救之路~~~ 。不过就我和我老婆的脾气,发现好吃的,必须得研究自己做啊。(我怎么可能承认是因为它贵呢有准备才能不tu然~奔三程序猿的自救之路~~~ )好在我们成功了,今天就分享给你们~

• 准备食材

食材很简单,芝麻丸,当然最重要的是黑芝麻。剩下的需要看你的心情了,补啥加啥。就补就完事了。

小编一共准备了:芝麻丸、黑米、核桃榛子花生枸杞(你懂的有准备才能不tu然~奔三程序猿的自救之路~~~

这里强调一下哦,要是喜欢自己动手做的话呢,食材全都买生的,回到家炒一下,一定要炒熟哦。要是实在懒得炒,就直接买熟的。

• 研磨

将准备好的食材全部研磨一遍。研磨好之后放在一起。

有准备才能不tu然~奔三程序猿的自救之路~~~

建议这些食材分开研磨。研磨出来的粉越细越好。。小编家里条件不好,这样已经尽力了。

将蜂蜜倒进锅里进行加热,一直到冒泡泡~

有准备才能不tu然~奔三程序猿的自救之路~~~

蜂蜜的话最好是买含糖低的,要不然做出来的芝麻丸太甜。

• 搅拌

将热蜂蜜和之前研磨好的材料放在一起搅拌。搅拌成下图这个亚子就差不多了。

有准备才能不tu然~奔三程序猿的自救之路~~~

刚开始做的时候可能掌握不好蜂蜜的量,建议先少量蜂蜜,如果发现捏丸的时候不是很粘的话可以继续加蜂蜜

• 捏丸

这步就不用我多介绍了吧。用你的纤纤细手搓丸子就可以了,喜欢多大就搓多大,放在锡纸里包好。

完工~~~

满满一盘满满一盘

• 装盘&拍照

这步是给老婆准备的。看似简单的步骤,操作起来是需要花费大量时间的,不过做完的成就感当然是不言而喻的,分给同事吃,大家美滋滋。

有准备才能不tu然~奔三程序猿的自救之路~~~

结婚之后,越来越感觉和老婆一起做这些小零食真的是一件很幸福的事儿,当然防不防脱的都是次要的,提升幸福感才是目的,动起你的小手,一起努力吧~

ps:网上买的芝麻丸平均要一块钱一颗。自己做的芝麻丸,加了各种大补佐料和干果之后,成本在五毛左右。我怎么会承认我是为了省钱才自己做呢。有准备才能不tu然~奔三程序猿的自救之路~~~ 编不下去了,下期见~~~~~