追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

2021-02-27 17:58:20 4点赞 7收藏 2评论

如果你是一个经常关注音频领域的朋友,那么对于创新这个品牌应该不会陌生,创新在音箱耳机领域口碑还是相当给力的。这几年真无线蓝牙耳机已经成为了市场的主流,创新当然不会放过这么好的机会,所以他们也在真无线蓝牙耳机中露了一手,此前我用过他们家的Outlier Gold,是一款金色限量版的耳机,当时我就对他们家的音场表现赞不绝口。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

不过,那款耳机有一个我个人认为非常大的痛点,就是采用的是实体按键的方案,你要知道这么小的一个耳机戴在耳朵上,然后再用实体按键来操控的话,确实不是那么的方便。所以当时我就提出了建议,希望厂家能够改进,今年创新带来的Outlier Air V2就在这方面进行了一个升级,最明显的亮点就是带来了触摸控制。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

创新毕竟是一个国际大品牌,所以包装盒的设计依旧很有国际范儿。当然从包装盒上也可以看到,这款耳机相比上一代来说,在外观上的变化并不是非常大,不过值得一提的是这一次创新把他们的SUPER X-FI READY耳机全息音频技术给用上了。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

打开包装盒后可以发现这一次创新对于产品的配置搭配还是蛮大胆的,可以说是目前市面上很少很少见到的深蓝色。这个颜色和今年比较火爆的iPhone 12的那个蓝色还挺搭。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

配件方面除了说明书保修卡以外,还附赠了4对替换的耳塞以及一根type C接口的充电线。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

整个充电仓的外观和上一代几乎是一模一样,除了颜色上有一点改变。最外层采用的依旧是金属磨砂的材质,非常的有质感,拿在手上的确很舒服。但说老实话,这款耳机的充电仓体积并不算小,所以说平常放裤兜里的话可能会有那么一点点突兀,出门最好还是放在背包里。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

在电池仓的侧边也可以看到创新的SUPER X-FI READY字样,这项技术可以根据用户头部的特征量身定制,采用反向算法,把灰暗音场效应从音频信号中除去,将音响系统播放到人体耳朵三维空间里,让人真切享受到深度、细节、声场、三维环绕、现场感与真实感,宛如进入到一个7.1声道的音响现场。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

整个耳机的腔体设计比较有意思,刚看到的时候,我其实还比较担心佩戴稳固性的问题,但真正戴上之后你会发现还挺牢固的。腔体上同样采用了环形的呼吸灯设计,辨识度相当高。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

环形呼吸灯中间就是这款耳机的触碰区域了,使用起来和绝大多数的真无线蓝牙耳机是一样的,同样可以通过单击双击,长按等等方式对耳机进行控制。经过测试,我发现这款耳机的触控还是相当灵敏的,而且反应也足够迅速。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

讨论了外观之后,接下来我们还是连接手机进行一个试听测试,因为之前提到这一次Outlier Air V2是经过了SUPER X-FI READY耳机全息音频技术认证的耳机,所以我们还是要体验一下。在使用之前需要通过专门的SXFI APP进行设置,跟着引导拍摄自己的耳朵照片,系统就会为你建立专属的头耳模,定制适合自己的音频。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

整个生成过程基本上就是傻瓜式的操作,跟着引导做就行了,完成之后我们就可以进行一些试听体验。不得不佩服,创新的确在个性化音频调教上花了很多功夫,同时这款耳机也采用了高质量的5.6毫米石墨烯驱动单元振膜,所带给我的第一感觉依旧是扎实,不会像某些耳机,听起歌来总有一种轻飘飘的感觉。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

另外我也简单测试了一下通话效果,毕竟带上蓝牙耳机接听电话或者进行视频聊天的需求还是蛮多的,这款耳机内置的麦克风同时用了高通的CVC8.0技术,整个拾音效果蛮不错的。另外在玩游戏的时候开启语音通话,也能够和队友清晰地交流,不会因为嘈杂的游戏背景音而影响到拾音。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

对于现在的真无线蓝牙耳机来说,其实续航已经不再是问题,毕竟这么大一个充电仓就是为了长续航,而这款耳机的单次充电使用时长可以达到12个小时,如果配合充电盒的电池,那么可以实现最长34个小时的长续航。这个续航成绩个人觉得还是蛮够用的,充一次电可以用好多天。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

其他配置方面倒没有什么太大的亮点,都是这个价位的真无线蓝牙耳机该有的配置。采用的是蓝牙5.0技术,同时支持单双耳灵活切换,嗯,还有IPX5级的防水功能,以及取出电池仓自动开机配对的功能。

追求音质可以看过来,创新真无线蓝牙耳机:V2升级来袭

总的来看这一次创新的Outlier Air V2补足了之前产品的短板,依旧保持了非常高水平的音质表现,个人觉得挺适合那些对蓝牙耳机音质有追求的朋友尝试。