滇游记 篇四:吃在抚仙湖,吃到撑

2021-03-04 18:56:59 6点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:和大家分享抚仙湖的吃,谁说景区就一定宰客,也有性价比惊人的,给大家种草了。

聊完去年云南游的住宿,也该聊聊那次游玩的吃了。其实,也有在建水和普者黑住宿的,但是民宿,而且价格不美好,设施也一般,就不来骗金币浪费大家时间了。

抚仙湖的吃,实在让我经验。湖边公路旁现摘蓝莓,20块一斤,个大,甜中微酸,比超市的好几光年。现在想起还馋嘴。但最让我不会忘记的就是石锅鱼。沿湖路边农家乐,包括那个湿地公园对面民宿大楼下一圈饭馆估计都有。但估计杀熟,我是不敢去的。大众点评上找的这家,可以说真正体会到了质优价廉。

第一篇晒文提到,就在县城,华美达酒店马路对面。 其实本来计划在酒店自助餐的,结果因为疫情,自助餐只每周五才有,所以只有外出就餐了。

滇游记 篇一:住在抚仙湖--打卡抚仙湖华美达,景区四星酒店居然双早不到400今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情!创作立场声明:和大家分享下去年云南旅游,特别吃住行,希望给大家参考拔草其实是去年7月去的,刚好疫情告一段落,想想疫情在家闷太久,那野菠萝是好菠萝| 108 评论18 收藏15查看详情

过马路抬腿就到。也算澄江老字号了把。

吃在抚仙湖,吃到撑

虽然是网上团的一个套餐,可一点不含糊。蘸料一应俱全。左起上方香菜,鲜辣椒酱,类似老干妈的辣酱。

吃在抚仙湖,吃到撑

还有一碟荞麦脆,嚼起来嘎嘣脆,还酥香可口。

吃在抚仙湖,吃到撑

吃鱼前来个蘸料先。鲜辣椒酱走一波。

吃在抚仙湖,吃到撑

石锅一口,放入鱼,淋高汤,上盖,一波蒸汽,腾腾散去后,开盖,雪白的鱼跃然于锅内,先前放入的菌菇精华已伴随高温蒸汽萃取入汤汁,鱼肉内,鲜吃就已经鲜美可口,惊艳不可方物。

吃在抚仙湖,吃到撑

鱼嫩,而且小刺不多,都是大刺,实在是适合我这样嫌麻烦的人。要知道我平时是不太吃鱼的,可这鱼,让我放弃了原则。

吃在抚仙湖,吃到撑

蘸点辣酱,舌尖在跳舞。

吃在抚仙湖,吃到撑

旁边还一大锅现烧铜锅洋芋饭。饭粒松散,油香扑鼻,算我吃过的第二好吃的铜锅洋芋饭。

吃在抚仙湖,吃到撑

现在蘸料里的抚仙湖老干妈被拿来拌饭,本来鱼和荞麦脆已饱,硬是在这辣酱配合下又吃了两碗。要知道,我这小鸟胃还比不过很多女士啊。。。。

吃在抚仙湖,吃到撑

和女主两个人,硬是没把这团购的二人餐给吃完,虽然我两已经撑的彼此搀扶着过马路回酒店了,关键价格不到100,真惊掉人下巴。也算弥补没在酒店吃成自助餐的遗憾。

但为何这家铜锅洋芋饭在我心中排第二呢?无他,因为18年去腾冲,湿地旁的那家铜锅洋芋饭排第一了,人家加了腊肉在饭里,柴火烧制,腊香扑鼻啊,现在想起又想去了。

腾冲懒游 篇一:腾冲的吃住行小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接带爸妈去了趟腾冲,其实自己早已去过,但二老没去过,特别是我的团长我的团的粉丝的老爸,索性就去腾冲吧--本想去泰国,可人懒时间紧,来不及攻略了。本想一篇晒单搞定的,但算算这几野菠萝是好菠萝| 11 评论18 收藏65查看详情