养崽儿记之一 孕期的自我修养

2021-02-26 22:43:12 6点赞 38收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入或朋友赠送。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

2020年末四脚吞金兽终于面世,目前规划分享些买买买的心得。简单介绍下情况,35岁首胎高龄产妇,坐标上海,孕前174/74,怀孕期间总增重12KG,剖腹产。心比较大,一直到生还在工作,怀孕期间做的功课不多,基本以让自己开心为主,外加尽量听医生的话。身材年龄皆不具备普遍性,看客们不要太纠结。

首先的首先,选择私立医院的盆友们可以不用在意这条。选择公共医疗的准妈妈们,如果条件允许请!务!必!挂特需门诊,倒也不是因为什么疑难病症,而是服务态度好、不用排队、有家属可以陪同、生产时优先选择特需病房等条件实在是太太太提升产检体验了。既然都选择养四脚吞金兽了,为什么不把钱花在让自己能更好的接受崽儿的过程中呢,毕竟我快乐全家才能快乐不是吗?

养崽儿记之一 孕期的自我修养

本篇基本按照衣-食-住-行-用顺序来分享,第一次发文如有不足请多关照。

【衣】

孕期除了裤子、内衣基本上没添置什么衣物。平时的穿衣风格较宽松,个人又比较排斥常见的孕妇装,基本上就只能运动风到底了。个子高又比较壮,买衣服踩过不少雷,特别是裤子,不是短就是臀围不够,穿着不舒适。我的诉求是舒适为主,美观为辅。经历了N次退货后终于买到了几件心头好,推荐给个高腿长的准妈妈们。

夏-这条短裤夏天被我当睡裤、初秋当打底裤穿在衬衣裙里,柔软护肚不紧绷,便宜好穿。

孕妇裤夏季外穿裤子韩版休闲时尚纯棉运动热裤潮妈舒适短裤孕妇裤59元淘宝精选去购买

另外买了几件Move UP的oversize的连衣裙,一直穿到快深秋...果然没人看得出肚子里已经有了崽儿。

MOVEUP幻走2020夏天显瘦气质长裙纯棉娃娃领印花长款宽松连衣裙女279元天猫精选去购买MOVEUP幻走2020冬季.FUN系列格纹拼接假两件印花中长款连衣裙女485元天猫精选去购买

秋冬-上装基本没怎么买,或者买的还是oversize的卫衣。外套和羽绒服一直到生都能穿之前的就不多说了。说重点:打底裤怎么能不来一条,买过嫚x家后非常难过,不够长+掉档,再一次刺痛我这个胖子的内心。直到买到孕度家这条。港真我平时买裤子都没买到这么合适的长度,而且完全不勒不掉不紧绷,强力推荐!

孕度孕妇裤冬季外穿加绒加厚托腹裤春秋大码裤子冬装孕妇装打底裤138元天猫精选去购买

为配合我日常穿着买的运动裤,面料很舒适,穿着体验很好,配球鞋卫衣刚刚好。

MASANON孕妇裤春秋长裤太空棉束脚灯笼加绒加厚时尚冬季外穿裤子129元淘宝精选去购买

孕后期是冬天,从不穿打底裤的我找了件厚点的。这家的裤子裙子真的让人很喜欢!完全看不出来是孕妇装!也非常适合搭配毛衣做职场服装,绝对是后期我的最爱没有之一。

孕妇针织裤子秋冬外穿时尚款宽松冬季加厚保暖高腰托腹阔腿奶奶裤139元天猫精选去购买孕妇针织半身裙秋季外穿时尚弹力托腹裙子法式修身毛衣长袖秋装99元天猫精选去购买

内衣方面,孕期一直穿CW-X家的瑜伽运动内衣,或者去它家母品牌华歌尔买一片式无痕。我的是之前在日本买的,淘宝搜了个差不多的款式以供参考 。

WACOALGOCOCi华歌尔无钢圈瑜伽运动文胸透气网眼速干背心内衣160元天猫国际去购买

嫚熙家的睡衣大约是她家最舒适的产品,其他的都不推荐,特别是内衣(此处为大胸用户体验,小胸随意)!孕后期原来的睡衣基本没法穿,直接拆准备好的月子服,160斤体重穿着舒适无压力。

