简单晒晒我的桌面变化3.0

2021-03-07 22:13:09 30点赞 72收藏 24评论

自从搬进新家也已经3年左右的时间了。一直计划晒一下新家里的桌面,但是一直没有提笔,因为自己感觉其实和之前的桌面也没什么太大的更新换代,实在谈不上太有新意,也怕大家觉得无聊。但在没有新玩具的本周,终于把这项提上日程了。我的新家的电脑桌时放在客厅靠阳台位置的角落里的,放在客厅主要原因是有利于和老婆多些相处时间,她看电视综艺,我玩电脑,偶而聊上几句,也是很自在的二人世界了,这也是我们一直租住单身公寓留下来的习惯了。

先看下整体,手机超广角真是一项伟大的进步。

小巧简单的客厅小巧简单的客厅

整体整体

详细介绍:

电脑桌是购买于京东的好事达转角书桌莱恩2330,不过现在京东已经停售了,需要的小伙伴可以寻找类似的。

好事达转角书桌带门柜电脑桌办公桌(胡桃木色)莱恩2330429元京东去购买

我当时理想状态就是这个转角的款,区看过宜家的组合,也不是很满意,最终在京东找到了这款电脑桌,到手后很满意,基本满足了我的需要。这个桌子的缺点就是侧面都是柜子而没有抽屉,这样使用起来很不方便,利用率也低。我近期使用了透明的塑料抽屉实现了抽屉的功能。最终实现了如下图的效果:

简单晒晒我的桌面变化3.0

这个塑料的抽屉尺寸有点不合适,导致移动柜门会卡住,好在左侧都是放了一些我的数码产品的包装盒,除了出二手的时候多数不会去拿他们,所以也不算很影响使用。抽屉是

百露收纳箱抽屉式收纳柜塑料透明玩具零食收纳盒衣服衣物衣柜收纳整理箱加厚中号单个装22元京东去购买

活动价格66元3个,我这里使用了两个,还有一个放到主卧飘窗上用了。

然后毛毡储物盒是购于宜家的,这里不是很推荐了。在我这里使用不算很好用,而且还很贵。而上面这个分格的储物盒也是宜家的,之前是放在桌面上的,近期收到了下面,也非常好用。简单展示下我放了些什么东西,就不具体介绍了。

然后是左侧柜子里面

全是各种包装盒全是各种包装盒

然后我的笔记本位置就是侧面柜子上面,还可以推进整体桌面的下面隐藏起来,如果需要使用柜子上面的台面放东西的话。所以这些巧合的因素让我很喜欢这张桌子。

简单晒晒我的桌面变化3.0

是不是很巧妙呢?而这里就可以临时放放很多东西了。目前就是一个用来给各种设备充电的插线板。这里插了一个用来快充的双c口48w(30+18)充电器,用来给ipad pro充电,和着急时给手机充电。还有一个magsafe磁吸无线充电器,我大部分时间使用的就是这个无线充,虽然大部分人对于magsafe磁吸无线充电器的作用持怀疑态度,但我个人使用下来,觉得还是非常便利的,它适合你坐在电脑前玩电脑时,手机简单的吸在充电器上,如果要起身去干别的事情,拿起手机手指一推便能离开去干其他事情了这是比 有线充电的优势。而回来后往上面一放,咔哒一声吸上就开始充电了。而你拿起看微信qq之类的时候并不会断开充电,这又是它比其他没有磁吸的无线充的优势。所以我个人用下来,还是很满意这种设计的,它还是有独属于它的使用场景的。

椅子是购于17年5月份的金卓b,使用已经快4年了。网面的支撑依旧良好,这质量着实不错。我个人是很喜欢网面的椅子,不太喜欢皮质或者pu的,因为这两种材质做上去总会有吱吱吱的异响声,十分让人难受。而这个椅子要说缺点就是腰部支撑无法个性化调整,可能也是价格所限,这个定位的产品不配吧。嘿嘿嘿。

而显示器我现在用的显示器是联想的 p27u-10.。这款显示器也是看了张大妈家一位大佬的晒单被安利的,我是同城买的别人的二手的,全新的价格已经超出我的预算很多了。整体使用下来很满意,色彩很有苹果的味道,用来外接mac book Air非常不错。因为它带type-c接口盒双c头子的视频线,可以实现一线痛解决方案,可以在传输视频画面的同时传输键盘鼠标信号,以及给MacBook Air和xps13进行供电,对于我们这样的双笔记本家庭,还是很实用的。大部分时间是我在家的时候外接MacBook Air实用,27寸的大屏进行分屏看直播的同时浏览张大妈,chh等论坛非常nice。而有时候我老婆也会外界她的xps来做些工作上的事情。因为个,所以我准备了两套键鼠。

联想(ThinkVision)P系列液晶屏升降旋转电脑显示器P27u27英寸4K屏(DP+HDMI)IPS屏5199元京东去购买一个非专业人士对于4K显示器的挑选心得,从联想P27u-10说开去如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情magiclyl1988| 135 评论159 收藏567查看详情

大佬的晒单。

第一视角第一视角

话说张大妈的图片压缩有点过分呀。 这里是一套mac os使用的无线键鼠,京造k4和razer的巴塞利斯蛇 X 极速版。

雷蛇Razer巴塞利斯蛇X极速版小巴蛇鼠标无线鼠标游戏鼠标右手鼠标电竞双无线模式黑色16000DPI169元京东去购买京东京造K4蓝牙双模机械键盘100键背光青轴无线键盘Mac/iPad键盘键盘机械蓝牙键盘键盘无线398元京东去购买

