魔都吃不停 篇一百九十二:上海川菜热门榜第一名,肖四女乐山翘脚牛肉

2021-02-19 21:31:55 2点赞 15收藏 3评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:肖四女乐山翘脚牛肉探店。

看到翘脚牛肉本以为是好吃到翘脚的牛肉,后来看墙上挂的解释是说,没有座位坐在台阶上翘起二郎腿吃,如果是因为好吃到人满为患,四舍五入也可以说是好吃到翘脚的牛肉吧。

需要等位工作日晚上4桌等了1个多小时,关键还必须人齐才能入座。

探店:肖四女乐山翘脚牛肉(黄陂南路店)

地址:黄陂南路700号D栋1楼-3

交通:地铁13号线新天地站4号口步行320m

营业时间:11:00-14:00;16:00-22:00;

上海川菜热门榜第一名,肖四女乐山翘脚牛肉

朋友4点钟开始取号的,3-4人的中桌,4:50分前方等待17桌,5:22分前方等待10桌,5:47分前方等待4桌,最后这4桌等待了1小时零3分,而且50分钟一个号码都没有叫,这真是赶巧了,但是看看里面的4人桌子也没有那么的紧缺,最关键是声称人齐才能就坐,这意味着我们在外面活活等了1个多小时。

事实上人不齐就进去坐着的不在少数,不说某些顾客自己骚操作的行为,比如两人位,只有一个人到了,就说只有一人,然后进去坐着点餐,另外的人随便什么时候来都可以,再就是3人和4人本来就是4人桌子没什么差。就说人就是不齐就放进去的事,我们等了很久抱怨了两句,说对方4点钟就在门口坐着等了,朋友5分钟就来,5分钟人没齐会把他请出去,呵呵,真会编,当真会赶人?4点钟就在门口坐着是他本身愿意,定了人齐才能坐的规矩要么就严格遵照,要么就别定,过号还不能够顺延,就是让人在门口死等呗,早先知道4桌要等1小时+早就不吃了。或者人不齐的桌子,如果本来就要等,就让他们在外面等,人齐的桌先进,人不齐也不算过号,人齐了有空位再给安排,这样就不会造成1小时都没翻桌的情况了,里面在等,外面也在等。

上菜的速度很快,半小时就吃的差不多了,后面加的菜比较慢,50分钟也吃完了,你愿意唠唠嗑再坐个10分钟,总之1小时不翻桌的事情太不正常,也不是说前面连续过了很多号,这个体验真的差评。

带着不满的体验吃的这顿饭,不得不说菜的味道和性价比真的不错,这方面值得表扬。

粉蒸牛肉28元

下面是一层土豆块,土豆块面面糯糯的,本身很清淡,上面的粉蒸肉,牛肉很大块肉很嫩,这道菜整体都不重口味,挺好吃的。

甜皮鸭 58元

外皮酥酥焦焦的,带一丢丢甜味,不是本帮浓油赤酱的那种甜酱,就似有若无的带点,鸭肉很嫩,皮一点不油,很香推荐。

牛肉烤饼 7元

刚上桌的时候超级好吃,后面凉掉再吃就很一般。热乎乎的时候牛肉的麻味特别重喜欢。

脑花烧豆腐 38元

脑花切的比较大块,但是量比较少,主要是在吃豆腐,脑花一点不腥气很好吃。

这是脑花这是脑花

翘脚牛肉小锅 58元

小锅不小肉也挺多的,但是这个店铺招牌反而是所有菜色里面觉得很一般的,牛肉不嫩有点老,本身也没什么味道感觉很柴,这牛肉咀嚼起来和猪瘦肉也差不多了,汤清淡的还是挺好喝的。

上海川菜热门榜第一名,肖四女乐山翘脚牛肉

下次可以直接点加料不用点这个锅了,加料上菜还很快。

上海川菜热门榜第一名,肖四女乐山翘脚牛肉

牛肉配上干碟吃才比较香。

火爆毛肚 48元

麻辣够味,香气十足,毛肚吃起来爽脆爽

鸡汤饭 16元

鸡肉有点柴但量多,鸡汤的味道很好不油腻,泡饭很好吃。

血旺 12元

血非常的嫩,味道很好。

肖凉糕 8元

凉糕本身非常的细腻,不怎么喜欢红糖的我觉得这个红糖配凉糕还挺好吃的,因为这里的红糖是比较稀的,不会粘稠带有砂糖的颗粒感,可不会齁甜。

三鲜冰粉 10元

柠檬味道酸酸甜冰爽可口,酿味道没吃出

上海川菜热门榜第一名,肖四女乐山翘脚牛肉

什么时间分店众多等位不严重了会再吃。