【预售】嫚熙月子服春秋产后孕妇睡衣夏薄款产妇3月份哺乳家居服210元天猫精选去购买

孕晚期肚子重,走路多些负担会比较重,可以用下托腹带,完成每日步数指标时还是挺有用的。

德国太子贝贝托腹带孕妇专用孕中期耻骨痛孕晚期怀孕期拖腹带199元天猫精选去购买

另外说下鞋,孕期脚确实会肿,买了BIRKENSTOCK的包头鞋一直穿到秋天。这种不担心掉也不用系鞋带,穿上就走很方便。

BIRKENSTOCK包头鞋时尚拖鞋外穿拖鞋男女同款牛皮拖鞋Boston系列1099元天猫精选去购买

【食】

高龄产妇最重要的是控糖,控糖控好了体重不用担心、孕检指标也不用担心,后期还可以想吃什么吃什么~ 营养方面每天吃燕窝,自己做冰糖燕窝,但是放糖真的很少。3-4个月可以吃花胶,自家做花胶比较腥,买的好吃且好带,适合办公室加餐,但对于我的口味而言稍微有些甜。

宜样新滋补殷宜即食椰汁花胶红枣藜麦碗装鲜炖红鱼胶代餐营养5碗198元天猫精选去购买

还有些孕妇零食挺不错的,黑芝麻、每日坚果、黑豆等,这个礼包推荐买来尝下,喜欢的可以单独再买。

孕妇零食年货大礼包孕期早餐解馋健康营养哺乳期吃的休闲食品小吃153元淘宝精选去购买

此外,西梅汁也推荐备一瓶,见效快,还是挺有用的。

【38预售】妈妈花园百草园孕妈西梅汁孕妇产后哺乳期便秘*4瓶起购159元天猫国际去购买

药品方面,从备孕开始一直在吃德国的复合维生素到生,加一片钙片,所有检查中维生素和钙都正常。

德国Orthomol奥适宝DHA孕妇专用综合维生素孕期叶酸黄金素益生菌459元天猫国际去购买unikalk孕妇钙片孕期专用孕早期中期晚期哺乳期产妇补钙丹麦进口179元天猫国际去购买

喝的方面,茶和咖啡都没有戒过...但是可乐基本上喝的很少,全都靠巴黎水救命了。一直到11月还在喝冰的巴黎水,靠它救命。

Perrier巴黎水原味含气天然矿泉水气泡水玻璃瓶饮用水330ML*24瓶119元天猫国际官方直营去购买

【住】

孕妇枕是闺蜜送的 ,随便哪家都行,孕晚期没有它无法睡觉。

嫚熙孕妇枕头护腰侧睡侧卧睡觉托腹U型抱枕孕期怀孕神器孕妇用品358元天猫精选去购买

【行】

非传统意义的行,就当运动类吧。推荐瑜伽球和开背伸展器,反正我是无法达到医生要求的运动量,特别是走路,就在家玩玩儿球吧。

瑜伽拉筋环开背神器伸展普拉提圈拉伸美背韩式瘦腿修身矫正魔力环18元天猫精选去购买

【用】

本来想写完整的护肤品使用系列,但因跟平时没什么区别所以没什么可特别参考的。防妊娠纹的身体乳需要用,自己在用娇韵诗、椰子油、Freiol等,其实牌子不重要,只要能每天涂抹就会有效果。我在怀孕期间是没有纹的,生完后有一点,心酸。

另外生之前买一个待产包,基本满足所有需求。我买的子初,但是待产包内baby帽子里有一根头发,让我瞬间想要口吐芬芳。

准妈妈们生之前要准备两套物品:1、产房包;2、病房包。请不要高估你们另一半对于产妇用品的认知程度,提前准备好一号包包二号包包,到时候只需发出拎哪个包的指令才是你好我好大家好。

