华为智选读写台灯体验——欧普制造

2021-02-18 17:14:25 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本着分享生活的态度,希望能将自己的生活好物分享给大家,同时也期望和大家进行交流。

写在前面

正值开工,开学之际,是否有计划添置一款台灯,或者更新一下桌面的台灯,给自己一个更好的体验呢,今天给大家分享一款台灯,来自华为智选的台灯,由欧普照明生产,华为智选类似小米生态链,不同的是华为遵循的是自家的HI-LINK的协议,实现不同品牌之间的互联互通。

华为智选欧普读写台灯学生写字写作业阅读AA级立体双光源护眼灯减蓝光自营台灯抗疲劳小艺语音控制169元京东去购买

在华为智选商城中,欧普照明带来的有三款台灯产品,一款是我文中带来的这款基础款-读写台灯,还有一款近期升级的2S版本,这两者外观类似,还有一款是PRO版本,外观做了很大的升级。下图给大家简单对比一下性能差别:

三款欧普台灯性能对比三款欧普台灯性能对比

从上图可以看出,总结一下升级的地方,相较基础款,新款台灯灯珠的显色指数上升到了95,而且满足了RG0无蓝光危害的标准,优化了防眩光的处理。

外观展示

首先我们来开个箱吧。包装通体白色,比较简约紧凑。印着华为和欧普的双LOGO。

外包装外包装

打开包装,内部防护做的也很好,看似简单,但和好的保护了灯体。

内部包装内部包装

内部包装内部包装

首先我们看一下适配器,24W的功率。

适配器适配器

接下来看一下台灯的主体,通体白色,很简约。

外观外观

外观外观

接下来我们看一下细节,底座是触控按键,有WIFI连接指示灯,开关按键,亮度调节按键,和三种模式按键。

底座底座

灯体采用金属材质,表面磨砂质感。

灯体灯体

侧面也有照明结构。

侧灯侧灯

灯头的底部印有欧普和华为HI-LINK的标志。

外观展示外观展示

底部防滑垫及标识贴纸。

底部标识底部标识

内部电线通过转轴处进行链接。

转轴转轴

透镜设计,内部可以看到双色温的灯珠排列。

透镜透镜

透镜透镜

使用感受

接下来让我上电体验一下。这款台灯照亮范围很大,相较我之前的台灯提升很多。

点亮效果点亮效果

看一下我之前的台灯,不知道大家能不能看出直观的差别。照度是两个级别的。

照度对比照度对比

通过模式选择,可以体验不同的色温和亮度。

模式选择模式选择

我们先看一下侧灯的效果,可以作为休闲娱乐时的背景照明。

侧灯效果侧灯效果

接下来让我们看一下台灯的照度。

中心照度中心照度

中心照度测量结果中心照度测量结果

色温4700K,读写模式照度为1800+LUX

边缘照度测量结果边缘照度测量结果

边缘照度达到1099LUX,依然是读写模式。

边缘照度边缘照度

边缘照度1174LUX。

对比照度对比照度

家中老的台灯最高亮度只有662LUX,毕竟这款台灯功率不到10W,只有两个灯珠。

再说说台灯连入华为的APP,连接也很简单。

连接APP连接APP

APP内容APP内容

在APP中可以针对台灯进行设置,其中有一个专注学习的功能,番茄钟:

番茄钟番茄钟

如果家中的台灯和我之前的那款类似,照度不够,可以考虑更换一款了,这款台灯有点就是简约的设计,较高的显色指数,这样对颜色的还原力就会更强,照度较均匀,照亮方位也很大,调节角度,可以满足两个人的读写范围。如果对显色指数,防眩光性能有更高的要求,可以入手升级版本,光学性能都有明显的提升,感谢小伙伴们的阅读,有问题可以留言进行交流。

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

华为智选 霍尼韦尔台灯护眼学习阅读智选X5

华为智选 霍尼韦尔台灯护眼学习阅读智选X5

1999元起

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 国AAA级护眼台灯 黑色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 DL-3HW 达伦智能读写台灯3

华为智选 达伦台灯 3pro

华为智选 达伦台灯 3pro

欧普(OPPLE)照明台灯护眼防眩近视防控儿童学生LED触控调光读写台灯 元悦2S

OPPLE 欧普照明 元耀系列 MT-HY03T-208 国AA级台灯 黑白

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 宸逸系列 MT-HY03T-205 充电台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

欧普照明(OPPLE)台灯 AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童博学 预售 MT-HY03T-268

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

OPPLE 欧普照明 欧普 AAA级国AA级台灯LED延时关灯番茄定时高显色台灯元睿PRO

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级