数码玩物 篇十九:AirPods Pro用户为何还要购入AirPods3?

2021-12-15 17:52:29 6点赞 10收藏 35评论

购买理由

开篇点题,是因为钱多吗?当然不!!!主要原因在于AirPods Pro真的不适合长期使用,我AirPods Pro是首发购入的,这两年使用下来,基本上戴半个小时后就开始有痒的感觉了,1个小时后就必须得用小拇指掏掏耳朵了,在更换了第三方耳塞后还是没有解决这个问题,而我的使用场景基本又刚需降噪,这从我前一款耳机用的也还是索尼的降噪项圈wi1000就能看出,所以只能忍受了。而今年,工作环境有所变化,就抓住双十二购入了新款的AirPods3,而头图中的2代是去年给媳妇买的。所以我也算侥幸凑齐了2、3、pro苹果的真无线耳机的3种心态全齐了。(max就不要刚了)

双十二京东凑单大法,做到了1083元购入,价格相当满意,更满意的是到手是国产,很满意,pdd的1039的我也拍到了,群友说pdd多数是越南产的,品控较差,所以最后50元的差价,我选择了东哥。

AirPods Pro用户为何还要购入AirPods3?

AppleAirPods(第三代)配MagSafe无线充电盒无线蓝牙耳机Apple耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1083元京东去购买AppleAirPodsPro配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1999元京东去购买AppleAirPods配无线充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch673元京东去购买

外观展示

东哥速度依旧kuai如闪电,12号下单,13号便送到手了。就是包装越来越随意了,对原包装的保护几乎没有,是对自己的员工太自信了嘛?

盒子已经有些脏了盒子已经有些脏了

AirPods Pro用户为何还要购入AirPods3?

东哥现在对于苹果的耳机实行拆封就不能无理由退货了,所以大家拆之前仔细检查好外观是否有损坏,最好去官方查一下序列号,看下保修是不是很靠近。而现在还要注意下看看产地了,反正我看网图,越南产的真是一言难尽呀,在意的还是注意下,先确定是否要退货,再决定拆不拆吧。我对日期、产地都挺满意,就拆机了,继续看下去吧。

AirPods Pro用户为何还要购入AirPods3?

外观来说,电池仓做工不错,耳塞本体可以看到左耳有一条挺不平整的接缝的,右耳还好,挺完美的。不过总体可以接受,此次购物个人很满意。

AirPods、AirPods Pro、AirPods3

把三代耳机放在一起对比一下,大家欣赏下。

AirPods Pro用户为何还要购入AirPods3?

AirPods Pro因为使用环境的原因,已经是战损成色了,感谢它辛辛苦苦陪伴了两年,后面就偶尔出场吧,本来计划偶尔坐地铁、高铁时使用pro降噪的,反正也成色垃圾卖不出价了,怎么想到jd回收试了下成色按最差的选还能卖500左右,又有点心动想卖掉了。

使用感受

连接使用和前几代没什么区别,开盖靠近手机就自动激活连接了。

空间立体声关闭空间立体声关闭

开启有两种模式开启有两种模式

电视也可以直接连接电视也可以直接连接

很精致的小图标很精致的小图标

可以多声道可以多声道

上耳朵的状态上耳朵的状态

AirPods Pro用户为何还要购入AirPods3?

个人感觉比2代那种长柄形态好看一些。

在写这篇文章之前,我特意进行了长时间试戴,从100%听到65%,大概有4个多小时的使用时间,来测试佩戴的舒适度。整体感觉,比较无感,但时不时还是需要用手调整下姿态,以便更舒适一点。我个人使用AirPods2代那种形态是比较无感的,也比较容易掉出来,因为耳朵已经被入耳形态撑大了吧,所以3代对我来说比2代更有安全感,但要说舒适度,2代是无敌的。

而对于使用来说,airpods依旧是苹果全家桶用户的第一选择,连接的无感带来优秀的使用体验。而我家的apple tv也可以很方便的连接到耳机,在媳妇嫌看电视吵的时候就可以一个人静静的欣赏了。

而对于新加入的空间音频功能(对比AirPods2代来说)多了开关,而开启后有固定和跟随头部两种模式可以做选择。固定头部就是相当于环绕立体声,而跟随头部就是相当于把音源固定方位的空间立体声。两种区别就是固定的你转头它发声的方位对你来说是没有改变的 。而跟随头部,是扭头时,发声部位回变到后方。解释起来比较拗口,不知道值友们有没有理解。

另外magsafe无线充电的加入也是提升了无线充电体验,原先的AirPods Pro虽然也带无线充电功能,但由于没有磁吸定位,所以要仔细一点找充电位置。而现在只要往上方一放等它咔哒一下吸起,就可以了。

AirPods Pro用户为何还要购入AirPods3?

AirPods3今年来说只能算是小升级,它对比AirPods2多了一个空间音频功能,对比AirPods Pro少了一个降噪功能,理论上应该是和AirPods Pro属于同代产品,但是它却在两年后才发布,这是很不应该的。正常情况下,应该发布个大升级的AirPods3,然后在几个月后在大升级的AirPods3的基础上添加降噪功能发布AirPods Pro2,这才是正常的更新节奏,但今年却不是如此。

所以我建议如果手持AirPods2的用户没必要为了空间音频买3代,而新想购入的用户,如果预算充足,就不要购买2代了,直接买3代吧。其实按照苹果定价无线充电盒就是300左右。

而对于因为差价太小在犹豫AirPods Pro和airpod3的用户,我想说你如果没有明确降噪需求就不要去买pro,pro只多了一个降噪功能,代价却是很大的,舒适度降低非常巨大,续航降低。

所以总结一下,降噪用户买AirPods Pro,非降噪用户买AirPods3!!!!!!