2021-03-01 16:37:53 118点赞 1320收藏 253评论

创作立场声明:1、9变其5,3月份全网茅台最新抢购规则解析。
2、分享两点个人抢购经验与建议。

一、前言

时至3月,茅台飞天的抢购活动依然火爆,市场上一瓶难求的盛景不但没有降温,反而愈演愈烈,让大家都趋之若鹜。

线上与线下同样火爆,天猫商城、京东商城、苏宁易购、网易严选……哪里有1499元平价茅台酒,哪里就会有人抢购。楼主随意看了下各平台的预约人数,都是几十万甚至上百万呢!

之前,楼主也专门撰写了节后开工的抢购规则汇总,传送门:

开工后茅台抢购依然在线,全网每天10次最新规则指南【新增微信方式】+平台选择建议~必收藏分享你的2021种草计划,聊聊你的完美避坑故事,2月3日-3月11日参与#2021种草计划#征稿,畅所欲言种草不打烊,只要晒出你的购买经验,就有机会赢取最高1000元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:1、开工后茅台全网每天10次抢购最新规则指南(新增官微平台)。2、关于抢购平台选择的三点建议。弗老大| 366 评论501 收藏6k查看详情

而楼主也在2月25日在网易严选成功抢购到了1瓶,刚收到货,订单截图和收货实物照奉上:

3月已至,按照茅台官方之前关于“规范直销渠道对茅台的销售行为,商家不得限制部分消费者抢购飞天茅台”等要求,部分平台进一步对抢购规则进行了修改,所以3月大家将迎来茅台抢购新局面。

今天楼主就第一时间为大家带来最新的全网各大平台抢购规则,茅友们快快收藏,定好闹铃准时冲吧。3月份茅台飞天抢购9变其5,全网最新规则解析+重要经验建议分享【一文尽知,茅友必收藏】

★★★总述★★★

为了便于大家总体了解规则的变化情况,这里奉上3月份最新每天9个平台共计10次抢购的规则概要,并重点列举了相关平台的规则变化要点

概括一下,3月份发生调整变化的平台多,9变其5,主要集中在取消门槛、调整预约和抢购时间、取消积分限制等,整体向着进一步降低消费门槛的方向变化。3月份茅台飞天抢购9变其5,全网最新规则解析+重要经验建议分享【一文尽知,茅友必收藏】

下面我们来看看各大平台的抢购规则详解,这里用分割线将有规则变化和无规则变化的平台区别开来。

—————————————有规则变化—————————————

No.1—苏宁易购,周一至周六9:30,无门槛,需预约,限购1瓶

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)酱香型白酒1499元苏宁易购去购买

3月规则调整后,周日不可抢购哦!

周一到周六9:30开抢,无需会员,无消费门槛。

需要提前预约,预约时间为每天10:45~次日8:30。

限购数量:每次限购1瓶。

No.2—真快乐,周一至周六9:30,无门槛,需预约,限购2瓶

真快乐茅台预约规则说明预约规则说明prom.m.gome.com.cn去看看

真快乐平台的变化可谓非常大,既取消了消费门槛,又调整了抢购时间。官方也发布了相关公告。

每天22:00开抢,无需会员。

需要提前预约,预约时间为每天8:00~15:00,无消费门槛。

限购数量:每次限购2瓶,每月限购4瓶,每年限购12瓶。

No.3—茅台官方微信平台,每天抽签,无门槛,需预约,限购2瓶

微信关注“贵州茅台酒销售有限公司”公众号。

3月茅台官微的规则调整,主要是各地预约时间发生了变化,部分地区甚至限时限量预约。以楼主所在的江苏为例,原先是整个上午直至下午两三点都可预约,调整之后则是每天9点半之后限时限量预约。

正巧上一篇文章中有些值友表示系统显示不能预约,这里楼主就用3月1日最新的实践操作来证明文章真实性。

操作步骤为:预约登记——图形验证——输入身份证、姓名、居住地址、电话号码等信息——完成预约。

9点半之后江苏、海南地区均可预约,楼主完成了2瓶500ml飞天53度的预约,有图有真相哈!3月份茅台飞天抢购9变其5,全网最新规则解析+重要经验建议分享【一文尽知,茅友必收藏】

这里强调一下,预约抽中后要到茅台官方实体店面提取,必须持本人身份证,所以身份证号码、姓名、身份证住址一定要填写无误!

