这汤圆好吃好做,低脂又饱腹,简单又美味,几块钱就能煮一大锅

2021-02-24 21:12:54 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

这汤圆好吃好做,低脂又饱腹,简单又美味,几块钱就能煮一大锅

正月十五月儿圆,锅里的元宵圆,幸福的家庭圆,开心的日子圆,甜蜜的爱情圆,一家人幸福又团圆。愿你一生美美满满,大吉大利福气旺。小厨在这里衷心的祝大家元宵节快乐!元宵节,又称上元节,是中国的传统节日之一。尽管各种风俗迥异,可是在元宵节这一天,却是每家每户都要吃汤圆的。但因为汤圆口感单一,而且吃上两个就腻的糊口所以对于元宵吃汤圆我家小朋友很是抗拒。好看的食物总是能够激起人的食欲。

这汤圆好吃好做,低脂又饱腹,简单又美味,几块钱就能煮一大锅

今天给大家分享一道汤圆的神仙吃法——汤圆乳酸菌茶冻。酸酸甜甜又开胃,吃上一大碗都不腻。与传统的汤圆做法不同,这道汤圆更偏向于甜品,而且低脂又饱腹,简单又美味,无论是口感还是颜值对于爱吃甜品女生来说真的是没有抵抗力呀!汤圆蜜豆香甜软糯、茶冻晶莹剔透、酸甜开胃,真的超级好吃,做法也相当简单,喜欢的朋友们赶紧动手和我一起试试看吧!

【汤圆乳酸菌茶冻】

食材:彩色汤圆一碗,凉粉30克,抹茶粉3克,乳酸菌500毫升,蜜红豆适量。

做法:

步骤一:手上把白凉粉、抹茶粉倒入大碗中混合均匀。

这汤圆好吃好做,低脂又饱腹,简单又美味,几块钱就能煮一大锅

步骤二:倒入400毫升乳酸菌搅拌均匀,再过筛一遍会更加的细腻。

这汤圆好吃好做,低脂又饱腹,简单又美味,几块钱就能煮一大锅

步骤三:然后倒入奶锅中小火加热,一边煮一边搅拌,值至煮开即可关火。

这汤圆好吃好做,低脂又饱腹,简单又美味,几块钱就能煮一大锅

步骤四:倒入容器中,冷却至凝固,用刀划成小长块放一旁备用。

这汤圆好吃好做,低脂又饱腹,简单又美味,几块钱就能煮一大锅

步骤五:接着锅中倒入清水大火煮开,倒入彩色汤圆煮3-5分钟,煮到汤圆浮起来就熟透了。

这汤圆好吃好做,低脂又饱腹,简单又美味,几块钱就能煮一大锅

步骤六:把汤圆捞起来放入大碗中,放入茶冻、蜜红豆,倒入乳酸菌就可以开吃啦,酸酸甜甜的,健康又好吃,而且做法也特别简单,你们一定要试试呀。

这汤圆好吃好做,低脂又饱腹,简单又美味,几块钱就能煮一大锅

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

三全凌高端经典坚果大汤圆元宵精装冷冻 精选豆沙 500g 15只 2袋花生

思念500g宁波风味汤圆黑芝麻冷冻速食甜点元宵早餐夜宵 500g玉珍珠黑芝麻

稻香私房 大黄米黑芝麻汤圆360g*2袋装 早餐 夜宵 点心 甜品必备 元宵节汤团

WU FANG ZHAI 五芳斋 黑芝麻汤圆

WU FANG ZHAI 五芳斋 黑芝麻汤圆

【宁波馆】缸鸭狗 中华老字号 宁波汤圆猪油黑芝麻速冻大汤团榴莲元宵速食生鲜面点早餐320g/16个 【猪油黑芝麻】经典宁波汤圆320g

思念玫瑰花汤圆花仙子玫瑰花/茉莉花/桂花馅汤圆水煮炸元宵节冷冻 玫瑰花+茉莉花+桂【钜惠3袋】

湾仔码头黑芝麻糯米汤圆538g速食速冻小圆子元宵酒酿丸子甜品

中之杰 元宵节炸不爆元宵黑芝麻花生粗粮荞麦五仁核桃速冻元宵袋装

园外园荠菜肉大汤团 368g/6只*2袋 顺丰包邮团子网红汤圆常州特产

三全 玲珑小圆子 455g

三全 玲珑小圆子 455g

猪油黑芝麻速冷冻汤团风味元宵包邮

猪油黑芝麻速冷冻汤团风味元宵包邮

海霸王 甲天下 花生汤圆 1kg

海霸王 甲天下 花生汤圆 1kg

园外园 大汤圆 萝卜丝汤团 368g 6只 早餐 夜宵点心 速食元宵 常州特产

缸鸭狗 中华老字号 宁波汤圆猪油黑芝麻速冻大汤团榴莲元宵速食生鲜面点早餐320g/16个 汤圆320g

大桥道新派酸奶水果汤圆早餐宵夜甜点草蓝莓黄桃果粒元宵速冻汤圆

沈大成黑芝麻汤圆 鲜肉 鲜肉水煮汤圆元宵 生鲜 上海老字号速冻方便食品早餐早点 鲜肉汤圆200克约10只