产房包

我去的医院小卖部东西很全,即使在半夜也能买到待产包,所以即使没有准备也不要着急。这份清单是待产包以外的东西,准备好会让你在产房的时候比较不那么...焦虑。

1. 胎监带

8. 食品

9. 充电宝

10. 耳机:待产时我就想要耳机听听音乐可以睡一会儿

11. 毛巾/漱口水

关于吃的多说一句,带点儿自己想吃的东西和水果会比较缓解焦虑情绪。友情提醒:千万别不要在现场因为想要吃什么而让陪同人去买,因为随时准妈妈们都有被推进产房的可能。

病房包

待产包里都有也很齐全,下面清单1-8待产包中都有,随便买一个就好,不用操心。9-16需自己准备。

1. 一次性产褥垫

2. 产妇用卫生巾

3. 一次性内裤

4. 防溢乳垫

5. 面巾纸(普通+婴儿纸巾)

6. 婴儿帽

14. 简单护肤品

15. 梳子、发圈

16. NB码尿不湿一包

17. Baby衣服+包被

我因为是剖腹产所以还需要准备束腹带,买待产包其实送了一个,跟产后束腹带其实不是一个东西。对于剖腹产的人非常有用!不准备医院也可以买,也蛮好用,就是有点儿小贵。

希望能对孕期的少女们有所帮助。后续准备列一下四脚吞金兽落地后的用物分享,目前考虑分崽儿篇和妈妈篇,可以帮助准妈妈们在大促时直接列好清单加进购物车不纠结^^

孕妇针织半身裙秋季外穿时尚弹力托腹裙子法式修身毛衣长袖秋装

EMXEE 嫚熙 孕妇哺乳内衣

EMXEE 嫚熙 孕妇哺乳内衣

Wacoal 华歌尔 哺乳套装 粉色

Wacoal 华歌尔 哺乳套装 粉色

嫚熙(EMXEE) 防溢乳垫孕妇产后一次性防溢乳垫 MX-6001-B (1盒100片)

EMXEE 嫚熙 防溢乳垫 (100片)

EMXEE 嫚熙 防溢乳垫 (100片)

Wacoal 华歌尔 产后束腰裤 MGR378 长款 黑色 BL 58

EMXEE 嫚熙 纯棉孕妇睡衣 180g猫咪款粉色 L【合适120-145斤 美国进口Supima棉】

EMXEE 嫚熙 MX-Bag1001 嫚熙妈咪包外出双肩手提包 (紫色)

EMXEE 嫚熙 一次性内裤 MX-6002 1盒/4条装

EMXEE 嫚熙 一次性内裤 MX-6002 1盒/4条装

Wacoal 华歌尔 产前产后兼用 盆骨矫正带 MGY620

• 4楼
    03-05 11:07

根据我的经验,孕期吃的也有一定的要求,食用量和食用方式也要根据孕妈们的体质、健康状况做相应调整,多吃绿叶蔬菜和水果,维生素C含量较高,可以提高孕妇免疫能力,增强抵抗力,不容易患上多种疾病

水果一定要适量哦,多了糖高容易胖

• 板凳
    03-02 12:49

不管怎么说,每个孕妈妈都应该要养成良好的生活习惯,这样胎儿在宫内妊娠发育也会更加好,还离不了喝优博妈咪孕产妇配方奶粉,它能再次为胎儿的良好发育打下一个坚实的基础

• 椅子
    03-02 12:23

• 沙发
    03-02 12:12

大实话,为了让胎儿在宫内更好的妊娠发育,孕妈们也需要养成良好的生活习惯,尤其是胎儿发育的快速阶段,还可以喝优博妈咪孕产妇配方奶粉,能促进胎儿骨髓中幼细胞的成熟,为胎儿发育提供源源不断的能量