限购数量:每次限购2瓶,30天内预约1次。

No.4—华润万家,每天抽签,有门槛,需预约,限购1瓶

华润万家茅台飞天预售appres.crv.com.cn去看看

3月规则调整主要是取消了积分门槛,并调整了消费月份的要求。第一是消费门槛变为2月份在华润万家购物不少于6次,每次均在50元以上,单月累计消费金额300元以上。第二是取消了原先的账户5000积分限制。

每天1次,系统自动抽签方式。如果被抽中,需要凭借中签的短信到报名时选定的华润万家线下实体门店提货。

需要提前预约,每天不限时预约。

限购数量:每月限购1瓶。

华润万家可以查看所选门店的实时配额数量,这一点是其他平台所没有的优势,非常便捷。

No.5—家乐福,每周四10:00抢购,有门槛,需预约,限购2瓶

家乐福—茅台发售开始啦茅台发售开始啦cuxiao.m.suning.com去看看

3月规则调整了消费月份门槛的要求,2020年12月和2021年1月、2月每个月均存在1笔家乐福线下或线上购物记录。

每周四上午10:00开抢,无需会员。支付0.1元抢到资格后,凭购买成功的提示短信和app中的提货码到指定的线下实体门店提货。

需要提前预约,预约时间为每周二10:00~每周三18:00。

限购数量:每次限购2瓶,每月1次。

—————————————无规则变化—————————————

No.6—京东商城,周一至周五12:00,无门槛,需预约,限购2瓶

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)1499元京东去购买

每周一至周五12:00抢购,无需会员,无消费门槛。

需要提前预约,预约时间为每天10:00~11:59。

限购数量:每30天限购2瓶。

No.7—天猫超市,每天20:00,无门槛,无需预约,限购2瓶

飞天53度500ml贵州茅台酒(带杯)酱香型白酒(不含礼袋)1499元天猫超市去购买

每天20:00抢购,无需会员,无消费门槛。

无需预约,每天到点抢购即可。

限购数量:每次限购2瓶,90天内最多购买2瓶。

No.8—网易严选,每天11:00和22:00共2场,无门槛,需预约,限购1瓶

飞天53%vol 500ml贵州茅台酒(带杯)1499元网易严选去购买

每天2次,分别是上午11:00和晚上22:00抢购,无消费门槛。

需要提前预约,预约时间为每天10:59、21:59之前都可以预约。

限购数量:每次限购1瓶,90天最多2瓶。

No.9—小米有品,每天10:00,无门槛,需预约,限购1瓶

小米有品茅台飞天抢购m.xiaomiyoupin.com去看看

每天10:00抢购,无消费门槛。

需要提前预约,预约时间为每天10:30~次日9:30。

限购数量:每次限购1瓶,30天最多2瓶。

★★★两点个人抢购经验与建议分享★★★

(1)库存年份更替——2020年份酒且行且珍惜

进入2021年之后,茅台的生产日期也逐渐变为清一色的2021年。楼主2月上旬春节前在苏宁抢购到的1瓶茅台,生产日期是2020年11月,这样的库存货越来越少。

而楼主最近在苏宁和网易抢到的茅台均为2021年生产。

所以,各大电商的2020年库存量已经几乎去完了,仅有个别平台偶有2020年生产的。后面大家入手的都是2021年的新酒。

如果大家收到了2020年份的酒,请珍惜吧,再过一两个月也成为年份酒,价值比2021年新酒要高哦。3月份茅台飞天抢购9变其5,全网最新规则解析+重要经验建议分享【一文尽知,茅友必收藏】

(2)名义的“无门槛”——选择主力消费平台抢购

在茅台官方取消抢购门槛的要求下,各大平台都纷纷响应,大多取消了会员、积分、消费金额和次数的门槛。然而,楼主私以为这样的“无门槛”仍然是名义上的,电商仍然会后台关注消费数据和用户信用度。3月份茅台飞天抢购9变其5,全网最新规则解析+重要经验建议分享【一文尽知,茅友必收藏】

最直接的例子就是真快乐平台,虽然取消了消费门槛,但是系统也提示了提高成功率的任务——近期消费记录和邀请新用户,可以加速抢购。3月份茅台飞天抢购9变其5,全网最新规则解析+重要经验建议分享【一文尽知,茅友必收藏】

所以,其实仍然是换汤不换药,天平并非完全平衡。

这样的情况下,楼主就建议大家根据平时的购物习惯,选择消费次数多、金额大、投诉记录少的主力购物平台抢购,有这样的基础,才更有保障。

而且,如果是小米有品、真快乐等部分相对小众或者仍然保留消费门槛的平台,满足条件的茅友们不妨重点选择这些平台。因为消费门槛本身就让抢购人数大大减少,大家看一下京东商城和小米有品的人数对比,40多万和不到2万的人数,相差甚远啊!

好了,关于3月份茅台飞天最新全网抢购规则解析与个人经验建议的分享到此结束。大家赶紧收藏起来吧,欢迎大家点赞、打赏,留言互动交流,这里楼主恭祝大家早有斩获!再见。3月份茅台飞天抢购9变其5,全网最新规则解析+重要经验建议分享【一文尽知,茅友必收藏】