解决灰尘的好帮手—清蜓便携随手吸尘器

2021-04-26 11:38:31 0点赞 0收藏 0评论

#尾巴众测

基本介绍

生活在北京难免要跟沙尘、灰尘等天气作斗争。尤其春秋时候,风大土多,如果出家门儿前没关窗,回来等待你 的肯定是满屋黑土。这时候我们就需要用清洁工具来清洁我们心爱的家,但是大号的手持吸尘器、拖地吸尘器都 不能完美覆盖每个角落,因此便携吸尘器的需求就产生了。这就是我这次要评测的这一款便携随身吸尘器——清 蜓。

解决灰尘的好帮手—清蜓便携随手吸尘器

这款清蜓吸尘器目前在小米有品上架售卖,包装盒设计风格延续了经典、简单的设计风格。随机赠送一个加长可变形的软吸管、一个斜口吸嘴和一个带有毛刷的吸嘴

解决灰尘的好帮手—清蜓便携随手吸尘器

外部包装有针对本产品的卖点介绍。包括超强吸力,一键弹出灰尘盖,长续航和Type-C充电

解决灰尘的好帮手—清蜓便携随手吸尘器

产品整体采用黑色为主色调,材质是塑料,集尘盒是深绿色塑料+金属滤网。随机原装的是一个扁平吸嘴,开口不大,吸毛发、灰尘绝对够了,目前用了两天还没有遇上吸嘴被堵。其他的吸嘴需要插入原装吸嘴内部使用,其他吸嘴的口径也不大。

使用体验

我们日常清洁时候一些死角用大吸尘器很难清洁掉,或者你就是飘窗、桌子有灰尘想简单清理,没必要大动干戈去拿大号吸尘器,这时候清蜓就可以发挥作用。不同的吸嘴可以应对不同的清洁死角,扁口转圆口接软管、扁口转圆口接斜嘴口。

解决灰尘的好帮手—清蜓便携随手吸尘器

清理平整桌面、飘窗:正好前两天沙尘天比较严重,飘窗上积攒了不少土,我先用吸尘器洗一遍然后再用清洁布慢慢擦干净。吸尘器长按启动,它有两档工作模式,单次按切换吸力强弱。整体效果令人满意,这种吸力应对灰尘是绰绰有余了。

解决灰尘的好帮手—清蜓便携随手吸尘器

清理床单被罩:除了清理桌面、窗台吸尘器还可以用来清洁床单,我家没有养猫猫狗狗,所以直接用原装吸嘴扫一遍床单被罩也是轻轻松松。

清洁车内:我觉得这套装备最能发挥用武之地的除了一些家庭积灰以外就是在车内了。车子使用时间长了,难免总“留下”点儿不注意的垃圾,可能在座位底下或者在别的地方,我们做洗车和做内饰清洁的频率远没有做家务这么频繁,这时候一个可以躺在后备箱,拿出来用1、2分钟扫扫垃圾和灰尘的清蜓是真的太好用了。通过之前说的连接方式,用软管和斜嘴可以清洁座位下,手套箱,后备箱,门上储物格等。(当然太大的纸团,包装袋等垃圾还是吸不进去的)

续航体验

解决灰尘的好帮手—清蜓便携随手吸尘器

官方说明这款产品支持Type-C充电,最大充电功率就是5V-2A,10W。我目前只拿到手后充电过一次,用的是公牛插座的5V 2A USB充电口,充满也就不到半个小时。

续航方面:我用过两次,一次是拿到手清理了一下飘窗,第一档工作强度不到15分钟;第二次充满后吸了床单和桌子,第一二档来回切换,用了20分钟还有电,下次就拿车里扫车厢去了。官方给出的数据持久模式(就是第一档)续航≥25分钟,强效模式(第二档)≥10分钟。个人感觉整体续航是够的,因为就是清洁死角。如果拿到车里10几分钟的工作时间完全够了,毕竟是吸灰尘不能做到整车清洁。

如果你需要一个吸力够大,续航够长,能帮助你完成日常家具清洁任务的吸尘器,那么这款吸尘器不能胜任。但如果你已经有了一个功能齐全的清洁装备,需要便携、无死角、简单的一个除尘装备,清蜓会是进入你视野的一款产品,它绝对不是你的清洁主力,但是一个很好地补充。

清蜓 FV2 充电式吸尘器 白色

清蜓 FV2 充电式吸尘器 白色

飞利浦吸尘器家用小型强力大吸力XB2022手持式吸尘机卧式小型旗舰

TCL 无线除螨仪家用小型紫外线床上除螨虫神器杀菌机除螨迷你吸尘

BOBOT 博宝特 洗地机智能无线电动拖把吸尘洗拖地一体家用清洁机器 DEEP 832

戴森(Dyson)吸尘器V7 Fluffy Extra手持家用强力除螨宠物家庭 30分钟续航 V7 Fluffy Extra 【原装进口】

K720 扫地机器人

K720 扫地机器人

Haier 海尔 无线吸尘器家用小型手持式大吸力强力大功率轻便除螨HZ-G581 石墨灰

SUPOR 苏泊尔 VCT80P 吸尘器

SUPOR 苏泊尔 VCT80P 吸尘器

毛刷 T11 Cyclone / T11 Pro 通用

毛刷 T11 Cyclone / T11 Pro 通用

PHILIPS 飞利浦 卧式吸尘器家用多功能大功率无尘袋 FC8471升级款 XB2023/81

Midea/美的吸尘器家用手持立式有线吸尘器 二合一强劲吸力U1小型

ECOVACS 科沃斯 U2 扫地机器人 莹白色

ECOVACS 科沃斯 U2 扫地机器人 莹白色