在windows下我会用雷蛇的黑寡妇和曼巴眼睛蛇。

这里的这些鼠标键盘我都分别写过晒单,就不一一介绍了,感兴趣的小伙伴可以去分别看看。

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 X 极速版 晒单及对比曼巴眼睛蛇终极版的手感如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情喝口热水暖和一下| 8 评论16 收藏9查看详情另一把完全兼容mac的键盘的开箱晒单如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情喝口热水暖和一下| 32 评论66 收藏97查看详情#本站首晒# 是时候充值一波信仰了:RAZER 雷蛇 黑寡妇 终极版 2016款 青轴版小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情一直有原厂轴情节,第一把机械键盘就是雷蛇的黑寡妇竞技版,那时候还是在用青轴,尤其独爱雷蛇的三头蛇的标志,由于现在喝口热水暖和一下| 9 评论43 收藏18查看详情

然后在显示器下方我放置了一个木质支架,刚好可以放暂时不用的那把键盘,而上方可以多放些杂物,方便使用。

简单晒晒我的桌面变化3.0

然后就是音箱了,作为一个对音频没有太大追求的木耳,我个人选购最在意的点就是外观和我整个桌面是否协调,价格合适就好了。依据这个,我最终选择了创新的T20。

创新(Creative)GigaworksT20II音箱MF16102.0Hifi音箱书架多媒体电脑音响低音炮419元京东去购买

简单晒晒我的桌面变化3.0

使用起来怎么说呢,声音够大,低音很充足,调节音量很方便,我把它接到显示器上,就可以实现无论用哪个笔记本,都可以通过音箱来输出声音了。很好用。摆在桌面上也不会有突兀的感觉。而这个麦克风,就是冲动消费的产物,就不多做介绍了,没需要的人不要买!!!

然后屏幕灯就是几乎人手一个的小米牌屏幕挂灯了。这个就更不用多做介绍了。几乎感兴趣的都买了,毕竟对比明基的售价,小米的几乎就等于白送。

简单晒晒我的桌面变化3.0

然后桌面下方是宜家的理线支架,安装上去后进行藏线还是很不错的,虽然在进行整理的过程中很复杂,很费劲,而且整理好也并不好看,它最大的作用就是能藏的很好,以实现眼不见为净的效果。然后在侧面我引出一根线方便给键盘进行充电,在不用的时候也可以收进下方做好隐藏,个人觉得还是个很不错的小点子呢。😁

简单晒晒我的桌面变化3.0

而在桌子的金属框架上可以巧妙的安装一个usb扩展器,这样夹上去,接上鼠标键盘,来实现在windows笔记本和pc主机间使用时的切换。

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器hub扩展坞集线器铝合金卡扣式MAC苹果笔记本台式电脑显示器通用转换器MH4PU79元京东去购买

然后在桌子的侧面,我装了个宜家的洞洞板,图片上这个是最近才更换的rog联名款,我之前使用的是普通的黄色的那款,这个新款更好看一些,而且没有加价,所以果断就入手买了。换上去之后,比之前好看很多。

简单晒晒我的桌面变化3.0

用来放一些笔、剪刀、刀之类的杂物,随手取用,很方便,也不会让桌面变得凌乱。也起到了装饰作用,不至于太单调。希望宜家多出点洞洞板配件,例如相框,我就不需要这样曲线实现挂照片的功能了。

主机就不用过介绍了。水过好几篇了,估计小伙伴们都快看腻了。。。

使用感受

因为很多设备都是之前使用桌面时用的东西继承下来的,所以可能看起来也不是很有新鲜感。主要就简单介绍下我现在的使用状态,方便大家在布置自己的桌面时做个参考,整体这套桌面使用三年下来,我自己还是很满意的,转角的设计让我可以放很多东西,而且取用很方便,不像之前那张宜家大桌面,虽然也能放很多东西,但有时候拿东西就需要站起来才能够到,而这张转角桌就没有这个烦恼,基本所有东西都是伸手就能够到,非常便利。

最后,祝大家都能玩到自己想玩的设备,布置出合心意的电脑桌面。

好事达转角书桌带门柜电脑桌办公桌(胡桃木色)莱恩2330

好事达转角书桌带门柜电脑桌办公桌(胡桃木色)莱恩2330

Homestar 好事达 2630 德馨Z型书桌

Homestar 好事达 2630 德馨Z型书桌

Homestar 好事达 680-3-2289 简约电脑桌 (胡桃木+黑色 德馨)

Homestar 好事达 9330 台式电脑桌

Homestar 好事达 9330 台式电脑桌

Homestar 好事达 5781 简约电脑桌 木纹色

Homestar 好事达 5781 简约电脑桌 木纹色

好事达一体式组合带书架书房书桌组合家用简约学习桌电脑桌5548

Homestar 好事达 德馨2128 组合电脑桌

Homestar 好事达 2611 简易电脑桌

Homestar 好事达 2611 简易电脑桌

好事达台式电脑桌 简易台式桌 家用学习桌写字桌7276

好事达台式电脑桌 简易台式桌 家用学习桌写字桌7276

Homestar 好事达 艾比 680-3-2914 电脑桌

好事达 电脑桌 台式桌 简易带轮桌子 卧室家用学习桌黑色7277

好事达一体式书桌电脑桌笔记本办公桌书架书桌组合学生学习桌

好事达一体式书桌电脑桌笔记本办公桌书架书桌组合学生学习桌